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Ayuda con gelatina

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liontine

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hola a todas, os pido ayuda con la gelatina que no somos amigas, ayer quise hacer una tarta de queso y ponerle encima gelatina como cobertura, fracaso :( , no se cuando la tengo que echar, si está recién hecha está muy líquida y se me cuela por toda la tarta y si espero se hace gelatina y no se puede echar, ¡que desastre! por favor alguien sabe como se utiliza la gelatina. gracias por anticipado.


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Re: Ayuda con gelatina

hola a todas' date=' os pido ayuda con la gelatina que no somos amigas, ayer quise hacer una tarta de queso y ponerle encima gelatina como cobertura, fracaso :( , no se cuando la tengo que echar, si está recién hecha está muy líquida y se me cuela por toda la tarta y si espero se hace gelatina y no se puede echar, ¡que desastre! por favor alguien sabe como se utiliza la gelatina. gracias por anticipado.[/quote']

No se que tipo de gelatina utilizaras y las laminas (lo que llaman tambien cola de pescado) o los sobres. los sobres es muy facil poruqe es igual que un flan de paquete. calculas más o menos un sobre para unos 400grs de liquido. Tienes que hacerla segun el paquete y esperar unos 10 o 15 minutos, hasta que veas que esta más o menos fria y tu notas que va espesando, cuando estes en ese punto,(tipo mermelada) la pones ya encima de la tarta y dejas que cuaje ya sola en el frigo.

De las láminas, yo uso unas 6 para esa misma cantidad de liquido. esta es un poco más dificil de usar, poruqe si el liquido no esta a la temperatura adecuada (exceso de frio, la gelatina solidifica en el acto y quedan grumos) (exceso de calor, la gelatina se disuelve de tal manera que pierde poder gelificante) se te puede estropear el invento; ya sabes, las cosas que esten calietnes pero que no cuezan.
Tienes que saber tambien que hay determinadas frutas (naturales) que si les echas gelatina no solidificara tal es el caso de la piña natural y el kiwi, por no se que cosa que tiene esta fruta. Solucion para esto, piña en almibar, o cocer un pelin el kiwi,.

hasta aqui puedo decirte más o menos, no se si te habre ayudado o no

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gracias dinamito, yo utilizo la de sobre , y claro no sabia que la tengo que poner en el punto mermelada, yo la eché recien y lié una ........ porque se me colo por toda la tarta, como la hice con base de galleta estaba ahí toda la gelatina , total para tirar..... que pena :( , es dificil cojerle el punto, lo de las láminas ni me lo planteo.


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gracias dinamito' date=' yo utilizo la de sobre , y claro no sabia que la tengo que poner en el punto mermelada, yo la eché recien y lié una ........ porque se me colo por toda la tarta, como la hice con base de galleta estaba ahí toda la gelatina , total para tirar..... que pena :( , es dificil cojerle el punto, lo de las láminas ni me lo planteo.[/quote'].
Al final te das cuenta que es como cualquier cosa. si tu echas una crema en caliente sobre una base de bizcocho, el mismo calor se va cargando el bizcocho.
Tienes que tener un poco de paciencia, y una vez que le pillas el truco (las dos primeras veces te quedara mal, luego veras como no) haces mogollon de cosas. las laminas son faciles, pero para principiante aconsejo el sobre. ah yo siempre añado más de la cantidad aconsejada por asegurarme un poco

Hombre a veces eso de que se cuele por la tarrta tiene su punto, porque por ejemplo en alguna de queso o alguna mousse, quedan como islotes de gelatina en medio de la mousse y queda que ni hecho a posta

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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