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Esta olla es una joya (FC)(editadas recetas)

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Mafalda

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¡¡¡Holas guapas!!!!!! :)

Este foro no lo he trabajado mucho hasta ahora......peeeeeeerooooo........desde que tengo la FC os visito a diario y copio todo lo que haceis en la FC, bueno y en GM y similares que las recetas valen para todas :up::up:

Apenas tengo la FC desde hace un mes y ¡¡¡¡¡¡la utilizo practicamente a diario!!!!!!! , aparte de que es preciosa de diseño, se le pilla el funcionamiento rapidamente y luego es cuestión de adaptar los guisos y demás a nuestro gusto. Vamos, que estoy encantada!!!!!!!!
:plas::plas: ¡¡¡Y que no se oiga nada de nada ni salpique eel vapor graassieento por toda la cocina!!!!!!!!!! :o:o

Bueeno, ya casi he hecho de todo, os pongo sólo lo que son innovaciones mías:

Tajine de pollo con orejones:
IMG_3354.JPG

Lomo de cerdo con miel y vinagre:
IMG_3386.JPG

Curry de lentejas:
IMG_3364.JPG

En un rato edito con las recetas que tengo que teclearlas.....

Ya está:
TAJINE DE POLLO con orejones

800 gr. pollo en pedazos (quedan mas jugosos solo los contramuslos sin piel)
2 cebollas grandes
200 gr. de orejones
100 gr. de almendra crudas peladas
1 pizca de clavo
1 pizca de pimentón picante
1 pizca de pimienta
11 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
Unas hojas de menta
Sal
1 vaso de agua o caldo de pollo


Pelar y cortar las cebollas en aros finos
Poner el aceite en la olla, manual 15 minutos dorar el pollo (previamente salado) y retirar. En el mismo aceite rehogar las cebollas el tiempo necesario para que queden bien pochadas. Cuando las cebollas están blandas, añadir el pollo, las almendras y las especias y dar unas vueltas para que doren las almendras. Incorporar los orejones, la miel y el agua o caldo. Cerrar la olla y programar menú pollo.
Servir decorado con unas hojas de menta.

Lomo de cerdo con miel y vinagre (FC)

Fuente: cocina contra reloj Revista Diez Minutos

Ingredientes:

1 Lomo de cerdo fresco (1 Kg.) atado
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cuharadas generosas de miel
1 cebolla gorda
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne (de cubito o bovril)
Sal
Pimienta
Para acompañar: pepinillos y alcaparras, patatas fritas o puré de patata


Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner la olla en manual 15 minutos, añadir el aceite y dorar la carne junto ccon los ajos, enteros y un poco machaddos. Añadir la cebolla cortada en cascos y darle unas vueltas hasta que empiece a tomar color.

Disolver la miel en el caldo junto con el vinagre y añadir a la olla. Cerrar la olla y programar manual 10 minutos dejando que expulse el vapor ella sola. Destapar la olla y reducir la salsa, si ha quedado demasiado líquida, cocienddo unos minutos destapada o añadir caldo si ha quedado demasiado espesa. Si se desea se puede pasar la salsa con la minipimer, la TH o el pasapurés.

Servir la carne trinchada con su salsa y los pepinillos cortados a trocitos y las alcaparras. Éstos tambien se pueden añadir directamente a la salsa según el gusto.


Curry de lentejas

INGREDIENTES

500 gr de lentejas pardinas sin remojar
Aceeite de oliva
4 cebolletas picadas finas
1 pimientto verde picado fino
2 puerros picados finos
2 zanahorias cortadas finas
1 hoja de laurel
2 ajos picaditoss o dos cubitos de de ajo la Sirena
1 cucharada de currry en polvo (esto en gustos, se le puede poner mas)
sal y pimienta
1 brik de caldo de verdura Aneto (o de pollo o de cubito o del que tengamos hecho o agua simplemente)

Poner en la olla, manual 10 minutos, un chorrrito de aceite y rehogar las verduras con sal y pimienta que se pochen bien para que luego engorden el caldo. Cuando estén bien pochadas las verduras añadir el currry y dar unas vueltas. Apagar. Añadir las lentejas y el caldo que cubra como tres o cuatro dedos las lentejas. Cerrar la olla y poner menú "Guiso". Cuando acabe dejar que suelte presión ella sola.





:beso::beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas: Jo Mafalda, como siempre todo súper delicioso! :D:o Ya veo que le estás sacando todo el juguillo a nuestra súper FC; es una pasada! :wink:

En cuanto edites las recetas van al índice de cabeza :dientes:

Por cierto, tengo orejones 8) ahora solo me falta el pollo... o igual se puede hacer una variante :nodigona::dientes:

Gracias como siempre Mafalda por compartir tanto con nosotras :):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:plas::plas::plas::plas::plas: Jo Mafalda, como siempre todo súper delicioso! :D:o Ya veo que le estás sacando todo el juguillo a nuestra súper FC; es una pasada! :wink:

En cuanto edites las recetas van al índice de cabeza :dientes:

Por cierto, tengo orejones 8) ahora solo me falta el pollo... o igual se puede hacer una variante :nodigona::dientes:

Gracias como siempre Mafalda por compartir tanto con nosotras :):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Si que se puede, en realidad, el original es de cordero pero vamos que con cualquier carrne debe de estar riquíisimo, simplemeente tendraa que guisarse mas o menos tiempo. :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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