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Esta olla es una joya (FC)(editadas recetas)

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Mafalda

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¡¡¡Holas guapas!!!!!! :)

Este foro no lo he trabajado mucho hasta ahora......peeeeeeerooooo........desde que tengo la FC os visito a diario y copio todo lo que haceis en la FC, bueno y en GM y similares que las recetas valen para todas :up::up:

Apenas tengo la FC desde hace un mes y ¡¡¡¡¡¡la utilizo practicamente a diario!!!!!!! , aparte de que es preciosa de diseño, se le pilla el funcionamiento rapidamente y luego es cuestión de adaptar los guisos y demás a nuestro gusto. Vamos, que estoy encantada!!!!!!!!
:plas::plas: ¡¡¡Y que no se oiga nada de nada ni salpique eel vapor graassieento por toda la cocina!!!!!!!!!! :o:o

Bueeno, ya casi he hecho de todo, os pongo sólo lo que son innovaciones mías:

Tajine de pollo con orejones:
IMG_3354.JPG

Lomo de cerdo con miel y vinagre:
IMG_3386.JPG

Curry de lentejas:
IMG_3364.JPG

En un rato edito con las recetas que tengo que teclearlas.....

Ya está:
TAJINE DE POLLO con orejones

800 gr. pollo en pedazos (quedan mas jugosos solo los contramuslos sin piel)
2 cebollas grandes
200 gr. de orejones
100 gr. de almendra crudas peladas
1 pizca de clavo
1 pizca de pimentón picante
1 pizca de pimienta
11 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
Unas hojas de menta
Sal
1 vaso de agua o caldo de pollo


Pelar y cortar las cebollas en aros finos
Poner el aceite en la olla, manual 15 minutos dorar el pollo (previamente salado) y retirar. En el mismo aceite rehogar las cebollas el tiempo necesario para que queden bien pochadas. Cuando las cebollas están blandas, añadir el pollo, las almendras y las especias y dar unas vueltas para que doren las almendras. Incorporar los orejones, la miel y el agua o caldo. Cerrar la olla y programar menú pollo.
Servir decorado con unas hojas de menta.

Lomo de cerdo con miel y vinagre (FC)

Fuente: cocina contra reloj Revista Diez Minutos

Ingredientes:

1 Lomo de cerdo fresco (1 Kg.) atado
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cuharadas generosas de miel
1 cebolla gorda
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne (de cubito o bovril)
Sal
Pimienta
Para acompañar: pepinillos y alcaparras, patatas fritas o puré de patata


Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner la olla en manual 15 minutos, añadir el aceite y dorar la carne junto ccon los ajos, enteros y un poco machaddos. Añadir la cebolla cortada en cascos y darle unas vueltas hasta que empiece a tomar color.

Disolver la miel en el caldo junto con el vinagre y añadir a la olla. Cerrar la olla y programar manual 10 minutos dejando que expulse el vapor ella sola. Destapar la olla y reducir la salsa, si ha quedado demasiado líquida, cocienddo unos minutos destapada o añadir caldo si ha quedado demasiado espesa. Si se desea se puede pasar la salsa con la minipimer, la TH o el pasapurés.

Servir la carne trinchada con su salsa y los pepinillos cortados a trocitos y las alcaparras. Éstos tambien se pueden añadir directamente a la salsa según el gusto.


Curry de lentejas

INGREDIENTES

500 gr de lentejas pardinas sin remojar
Aceeite de oliva
4 cebolletas picadas finas
1 pimientto verde picado fino
2 puerros picados finos
2 zanahorias cortadas finas
1 hoja de laurel
2 ajos picaditoss o dos cubitos de de ajo la Sirena
1 cucharada de currry en polvo (esto en gustos, se le puede poner mas)
sal y pimienta
1 brik de caldo de verdura Aneto (o de pollo o de cubito o del que tengamos hecho o agua simplemente)

Poner en la olla, manual 10 minutos, un chorrrito de aceite y rehogar las verduras con sal y pimienta que se pochen bien para que luego engorden el caldo. Cuando estén bien pochadas las verduras añadir el currry y dar unas vueltas. Apagar. Añadir las lentejas y el caldo que cubra como tres o cuatro dedos las lentejas. Cerrar la olla y poner menú "Guiso". Cuando acabe dejar que suelte presión ella sola.





:beso::beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas: Jo Mafalda, como siempre todo súper delicioso! :D:o Ya veo que le estás sacando todo el juguillo a nuestra súper FC; es una pasada! :wink:

En cuanto edites las recetas van al índice de cabeza :dientes:

Por cierto, tengo orejones 8) ahora solo me falta el pollo... o igual se puede hacer una variante :nodigona::dientes:

Gracias como siempre Mafalda por compartir tanto con nosotras :):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:plas::plas::plas::plas::plas: Jo Mafalda, como siempre todo súper delicioso! :D:o Ya veo que le estás sacando todo el juguillo a nuestra súper FC; es una pasada! :wink:

En cuanto edites las recetas van al índice de cabeza :dientes:

Por cierto, tengo orejones 8) ahora solo me falta el pollo... o igual se puede hacer una variante :nodigona::dientes:

Gracias como siempre Mafalda por compartir tanto con nosotras :):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Si que se puede, en realidad, el original es de cordero pero vamos que con cualquier carrne debe de estar riquíisimo, simplemeente tendraa que guisarse mas o menos tiempo. :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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