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BIZCOCHO DE CALABAZA DESASTRE

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crisge

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Esta tarde estaba un poco inspirada y he hecho un bizcocho de calabaza y ha sido un desastre , ha subido bien pero cuando se ha enfriado ha bajado y se ha quedado apelmazado .Esta ha sido la receta yo le puesto la mitad de todos los ingredientes pero he seguido al pie de la letra la receta,pido ayuda aver que le ha podido pasar.


BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ingredientes:
600 gr. de calabaza
300 gr. de azúcar
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
500 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de pasas
Azúcar para espolvorear

Preparación:
Corta en trozos la calabaza limpia sin piel y sin pipas, colócala en un recipiente, lo metes en el microondas unos diez minutos.
Lo sacas, remueve, y lo metes otros cinco minutos más.
Cuando termine, lo sacas del microondas y lo dejas templar.
Poner en el vaso el azúcar y la calabaza bien escurrida y programa 1 minuto velocidad 6. Te quedará una crema de un color anaranjado.
Añade el resto de los ingredientes (menos la harina, la levadura y las pasas), pon en marcha la Thermomix unos cuantos segundos a la misma velocidad.
Incorpora la harina y la levadura y programa 10 segundos velocidad 6, con ayuda de la espátula remueve la masa ya que es mucha cantidad, vuelve a programar 2 minutos velocidad 6 para que esponje bien la masa. Añadimos las pasas y volvemos a mover con la espátula.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado.
Introducelo en el horno, previamente precalentado, durante 40-45 minutos a 180º.
Cuando finalice lo pinchamos con una aguja, si ésta sale limpia es que está listo, si sale manchada le ponemos unos minutos más.


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Re: BIZCOCHO DE CALABAZA DESASTRE

Hola crisge, por los ingredientes que lleva son los mismos que la coca de calabaza que puso roma62 creo, pero hay varias diferencias, una de ellas considerable, esta llevaba 3 sobres dobles de gasificante (tigre o mercadona) y una cucharadita de levadura royal, a ver si ha sido eso, otra diferencia es que llevaba 400 grs. de harina y no llevaba las pasas, pero no creo que haya sido por eso, yo hago mucho esta coca porque en casa nos encanta y tengo muchas calabazas y suele subir muy bien y no se baja, además se conserva esponjosa y tierna bastantes días. otra cosa con la que hay que tener mucho cuidado es con la cocción, no se debe abrir el horno mientras está el bizcocho dentro, pues corres el riesgo de que pare de subir o bien se baje.

espero haberte ayudado

un
:beso:


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Re: BIZCOCHO DE CALABAZA DESASTRE

No me he parado mucho a pensar....igual es una tontería pero en la frase...

Incorpora la harina y la levadura y programa 10 segundos velocidad 6, con ayuda de la espátula remueve la masa ya que es mucha cantidad, vuelve a programar 2 minutos velocidad 6 para que esponje bien la masa. Añadimos las pasas y volvemos a mover con la espátula

Me parecen muchos minutos, y a muy rápida velocidad.... :duda: Igual por eso no está esponjoso.. :duda:


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Re: BIZCOCHO DE CALABAZA DESASTRE

Gracias por vuestra informacion . Creo que tiene razon canelona no he debido batir tanto la masa .Me ha quedado bastante calabaza y voy a hacer el bizcocho de calabaza de canelona espero que me salga bueno ya os contare.


:D:D:D


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Re: BIZCOCHO DE CALABAZA DESASTRE

Crisge, lo que te dice Cane tiene razón, 2 minutos son demasiado batido, te sube pero después bajará rápidamente y se quedará apelmazada.
Una cosa que descubrí fué los papelitos de gasificante (tigre o mercadona) que te dice llera, con ellos salen los bizcochos super esponjosos y duran más días.
para mi son necesarios ya que la calabaza es una masa densa y pesa y estos hacen subir mejor cualquier bizcocho :up:
Mira esta receta por si te sirve de ayuda, es un paso a paso de la coca de calabaza :wink:

http://saboresdeayeryhoy.blogspot.com/2009/10/coca-de-llanda-de-calabaza.html

espero te sea de ayuda :wink:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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