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POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

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biercana

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Re: POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?




Gracias guapa, he estado mirando la recetilla y la verdad que está bien, tendré que ir probando todas las que me vayan poniendo, algún kilillo me parece que vamos a ganar con las pruebas :lol:
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Re: POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

yo encontre esta:

PIONONOS DE SANTA FE
Brazo de gitano
6 huevos
2 tazas de Maicena
1 taza de azúcar
6 cucharadas de agua
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Batir los huevos con el azucar, hasta que blanqueen y doblen su volumen, a vel max 10 min, se le echa el agua por cucharadas sin dejar de batir y se bate por 10 min mas. Se retira de la batidora y se mezcla el polvo de hornear y la harina y se le agraga a la mezcla con movimientos envolventes, con una paleta de madera, se esparce la mezcla en un bandeja previamente preparada con papel de horno,(yo lo hice en dos porque la queria bien finita). Hornear por 8-10min a 350F. No dejar dorar mucho. Debe de quedar flexible.Sacarlo del molde y enrollar en un pano espolvoreado con azucar y dejar enfriar.
Almibar
1taza de azucar
1/2 taza de agua
1 cda de canela en polvo o una rama de canela
Colocar los ingredientes en una olla y cocinar hasta que espece, dejar enfriar un poco
Crema Pastelera
3/4 taza de harina
1 taza de azucar
3 tazas de leche
4 huevos
1 cda de mantequilla
1 cda de vainilla
En una olla colocar la harian el azucar y la leche y cocinar a fuego medio hasta que espece, luego temperar los huevos y agregarlos a la mezcla anterior junto con la vainilla y la mantequilla y coinar un poco mas hasta que tenga consistencia de pudin, recordar que cuando enfrie siempre espesa un poco mas.
Armado tomar el bizcocho, desenrollarlo,retirar el papel de horno y pincelar toda la superficie con el almibar, rellenarlo con la crema y enrollar, cortar en pedazos de aprox 3 dedos de alto, Colocarlos parados sobre papelitos de magdalenas y bañar de nuevo con un poco del almibar, colocar un poco de la crema encima , rociar con azucar y quemar con el soplete o plancha de quemar.

fuente: http://andaraw.blogspot.com/2009/06/piononos-de-santa-fe.html


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Re: POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

Aquí te dejo un enlace a los que yo hago, salen riquísimos, yo hice una plancha, pero te recomiendo hacer dos planchas más finitas y hacer los piononos pequeñitos de bocado, uhmmmm cada vez que los recuerdo :fiesta::fiesta:www.cocinaconana.com/2009/01/hola-tods-como-estis-en-las-post.htm


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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