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DESPRESURIZAR FC

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indiana17

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Bueno, tengo desde hace varios dias la fussion cook,y he hecho lentejas, buenisimas, arroz con leche, un poco seco.

Mi pregunta va por ahi, cuando hago arroz con leche, en menú arroz y la receta dice, despresurizar sola, ¿cómo se cuando termina la despresurización? : :duda:

Es que yo calculé mas o menos cuando llevaba 10 minutos en mantenimieno de calor, y gire la valvula,y ya no salia vapor, pero cuando por ejemplo hice las lentejas, cuando gire la valvula para ver si habia despresurizado, salía un monton.

Asi que me gustaria saber cuanto tiempo tengo que esperar hasta que la olla suelte el vapor sola, mas bien para quela comida no se pase en tiempo de cocción, que creo que es lo que le paso al arroz con leche.

Otra cosa, cada vez que cocino, hay que sacar la contratapa para que suelte el agua que queda?
¿cómo se hacía? Es que con las lentejas no lo hice, solo la sequé, y cuando hice el arroz con leche, empezo a oler la cocina a lentejas, ay madre, menos mal que al final, salio bien, seco, pero de gusto bien.


Bueno, espero instrucciones, gracias

:beso:


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Re: DESPRESURIZAR FC

No estoy muy segura pero eso depende de la cantidad y tipo de alimento o liquido que tenga dentro.... yo hay cosas que puedo abrir rapidamente y otras que se tira un rato venga a salir vapor aun despues de dejarla un poquito en mantenimiento.


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Re: DESPRESURIZAR FC

yo casi siempre despresurizo manualmente, pero si lo que quieres es saber si la máquina ya ha despresurizado, prueba a abrirla, sin forzar. Si no te deja es que no ha despresurizado.

Otra cosa es que, si estás en la cocina, oirás un ligero clic cuando ya haya despresurizado. El clic suena cuando la válvula baja, pero es un sonido muy ligero, si no estás atenta no lo oirías. Yo pruebo a abrirla y si no se deja es que todavía no ha acabado.

El tiempo de despresurización dependerá, según la cantidad de alimentos, y sobretodo de líquidos que hayas cocinado.

Y sobre separar la contratapa de la tapa para fregarlo, yo si lo hago, es un momentito y te evitas olores y que haya quedado humedad entre una y otra :beso::beso::beso::beso: sólo tienes que tirar del pitorrito de la contratapa y sale sola, no hace falta hacer ni fuerza


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Re: DESPRESURIZAR FC

Puedes saber cuándo ha despresurizado mirando por el agujerito que hay delante la válvula negra. Ahí se aloja la válvula de presión limitada que sube y baja y hace la presión. Puedes fijarte antes de empezar el programa en ella y verás que está abajo del todo. Cuando empiece a descontar el tiempo de cualquier programa, asómate de nuevo y verás que ha subido (a media altura del agujerito). Cuando termine el programa ve mirándola y verás que va bajando y cuando la veas en su posición original es cuando puedes abrir la tapa porque habrá despresurizado del todo.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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