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¿qué hacer con almendras?

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Hafslo

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Re: ¿qué hacer con almendras?

Te recomiendo este bizcocho, de Paco Torreblanca, que yo le copié a Clemenvilla. ¡Está de muerte!:

biztrozo.jpgbizctorre2.jpg

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA DE PACO TORREBLANCA
Ingredientes:
- 220 gramos de huevo (4 unidades-yo utilicé huevos L).
- 190 gramos de azúcar.
- 150 gramos de leche.
- 175 gramos de aceite de oliva de 0,4º de acidez.
- 190 gramos de harina.
- Un sobre de levadura química.
- 80 gramos de almendra molida (con piel mejor-yo no tenía, así que utilicé una bolsa de almendra molida-).
- Ralladura de medio limón.
- Una pizca de canela molida.


Preparación:

- Ponemos en el vaso la canela, el azúcar y la piel de limón, y pulverizamos en velocidad progresiva 6-8-10.

-Añadimos los huevos, ponemos la mariposa, y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½.

-Cuando termine, programamos 1 minuto a velocidad 3 y vamos dejando caer poco a poco el aceite, después la leche.

- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la almendra, y programamos 5 segundos a velocidad 3. Acabamos de mezclar con la espátula.

- Vertemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina..

- Hornear a 175º durante 30-35 minutos (según hornos: el mío tarda un pelín más).


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Re: ¿qué hacer con almendras?

Puedes tostarlas en el horno y ponerlas de aperitivo :D
También las puedes freir (no hace falta quitarles la piel marrón si no quieres) y con un poco de sal por encima... están muuuuu ricas para una tapita :)

Y que no te engañe el ojo... una vez le has quitado la cáscara dura, se quedan en un puñao :nodigona:


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Re: ¿qué hacer con almendras?

Veeeeenga, una con pollo: :lol::lol::lol::lol:Pollo Moruno

G48729159aed16.jpgIngredientes:
Un pollo troceado.
2 cebollas grandes.
Un tomate
Aceitunas negras y verdes
Almendras tostadas o fritas sin piel (el día de la foto, las puse con piel, por equivocación, y también están buenas)
Pasas de Corinto
Ciruelas pasas
Sal
Aceite de oliva
Agua
Especias morunas (la mezcla, según me han dicho, la venden en tiendas de productos árabes, y lleva comino, cilantro, pimienta, cardamomo, jengibre, canela y cúrcuma. Como yo no tenía, le puse una mezcla que ya viene preparada y que se llama “Toque especial Morocco”
Instrucciones:
Calentar el aceite de oliva en una olla o cazuela. Picar las cebollas o cortar en aritos muy finos, y poner a rehogar. Cuando estén transparentes, agregar el tomate pelado y picadito (se puede rallar también, con un rallador de agujeros grandes). Rehogamos unos minutos más y añadimos el pollo.
Dejamos sofreír el pollo unos minutitos, dándole vueltas hasta que tome un poco de color por los dos lados.
Añadimos las especias (en buena cantidad) y la sal, removemos, y agregamos un vaso de agua (sin que llegue a cubrir el pollo completamente). Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego no muy fuerte entre media hora y tres cuartos de hora. En el último momento, añadimos las pasas, las ciruelas, y las aceitunas cortadas en rodajitas. Dejamos hervir uno o dos minutos, agregamos en el último momento las almendras (porque, si las ponemos antes, absorben demasiado líquido y no quedan buenas) y retiramos.
Se puede servir solo o acompañado de arroz o cuscús.

Fuente:

Autor: Morguix
:beso::beso::beso:


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Re: ¿qué hacer con almendras?

Y una con pescado:

Pez espada con almendras

G47eae0efe6995.jpgIngredientes:
* 1 filete de pez espada por comensal
* 1 puñadito de almendras fileteadas
* 1 chorreón de aceite de oliva
* 1 cucharada de mantequilla (opcional)
* zumo de dos limones
* sal
* guindilla cayena molida
* perejil
Instrucciones:
Mezclar la sal con la guindilla molida y sazonar los filetes por las dos caras.
En una sartén calentar el aceite con la mantequilla y freir las almendras hasta que se doren, reservar.
En la misma sartén freir los filetes por las dos caras hasta que estén dorados. Poner las almendras por encima, regar con el zumo de limón, tapar y cocer a fuego lento 5 minutos.
Servir adornado con unas ramitas de perejil ó perejil picado.

Fuente: Gijonesa

Autor: gijonesa


:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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