Jump to content

Brioche à tête (brioche con cabeza)

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts


Preparé esto está mañana para poder darles la merienda a los niños de mis amigas esta tarde, y como me quedaba un poco de bizcocho de ayer, a cortarlo y a correr.
Ahora solo me queda preparar el café.
Espero que os guste.

Brioche à tête (panificadora y horno) paso a paso

G4b59cb2922887.jpgIntroducción:
Hace tiempo que quería hacer estos brioche.
Me acuerdo todavía de los sábados cuando salían estos olores del horno y que corria, todavía en pijama, para comerlos calientes.
Mi madre salia detras de mi y me decía, que te va a doler el estómago.
Son recuerdos de infancia que no se pueden olvidar.
He tenido que adaptar la receta para la panificadora, pero os aseguro que es la original de la panadería de mi padre.

Ingredientes:
10 cl. de nata liquida
2 huevos grandes batidos como para tortilla
1 c.s. de agua de azahar o licor de azahar o de cointreau
128 gr. de mantequilla blanda o fundida
12 c.c. de azucar
1 c.c. de sal
350 gr. de harina
2 sobrecitos de levadura deshidratada de panadero
1 huevo y un poco de leche para pintar
Instrucciones:
Meter en la panificadora:
La nata líquida, los 3 huevos batidos, el azahar, la mantequilla con el azucar y la sal sin repartirlos:
http://es.tinypic.com"' target="_blank14ucf8z.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Añadir, cubriendo el azucar y la sal, la harina. Hacer un crater y añadir la levadura deshidratada:
http://es.tinypic.com"' target="_blankinbsz9.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
En la panificadora elegir el programa amasar (dura aprox. 1 hora y media), y esperar mientras hace el trabajo.
Cuando suena, sacar la masa sobre un poco de harina espolvoreada, es una masa muy blanda pero no se pega a las manos por su alto contenido en grasa:
http://es.tinypic.com"' target="_blank25slsnt.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Entonces, hacer bolitas con las manos bien limpias y meter en los moldes hasta la mitad o 3/4, no hace falta engrasarles. despues coger bolitas mas pequeñas y posarlas en cima intentando que queden bien arriba, pues se desplazan un poco despues:
http://es.tinypic.com"' target="_blank15pihsn.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Esperar otra hora y media a que levante y pintarles con 1 huevo batido con un poco de leche con mucho cuidado de no bajar la masa ni las cabezas:
http://es.tinypic.com"' target="_blank2lm7yo7.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante aprox. 30 min. o hasta que las vean doradas.

Y voila

Fuente: Papa

Autor: Veronique-Corine
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Qué buenos! Mira que intento hacer los brioches et il n'y a pas façon! J'en ai marre :evil: Me salen todos como cakes! Los caseros e incluso con un preparado ya, que compré de biocoop y solo tenia que añadir leche y mantequilla, para probar si asi lo conseguia.... ni con esas :cry: Asi que ya me he dado por vencida :nodigona: A ver si es culpa mia y no sé amasar correctamente... y eso que las ultimas trabajé ma masa casi una hora :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Hola Véronique:

Acabo de entrar en el foro y he visto tu receta que me parece estupenda, se la he enseñado a mi marido y, como tenía los ingredientes, me he puesto manos a la obra, bueno, más bien panificadora a la obra pero, tengo algunas dudas:

- En la receta pones 2 huevos y luego dices que metes los 3 huevos batidos (supongo que ha sido un lapsus), yo le he puesto 2.
- Pones 1 c.s. de agua de azahar (supongo que es una cucharada sopera y es lo que he puesto)
- Pones 12 c.c. de azúcar ¿? (le he puesto 2 cucharadas soperas)
- Pones 1 c.c. de sal (le he puesto una cucharilla)

Si entras y ves el mensaje, ¿podrías aclararlo? Muchas gracias.

En cuanto los tenga hechos, saco la foto y la cuelgo (si soy capaz :duda: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Hola Véronique:

Acabo de entrar en el foro y he visto tu receta que me parece estupenda, se la he enseñado a mi marido y, como tenía los ingredientes, me he puesto manos a la obra, bueno, más bien panificadora a la obra pero, tengo algunas dudas:

- En la receta pones 2 huevos y luego dices que metes los 3 huevos batidos (supongo que ha sido un lapsus), yo le he puesto 2.
- Pones 1 c.s. de agua de azahar (supongo que es una cucharada sopera y es lo que he puesto)
- Pones 12 c.c. de azúcar ¿? (le he puesto 2 cucharadas soperas)
- Pones 1 c.c. de sal (le he puesto una cucharilla)

Si entras y ves el mensaje, ¿podrías aclararlo? Muchas gracias.

En cuanto los tenga hechos, saco la foto y la cuelgo (si soy capaz :duda: )


Perdona la equivocación, ahora entro a rectificar la receta.
Efectivamente son 2 huevos batidos. Son doce c.c. de azucar. pero supongo que con 2 cucharas soperas estara bueno también. Las c.c. son cucharillas y las c.s. son cucharadas soperas. En mi panificadora venía una cuchara medidora con c.c. de un lado y c.s. del otro. Se me fundio un lado en la vitro, pero me voy arreglando.
Eso sí, ya sé que 4 c.c. es una c.s.
Espero ver el resultado.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...