Jump to content

Lombarda con ajitos, pasas, almendras y tocinico [FC]

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El otro día, nuestra querida María José nos deleitó con un platito de lombarda...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=356827

A mí me pirra esta verdura, pero siempre me la había preparado mi mamá :coqueta: , así que me decidí hacerla por mi cuenta...

Compré una bonita, redonda y moradita lombarda y me dispuse a hacerla... Sin embargo desconocía cuanto tiempo tendría que ponerla... Buscando por el foro, llegué hasta este mensaje:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=321516&p=4595917#p4595917

Allí se indican tiempos promedios de diferentes ingredientes en olla a presión. La lombarda la marcaban como 7 minutos, así que yo, quité las hojas más externas y feas de la lombarda, la partí en cuartos y la introduje en la cubeta con abundante sal y cubriéndola de agua la puse en menú patatas y le aticé caña...

Pasados los 10 minutos despresuricé normalmente, y pensé que me encontraría la lombarda toda desecha... Desafortunadamente no fue así, sino todo lo contrario, estaba más dura que una suela...

Sin perder los nervios y tal y como estaba la puse otros 10 minutos más... Nada, igual, dura como la mojama... Pues nada, 10 minutos más y esta vez la dejé despresurizar por su cuenta...

Tras 30 minutos y una despresurización por si sola, aquello estaba "comestible", pero vamos, que hubiese soportado otros 5 ó 10 minutos más de sobra... Para la próxima la pongo 40 y descompresión por sí sola...

Saqué la cubeta, y retiré la lombarda. La dejé escurrida en una fuente.
En la fussion, con menú manual -> 10 minutos puse los taquitos de bacon. Cuando estaban medio hechos los saqué a un papel de cocina para que soltaran la mayor cantidad de grasa posible.
De vuelta a la cubeta, ahora tocaba calentar un chorrín de aceite de oliva y empecé a sofreír los ajos cortados en láminas. Cuando empezaban a moverse, añadí las pasas, las almendras (crudas y en láminas) y aquí hubiese añadido piñones, pero no me quedaban :frito:. Cuando estaban medio hechos, añadí una cucharadita de pimentón dulce y otra pimentón picante. Dos vueltitas y agregamos los trocitos de bacon que los teníamos reservados y toda la lombarda... Dos vuelticas y LISTA!!!...

Emplatamos...
img2456jw.jpg

Un poco más cerca...
img2451d.jpg

Detallines...
img2452r.jpg

Bueno, al final quedó muy rica y bastante blandita, pero ya digo, hubiera aguantado otros 5 minutitos de cocción sin problemas. O la lombarda era mala como ella sola, o realmente hace falta muuuuchos minutos de cocción... no lo sé... :duda::beso:Edito para decir que yo, al final, le echo siempre un chorreón de vinagre, porque me gusta así un pelín acidilla... Sin embargo hay gente a la que no le gusta, así que lo comento como opcional...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • boir

    1

  • Shaurina

    1

  • marsupilami

    1

  • Sebeair

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Lombarda con ajitos, pasas, almendras y tocinico [FC]

Carlos, supongo que el tiempo que se indica en la lista es para hacerla picada y despresurizando sola.... Es como p.ej. las patatas que si las pones picaditas en 10 min. se deshacen :duda: Pero bueno, el caso es que después de la odisea del tiempo, me parece que te ha quedado un platazo ALUCINANTE!!!! Y con lo que me gusta la lombarda no voy a tardar nada en hacerla... Vamos, que en breve salgo corriendo a comprar una :dientes:

De lujo, sí señor!!
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...