Jump to content

Brioche à tête (brioche con cabeza)

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts


Soy del foro de cocina, pero también paso a leeros a todas pues soy de las que no podrían vivir sin su thermomix :D
Pensé que a lo mejor os gustaría mi receta

Brioche à tête (panificadora y horno) paso a paso

G4b59cb2922887.jpgIntroducción:
Hace tiempo que quería hacer estos brioche.
Me acuerdo todavía de los sábados cuando salían estos olores del horno y que corria, todavía en pijama, para comerlos calientes.
Mi madre salia detras de mi y me decía, que te va a doler el estómago.
Son recuerdos de infancia que no se pueden olvidar.
He tenido que adaptar la receta para la panificadora, pero os aseguro que es la original de la panadería de mi padre.

Ingredientes:
10 cl. de nata liquida
2 huevos grandes batidos como para tortilla
1 c.s. de agua de azahar o licor de azahar o de cointreau
128 gr. de mantequilla blanda o fundida
12 c.c. de azucar
1 c.c. de sal
350 gr. de harina
2 sobrecitos de levadura deshidratada de panadero
1 huevo y un poco de leche para pintar
Instrucciones:
Meter en la panificadora:
La nata líquida, los 2 huevos batidos, el azahar, la mantequilla con el azucar y la sal sin repartirlos:
http://es.tinypic.com"' target="_blank14ucf8z.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Añadir, cubriendo el azucar y la sal, la harina. Hacer un crater y añadir la levadura deshidratada:
http://es.tinypic.com"' target="_blankinbsz9.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
En la panificadora elegir el programa amasar (dura aprox. 1 hora y media), y esperar mientras hace el trabajo.
Cuando suena, sacar la masa sobre un poco de harina espolvoreada, es una masa muy blanda pero no se pega a las manos por su alto contenido en grasa:
http://es.tinypic.com"' target="_blank25slsnt.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Entonces, hacer bolitas con las manos bien limpias y meter en los moldes hasta la mitad o 3/4, no hace falta engrasarles. despues coger bolitas mas pequeñas y posarlas en cima intentando que queden bien arriba, pues se desplazan un poco despues:
http://es.tinypic.com"' target="_blank15pihsn.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Esperar otra hora y media a que levante y pintarles con 1 huevo batido con un poco de leche con mucho cuidado de no bajar la masa ni las cabezas:
http://es.tinypic.com"' target="_blank2lm7yo7.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPic
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante aprox. 30 min. o hasta que las vean doradas.

Y voila

Fuente: Papa

Autor: Veronique-Corine
:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Véronique

    8

  • neter

    2

  • flori

    2

  • chyty

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Me han encantado.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Sobre todo la idea de meterlos enlos moldes.
¿Y no los rellenas?

Como sabes, cada receta se va adaptando a los gustos de quien la hace :)
Yo soy por la receta original de mi padre, me gustán así y me traen muchos recuerdos al olerlos y comerlos. Además creo que con lo blanda que es esta masa, resultaría dificil rellenarla y no se podrian llamar así, pues está receta es la original bien que la haga con la panificadora. :):beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Simplemente espectaculares!!! Hace poco que me he comprado la panificadora del Carrefour y esta adaptación tuya me viene genial, gracias. Aunque mi panificadora no tiene un programa de solo amasado pero sí uno de amasado y levado. ¿Ha de estar una hora entera amasando la máquina?
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...