Jump to content

temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Puntuar este tema:


toneja

Recommended Posts


Holaa...!!! ¿Que tal? Yo aquí, haciéndome con la FC y tengo una duda, es para los bizcochos.
¿Que diferencia hay en hacerlos a 140º ó a 150º? Es que en unos veo una y en otros otra.
Si sé que es en menu horno y tapa de cristal y unos 40-45 minutos-
Lo que no sé es si hay que dejarlos un rato en mantenimiento o quitarlos enseguida. ¿Me ayudais? GRACIAS---- :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Hola no soy Marsupilami ni cpa, pero te voy a decir lo qué yo hago a ver si te sirve de referencia.
Para mi des´pués de haber probado varias temperaturas, la ideal para el bizcocho son 150º, porque a 140º se tarda más en cocinar y para mi gusto el sabor no es el mismo, y a 160º se quema un poco porque la fuente de calor da directamente en la cubeta.
El tiempo de cocción de un bizcoho no sempre es el mismo, njo es lo mismo un bizcocho genovés sólo con huevo, harina y azúcar, que otro bizcoho que lleve aceite, yogurt o chocolate en el cual el tiempo de cocción sería mayor.
Cpa ( Carlos)´nos ha dado una idea(por lo menos a mi)de meter un palillo de brocheta por el agujero de la tapa de cristal y pinchar y así poder comprobar si el bizcocho está cuajado.
Los bizcochos se suelen dejar unos diez minutos en manteniemiento de calor y dejarlos templar antes de desmoldarlos.
Espero haberte ayudado
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Yo también creo que 150º y unos 40-45 minutos es ideal... Aunque hay algunos bizcochos que quedan estupendos a 160º en 25-30 minutos, pero esto depende la textura y lo que "aguante" el bizcocho, que los hay más todo terreno y otros más delicados, como bien te ha explicado Dololava :wink:

Pero vaya, ante la duda, 150º es una magnífica opción
:up::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

MUCHAS GRACIAS Dololava, una explicación PERFECTA, es justo lo que queria saber, el cómo y el porqué... Te lo agradezco un montón... :beso::beso:
AH!!!! Mientras contesto veo que Marsupilami también me contestaba, así que, de verdad, MUCHAS GRACIAS a las dos...siempre estais ahí, dispuestas a ayudar.... os lo agradezco un montón...:beso::D:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

pues tendré que probar a 150º si decís que quedan mejor porque hasta ahora los ponía siempre a 140º unos 40 minutos y luego los dejaba en mantenimiento de calor unos 10 minutos.
¿no se quema la base a 150 porque a 140 ya se queda bastante doradita? :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

pues tendré que probar a 150º si decís que quedan mejor porque hasta ahora los ponía siempre a 140º unos 40 minutos y luego los dejaba en mantenimiento de calor unos 10 minutos.
¿no se quema la base a 150 porque a 140 ya se queda bastante doradita? :nodigona::beso::beso:


No se quema Sebe, pero si quieres, puedes probar a poner algunos minutos menos y algunos más en mantenimiento de calor. O puedes cubrir la base con papel de horno.

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Yo, el último (un genovés) lo hice a 150ºC y 35 min y 10 de mantenimiento y quedó genial. De todas formas yo aconsejo hacer la prueba de la brocheta a partir de los 30, y viendo cómo sale ya sabes si has de dejarlo o apagarlo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Muchas gracias a todos, DE VERDAD, DE VERDAD....... Me ha salido el bizcocho "niqueladoª, he hecho el 5 gustos de Auro y estaaa....
Ahora mi asignatura pendiente son las fotos (que a todos nos encanta ver, si, lo seee...) pero no se como hacer ni como subir, buscaré algunos post que creo que habia al respecto y lo intento ¿OK?...Besukis amores... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...