Jump to content

Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!

Puntuar este tema:


Maushinka

Recommended Posts


Hola a todos!! bueno, os voy a pedir una vez más ayuda. He estado leyendo mucho en el foro sobre el un merengue, y veo que hay muchos tipos y cada una teneis un modo distinto de hacerlo.
El tema es que mañana viene familia a casa a tomar un cafe, para enseñarles unos arreglillos que hicimos en casa, y me gustaría hacer unos milhojas de merengue. Yo hace muchisimos años que no hago merengue, y cuando lo hacía jamás me quedaba espeso, más bien liquido, asi que por favor, me aconsejais?? Eso si, tiene que aguantar durito, porque lo voy a hacer esta tarde y tiene que aguantar hasta mañana por la tarde...Me podeis decir tb si es mejor rellenar los milhojas y guardarlos en el frigo ó mejor rellenar mañana mismo y conservar mientras el merengue en el frigo??
Y por ultimo, teneis alguna receta sencilla de crema pastelera?? es que no a todos les gusta el merengue y me gustaria tener otra alternativa.
Muchisimas gracias por anticipado!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!

yo hago este
225 gr de clara de huevo
360 gr de azúcar normal
se coge un bol y se juntan las dos cosas y lo ponemos al baño maria, y vamos meneando hasta que veas que se va espesando o con un termometro a 60 grados. lo retiras y lo pones en una batidora y lo bates hasta enfriarlo te queda duro, lo puedes conservar en la nevera tapado o en un lugar frio de tu casa no mas de 12 grados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!

No olvides nunca que las claras deben estar a temperatura ambiente y añade una mizca de sal para que sea mas facil de montar.
Si quieres una crema un poco diferente para milhojas haz un flan de vainilla tipo royal , pero en vez de añadir el azucar que indican las instrucciones añade solo el 30% y caramelo hecho con 5 cucharadas de azucar.Dejalo enfriar este flan de caramelo ay rellena las milhojas.Es sencillo pero el resultado espectacular.
Suerte con el merengue !!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!

El merengue que he hecho desde hace más de veinte años y sale perfecto es este:
5 claras de huevo
400 gr. azúcar
Las claras deben de estar a temperatura de ambiente. Se calcula una parte de claras y dos partes de azúcar.
Hacer un almíbar con el azúcar y un vaso de agua hasta que llegue a punto de bolita.
Batir las claras a punto de nieve, bien batidas, y cuando ya esté el almíbar se vuelca en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir, una vez que se termina de incorporar se continúa batiendo hasta que el merengue esté bien firme, yo le agrego unas gotas de jugo de limón para que quede más blanco y consistente.
Espero habertelo explicado bien y que te sea útil.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!

Muchisimas gracias a todas por vuestras recetas y truquitos!!! Voy ahora al super a comprar las cositas que me faltan, y esta noche me voy a entretener en probar suerte!! Cruzo los dedos, que me da un miedo el merengue...jejejej
Ya os contaré el resultado y os pondré fotito ok?? Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!

ya te han dicho las compis como hacer el merengue

esta es la crema pastelera que yo uso, sale muy rica!! te pongo la foto de una tarta san marcos que rellené con ella

33333333333.JPG

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me ayudais?? OBJETIVO MERENGUE!!!

Muchas gracias a ti tb !!! Pues acabo de llegar de la compra y a ver a ver, para las cremas pasteleras creo que me falta algun ingrediente, asi que a ver lo que invento...y para el merengue pues todo listo...que miedo me da jajajaja Ya os contaré ok?? que tengo tarea hoy, le prometí a mi abuela su bizcocho de siempre, el tipico de yogurt pero es el que mas le gusta!! y lleva meses pidiendomelo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...