Jump to content

PIONONOS DE SANTA FÉ

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Que ganitas le tenía a los piononos, me encantan, pero solo los como cuando me los trae mi cuñada (su cuñado es de granada) y eso es de tarde en tarde. :(

No son exactamente como los originales, pero están riquísimos, os animo a prepararlos, ya vereis como merecen la pena. :up::up:PIONONOS_DE_SANTA_FE.jpgIngredientes:

Para la crema:
5 yemas
1 rama de canela
500 ml de leche
125 grs de azúcar
30 grs. de harina bizcochona
30 grs. de harina de maíz
30 ml de moscatel

Para el bizcocho:
6 huevos
150 grs de harina bizcochona
150 grs de azúcar glass

Para el almíbar:

150 ml de agua
50 ml de ron
200 grs. de azúcar
1 rama de canela.

PIONONOS_DE_SANTA_FE-1.jpg
Preparación:


Preparamos el almíbar, calentando todos los ingredientes 3 minutos, a 100º, velocidad 2, y lo reservamos para calar el bizcocho.
Para preparar el bizcocho, ponemos la mariposa, batimos los huevos con el azúcar durante 3 minutos, V-3 1/2.
Cubrimos con esta masa la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
Horneamos a 200º unos 10 minutos, o hasta que los bordes empiecen a tomar color.
Sacamos del horno, quitamos el papel y reservamos.
Ahora preparamos la crema, poniendo la mariposa y todos los ingredientes (salvo la canela).
Mezclamos 20 segundos, a V-3.
Añadimos la canela y programamos 9 minutos, a 100º, velocidad 2.
Sacamos la crema y reservamos.
Calamos el bizcocho con el almíbar, que nos quede bien empapado.
Cubrimos con una ligera capa de crema y enrollamos, dejamos enfriar.
Cortamos rollos de un par de dedos de ancho.
Repartimos el resto de la crema, ayudandonos de una manga pastelera, por la superficie de los piononos.
Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete, placha o con el grill.
Servir fríos.

PIONONOS_DE_SANTA_FE-2.jpg

Espero que os gusten y que os animeis a haberlos, ya vereis como os sorprende el resultado. :wink:

PIONONOS_DE_SANTA_FE-3.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    13

  • hezcri

    2

  • pakyan

    1

  • Cecaru

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: PIONONOS DE SANTA FÉ

:o Pero que cosa mas deliciosa.Que manitas tienes. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Gracias maruja, :beso::beso::beso::beso:
Caray!!!! Mamma. Esto si que tiene que ser una pura delicia. :plas::plas::plas::plas:


Me encanta todo y si no fuera así, solo con las fotos ya me haría cambiar de idea. :up::up::beso::beso::beso::beso:


Tuxa, son deliciosos, y fresquitos, lo difícil es comer solo uno. :nodigona::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIONONOS DE SANTA FÉ

Que peligro tienes. Que estoy a poco mas de media hora de tu casa, ten cuidado que igual me presento :lol:
Una pinta deliciosa tienen :plas::plas::plas::plas::plas:



:lol::lol::lol: Pues hoy no salgo en todo el día, así que si quieres merendar, todavía tengo unos pocos. :wink: :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIONONOS DE SANTA FÉ

Pero que cosa mas rica!!!... :o no hace mucho que los comí por primera vez y la verdad es que son un peligro jajaja… te copio la receta y en cuanto pueda los preparo, la verdad es que a ti te han quedado de lujo… :plas::plas::plas: muchas gracias por la receta… :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PIONONOS DE SANTA FÉ

Pero que cosa mas rica!!!... :o no hace mucho que los comí por primera vez y la verdad es que son un peligro jajaja… te copio la receta y en cuanto pueda los preparo' date=' la verdad es que a ti te han quedado de lujo… :plas::plas::plas: muchas gracias por la receta… :up:[/quote']

Gracias pakyan, si lo haces ya nos contarás. :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...