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Espaguetis con puerros braseados, jamón y pangrattato

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seviyana_85

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Una combinación de sabores riquísima. Por si alguien no lo sabe, el pangratatto es una mezcla muy sabrosa típica de Italia, de pan rallado y hierbas que usaba en general la población con pocos recursos para dar mayor sabor a su comida cuando no podian disponer de queso parmesano. Me encanta añadírselo a la pasta porque le da aparte de un sabor muy rico, un toque crujiente especial.

Para 6 personas:

5 puerros gruesos, sin las hojas exteriores y lavados cortados por la mitad a lo largo y luego al sesgo en trozos de 1 cm de grosor
aceite de oliva
3 ajos laminados
tomillo
un chorro de vino blanco
sal y pimienta
500 ml de agua caliente con 1 pastilla de avecrem disuelta
12 lonchas de jamón
500 gr de espaguetis
2 puñados de queso rallado

Sofreir el puerro con el tomillo y el ajo, añadir el vino, salpimentar y mezclar todo con el agua y la pastilla disuelta. Cubrir el puerro con las lonchas de jamón, tapar y cocer suavemente 25 ó 30 minutos. Cuando los puerros estén suaves, retirar el cazo del fuego.

Cocer los espaguetis. Retirar el jamón de la cazuela y cortarlo en tiritas. Volver a echarlo a la cazuela, salpimentar, añadir el parmesano y el resto de mantequilla. Escurrir la pasta, conservando un poco de su agua de cocción y echarla en el cazo de los puerros. Añadir si hiciera falta un poco de ese agua para que la salsa quede sedosa y lisa. Añadir el pangrattato reservando un poco y servir de inmediato, espolvoreando por encima el pangrattato que reservamos, más parmesano y tomillo a gusto.

para el pangrattato:

pan a gusto rallado por nosotros mismos con el rallador mejor si es del dia anterior
un chorrito de aceite de oliva
2 ajos enteros aplastados
romero

Sofreir todo hasta que esté dorado, moviendo continuamente para que no se pegue.
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Re: Espaguetis con puerros braseados, jamón y pangrattato

Me la apunto. Que tienen que estar de muerte. :up::up::up:

Sabes el pangrattato, se lo pongo yo a los calabacines, abiertos por la mitad a lo largo, les hago unos cortes, los espolvoreo con ajo, un chorrito de aceite, sal y por encima el pangrattato. Al microondas o al horno y listos para comer. Muy buenos.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: Espaguetis con puerros braseados, jamón y pangrattato


Una combinación de sabores riquísima. Por si alguien no lo sabe, el pangratatto es una mezcla muy sabrosa típica de Italia, de pan rallado y hierbas que usaba en general la población con pocos recursos para dar mayor sabor a su comida cuando no podian disponer de queso parmesano. Me encanta añadírselo a la pasta porque le da aparte de un sabor muy rico, un toque crujiente especial.


Estoy de acuerdo contigo, el pangrattato le da un gusto especial a la pasta, tanto che solo esto (pan rallado, ajo, hierbas, aceite de oliva) puede sazonar un plato de espaguetis.

Solo una precisaciòn, pan grattato no es nada màs que pan rallado (esta serìa la traducciòn, o también pane grattugiato) ... lo de las hierbas es algo màs ((yo por ejemplo le pongo ajo, perejìl, guindilla ... a veces unas aceitunas o alcaparras, todo en el mixer), pero si les en una receta italiana pan grattato es sencillamente pan rallado.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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