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Empanada de carne super jugosa

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seviyana_85

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Os recomiendo esta empanada encarecidamente.. sale densa, cremosaa, jugosa, y muy sabrosa.

Para la masa de la empanada usé masa quebrada hecha por mi, aunque podeis comprarla hecha ya, en Mercadona la venden como "hojaldre que no sube". La receta de la masa es estupenda para hacer todo tipo de tartas, quiches, empanadas y lo que se le parezca. El truco es que la proporción de grasa sea la mitad de la de la harina y que se amase lo minimo indispensable y lo más rapidamente posible para que la masa no adquiera demasiada liga. Puedes también aromatizar la masa con diferentes cosas como pimentón, pimienta, nuez moscada, romero tomillo.. También podeis sustituir la mantequilla por manteca de cerdo, y así conseguireis muy buen sabor tambien, una textura más mantecosa y que carameliza de maravilla la costra de la masa cuando ha terminado su cocción.


Para 4 personas:

3 cebollas picadas gruesas
2 zanahorias picadas gruesas
2 pencas de apio picadas gruesas
romero
aceite de oliva
2 hojas de laurel
medio kg de carne picada de ternera
1 cucharada de mostaza
2 pastillas de caldo de carne
1 cucharadita de salsa Worcestershire ( también llamada Perrins o salsa inglesa)
2 cucharaditas de harina y un poco más para espolvorear
500 ml de agua caliente

Sofreir las verduras con el romero y el laurel hasta que estén blanditas y un poco doradas. Agregar la carne picada, desmenuzándo los grumos con una cuchara de madera, añadir la mostaza, la salsa Worcestershire, la harina y las pastillas de caldo desmenuzadas. Disolver los cubitos de caldo en el agua caliente y verterlo en la sartén. Esperar a que hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar que hierva despacito con la cazuela medio tapada durante cerca de una hora o hasta que e líquido se haya evaporado, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue.

Poner el relleno en una fuente grande y dejarlo que se enfrie del todo, mientras que hacemos la masa.


Para la masa quebrada:

250 gr de harina floja
150 gr de mantequilla o manteca de cerdo cortada en taquitos
sal
romero
tomillo
1 huevo
1 chorrito de leche
harina para espolvorear

Puedes hacerlo en un robot de cocina ( como la th por ejemplo) o a mano. Yo os lo explico de las dos formas.

Con el robot de cocina, pon la harina, la manteca o mantequilla, y una buena pizca de sal en el vaso, y ponerlo en marcha 20 o 30 segundos o hasta que la masa se haya convertido en un montón de miguitas pequeñas a velocidad media o en el programa de amasado. Añadir el romero y el tmillo o el aroma que hayas elegido ponerle. Añadir entonces los huevos y la leche, y poner de nuevo en marcha unos segundos más hasta que la mezcla esté homogénea. Sacar la masa del vaso a la encimera bien limpia y enharinada y aplastarla dandole uans palmdas para cmopactarla, no caigas en la tentación de amasarla. Cuando hayas conseguido una torta plana y redonda, envolver la masa en papel film y meterla en el frigorífico para que repose por lo menos 30 minutos.

Para hacer la masa a mano, tamizaremos la harina desde cierta altura sobre la encimera bien limpia, amasamos los taquitos de mantequilla con las manos metiéndolos entre la harina, frotando el pulgar contra los otros dedos de la mano hasta que consigas un conjunto de miguitas pequeñas e iguales. En este momento espolvoreamos por encima la sal y las hierbas.. Echamos los huevos y la leche sobre la mezcla de migas y trabajamos muy suavemente para unirla. hasta que consigamos una bola de masa. La enharinamos un poco, no trabajes la masa más de la cuenta en este momento porque se puede poner eçastica y fomosa en lugar de crujiente y arenosa. Enharina la encimera y coloca la masa encima. Aplástala en un círculo chafado, enharinala un poco, envuelvela en film de plástico y metela en el frigorífico para que repose por lo menos 30 minutos.




Después de haber seguidos estos pasos tanto si lo hemos hecho en robot o con nuestras manitas,m sacar la masa del frigo 10 minutos antes de estirarla. Precalentar el horno a 180 grados. Espolvorear la encimera de harina y estirar la masa teniendo en cuenta que habrá que cortarla por la mitad y cubrir la base de un molde dejando sobresalir masa por los bordes con una mitad, rellnar, y con la otra mitad tapar y unir los bordes sobrantes para cerrarla con un tenedor por ejemplo. Pinchar la superficie de nuestra empanada para que respire y pintar la superficie con huevo batido o con un poco de leche. Hornearla en la parte de abajo del horno durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
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Re: Empanada de carne super jugosa

Que buena pinta tiene esta empanada, ahora mismo te cogía un cacho :nodigona: o dos, que pinta!!! :up:
Mira que me gustan las empanadas y las que casi siempre hago son las de carne, pero con mostaza, zanahoria y salsa Worcestershire nunca, te copio la receta, por que hay que probarla. Si, si si ya, que el merito me lo llevaré yo, pero yo me acordaré de ti al hacerla :dientes: ( Aunque yo personalmente prefiero la masa para empanadas que viene en el libre de TH )

Gracias por poner la receta :plas::up::plas:


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Re: Empanada de carne super jugosa

:plas::plas::plas::plas:
me encantan las empanadas, normalmente las hago con hojaldre , pero con la receta que has puesto tan bien explicada voy a animarme a hacer la masa quebrada.

Debe de estar riquisima :up:

gracias por poner la receta, como siempre estupendamente explicada :D:beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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