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Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

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seviyana_85

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Un risotto buenisimo! Podeis usar el tipo de salchicha que querais ( pero buena, que no sean de paquete por fa...) yo usé chistorra y longaniza fresca murciana, y también morcilla cruda de la murciana. Lo hice porque tenia mucha cantidad de estas congeladas para comerlas de otra forma y me dió muy buenos resultados. Sobre todo para que el risotto nos quede perfecto es decir cremoso y jugoso, es importante añadirle la mantequilla y el queso fuera del fuego, remover bien y reposar dos minutos, y comerlo de inmediato para que conserve la textura tan estupenda. Yo esta receta la hice tradicionalmente pero os cuento como hacerla con la th porque los risottos en ella también salen exquisitos.

Para 6 personas:

1 litro y 100 ml de caldo muy caliente (yo usé caldo de pollo y verduras)
2 cucharadas de aceite de oliva
un trozo de mantequilla
4 cebollas ( unas de ellas muy picada)
2 ajos pelados muy picados
1 penca de apio pelado y muy picado
400 gr de arroz
1 chorro de vino blanco
sal y pimienta
500 gr de longanizas, chistorras, morcillas... frescas
tomillo
70 gr de mantequilla
115 gr de queso rallado


Precalentar el horno a 190º. Colocar la longaniza, chistorra etc sobre una bandeja de horno pequeña con las 3 cebolas enteras sin pelar y en cuartos y meterlos en el horno precalentado. Hornearlo 1 hora aproximadamente hasta que las cebollas queden tiernas y dulces y las salchichas cocidas. Sacarlo todo del horno y bajar el termostato a 150º.

Mientras iremos haciendo el risotto. Sofreir en la th a 100 grados con el aceite y el trozo de mantequilla, la cebolla picada con el ajo y el apio durante unos 10 minutos en velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin dejar que se doren o hasta que estén blanditos. Poner la mariposa, y añadir el arroz y sofreir el arroz a 100 º en velocidad cuchara giro a la izquierda unos minutos hasta que esté translúcido, añadir el vino y poner 1 minuto a 100 grados velocidad cuchara con giro a la izquierda o hasta que se haya reducido. Por el bocal añadir el primer cucharón de caldo caliente y un buen pellizco de sal, mientras que tenemos la th a temperatura de 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda y la mariposa puesta, mientras se va cociendo seguir añadiendo cucharones de caldo por el bocal procurando que absorba cada cazo de caldo antes de echar el siguiente. Tardará unos 15 minutos.

Mientras tanto, ve pelando las cebollas que hemos estado asando. Corta una en cuartos, coloca los trozos sobre un plato y mantenlos tenmplados en el horno. Trocea las otras dos cebollas, saca la piel de las salchichas y descártala. Desmenuza la carne del interior de la salchciha.

Probar para ver si está cocido, si no, seguir añadiendo caldo hasta que el arroz quede blando pero no pastoso, no olvidar comprobar el punto de sal y pimienta, si se te termina el caldo antes de que el arroz acabe de cocerse, añadir un poco de agua hirviendo. Cuando vemos que el arroz casi está, incorporar las cebollas asadas y la salchicha desmenuzada, y seguir cociendo el risotto hasta completar la cocción.

Paramos la th y ahora con giro a la izquierda en velocidad cuchara y sin temperatura, vamos añadiendo la mantequilla en taquitos muy muy pequeños, el tomillo y el queso rallado por el bocal poco a poco. Corregimos de sal y pimienta, dejándolo reposar 2 minutos. Sírvelo de inmediato en los platos, y disgrega unas capas de la cebolla reservada en cada plato, acompañándolo también de unas lascas de queso.
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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

:plas::plas:

Siempre digo lo mismo con tus recetas.....esas fotos tan pequeñas :nodigona: desmerecen ...y apenas se ven :wink:

me encanta el risotto....y éste seguro que les gusta a mis hijos :D:beso::beso:


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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

es por eso de que no ocupe mucho espacio enel foro que hay gente que se queja jejeje y en realidad si que es verdad que con tantas fotos grandes va mas lentillo!!! bueno voy a poner esta en grande :lol::lol::lol::lol::lol:

miuchas gracias!!!


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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

:plas::plas::plas:

Mucho mejor.....asi :D:D

En serio....que hay veces que las fotos pequeñas....o detalles hacen que las cosas entren mejor por los ojos :dientes:
Ya sabes que ....como en todo, vale más una imagen que mil palabras :up::beso::beso:

Gracias por la receta del merengue :beso:


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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

muuchas gracias!! si queesta bueno! ademas se puede hacr con las salchichas que se quiera pero con las de paquete no se si saldran bien porque entonces varia mucho el sabor! jejeje

marian muchas gracias por lo de guapa eh! jajaja muack :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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