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Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

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seviyana_85

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Un risotto buenisimo! Podeis usar el tipo de salchicha que querais ( pero buena, que no sean de paquete por fa...) yo usé chistorra y longaniza fresca murciana, y también morcilla cruda de la murciana. Lo hice porque tenia mucha cantidad de estas congeladas para comerlas de otra forma y me dió muy buenos resultados. Sobre todo para que el risotto nos quede perfecto es decir cremoso y jugoso, es importante añadirle la mantequilla y el queso fuera del fuego, remover bien y reposar dos minutos, y comerlo de inmediato para que conserve la textura tan estupenda. Yo esta receta la hice tradicionalmente pero os cuento como hacerla con la th porque los risottos en ella también salen exquisitos.

Para 6 personas:

1 litro y 100 ml de caldo muy caliente (yo usé caldo de pollo y verduras)
2 cucharadas de aceite de oliva
un trozo de mantequilla
4 cebollas ( unas de ellas muy picada)
2 ajos pelados muy picados
1 penca de apio pelado y muy picado
400 gr de arroz
1 chorro de vino blanco
sal y pimienta
500 gr de longanizas, chistorras, morcillas... frescas
tomillo
70 gr de mantequilla
115 gr de queso rallado


Precalentar el horno a 190º. Colocar la longaniza, chistorra etc sobre una bandeja de horno pequeña con las 3 cebolas enteras sin pelar y en cuartos y meterlos en el horno precalentado. Hornearlo 1 hora aproximadamente hasta que las cebollas queden tiernas y dulces y las salchichas cocidas. Sacarlo todo del horno y bajar el termostato a 150º.

Mientras iremos haciendo el risotto. Sofreir en la th a 100 grados con el aceite y el trozo de mantequilla, la cebolla picada con el ajo y el apio durante unos 10 minutos en velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin dejar que se doren o hasta que estén blanditos. Poner la mariposa, y añadir el arroz y sofreir el arroz a 100 º en velocidad cuchara giro a la izquierda unos minutos hasta que esté translúcido, añadir el vino y poner 1 minuto a 100 grados velocidad cuchara con giro a la izquierda o hasta que se haya reducido. Por el bocal añadir el primer cucharón de caldo caliente y un buen pellizco de sal, mientras que tenemos la th a temperatura de 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda y la mariposa puesta, mientras se va cociendo seguir añadiendo cucharones de caldo por el bocal procurando que absorba cada cazo de caldo antes de echar el siguiente. Tardará unos 15 minutos.

Mientras tanto, ve pelando las cebollas que hemos estado asando. Corta una en cuartos, coloca los trozos sobre un plato y mantenlos tenmplados en el horno. Trocea las otras dos cebollas, saca la piel de las salchichas y descártala. Desmenuza la carne del interior de la salchciha.

Probar para ver si está cocido, si no, seguir añadiendo caldo hasta que el arroz quede blando pero no pastoso, no olvidar comprobar el punto de sal y pimienta, si se te termina el caldo antes de que el arroz acabe de cocerse, añadir un poco de agua hirviendo. Cuando vemos que el arroz casi está, incorporar las cebollas asadas y la salchicha desmenuzada, y seguir cociendo el risotto hasta completar la cocción.

Paramos la th y ahora con giro a la izquierda en velocidad cuchara y sin temperatura, vamos añadiendo la mantequilla en taquitos muy muy pequeños, el tomillo y el queso rallado por el bocal poco a poco. Corregimos de sal y pimienta, dejándolo reposar 2 minutos. Sírvelo de inmediato en los platos, y disgrega unas capas de la cebolla reservada en cada plato, acompañándolo también de unas lascas de queso.
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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

:plas::plas:

Siempre digo lo mismo con tus recetas.....esas fotos tan pequeñas :nodigona: desmerecen ...y apenas se ven :wink:

me encanta el risotto....y éste seguro que les gusta a mis hijos :D:beso::beso:


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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

es por eso de que no ocupe mucho espacio enel foro que hay gente que se queja jejeje y en realidad si que es verdad que con tantas fotos grandes va mas lentillo!!! bueno voy a poner esta en grande :lol::lol::lol::lol::lol:

miuchas gracias!!!


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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

:plas::plas::plas:

Mucho mejor.....asi :D:D

En serio....que hay veces que las fotos pequeñas....o detalles hacen que las cosas entren mejor por los ojos :dientes:
Ya sabes que ....como en todo, vale más una imagen que mil palabras :up::beso::beso:

Gracias por la receta del merengue :beso:


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Re: Risotto de cebollas blancas dulces, salchichas y tomillo

muuchas gracias!! si queesta bueno! ademas se puede hacr con las salchichas que se quiera pero con las de paquete no se si saldran bien porque entonces varia mucho el sabor! jejeje

marian muchas gracias por lo de guapa eh! jajaja muack :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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