Jump to content

Pizza y toñas para mi nena...

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


Pues eso, que para quien cocinar con más gusto que para ella :):):)

En la isla de la Palma, ( donde nací ) hacen unos bollos para el desayuno riquísimos , allí se llaman bollas y están buenísimas, a mi nena le encantan en el desayuno, pero como donde vivo ahora no las hay, le preparo estas toñas, que es muy parecido el sabor, aunque no igual :(:(:( La receta la copié a Carmen1969, pues el día que las puso en el foro, la foto se me pareció mucho a las bollas Palmeras, y ella a su vez creo que la copió de Comujo. Gracias a las dos :beso::beso::beso:

INGREDIENTES
150 gr. de azúcar; piel de limón y naranja; 150 gr. de leche; 2 huevos 100 gr. de mantequilla o margarina ;2 cucharadas de agua de azahar o naranja; 2 nueces de levadura de panadería; ½ cucharadita de sal 550 ;gr. de harina de fuerza.
ELABORACION:
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación. Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2. Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 50º. Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos. Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.

2ugezvo.jpg


Y también para la cena de mi nena y mi ahijado que ese día estaba en casa, preparé esta pizza. La receta de la masa es la del libro, y esta lleva tomate frito, oregano, champiñones frescos laminados y pechuga de pavo y bacon picado. Ahhhh y queso claro :):)
La receta de la masa:
200 gr de agua, 50 gr de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura maizena, 400 gr de harina.Yo para esta use 300 de harina normal y 100 de harina de fuerza

Precalentar el horno a 250gr. Vierta el agua y el aceite junto con la sal en el vaso y programe 1 minuto 37º velocidad 4. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. A continuación añada la harina, mezcle unos segundos en velocidad 4 y a continuacion programe 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extiendala sobre una bandeja de horno bien engrasada con aceite. Estirela con las manos hasta que quede muy fina. Ponga los ingredientes elegidos sobre ella e introdúzcala en el horno bajando la temperatura a 225º durante aproximadamente 20 min.



2r4se1x.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pizza y toñas para mi nena...

:lol::lol::lol::lol::lol: me rio porque aqui una toña es una colleja, y al leer el titulo he pensado dos cosas, que la nena se os ha comido toda la pizza y os ha dejado sin cena, o que no la ha gustado :duda::duda::duda: pues nada, a hacer toñas, que a mi hermana la irán estupendo para el bocata de los niños.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pizza y toñas para mi nena...

:lol::lol::lol::lol::lol: me rio porque aqui una toña es una colleja, y al leer el titulo he pensado dos cosas, que la nena se os ha comido toda la pizza y os ha dejado sin cena, o que no la ha gustado :duda::duda::duda: pues nada, a hacer toñas, que a mi hermana la irán estupendo para el bocata de los niños.

:beso::beso:



:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Que gracia me hace :lol::lol::lol::lol: pues mira,anda, algo nuevo que aprendo hoy :burla: Pobre mi niña :lol::lol::lol::lol: Tu dirías pero que bruta :lol::lol::lol::lol:

La verdad que yo puse Toñas porque así es como las llama Carmen1969 que es de quien copié la receta, pero para mi son Bollas


Oye' date=' pues las "toñas" éstas tienen una pinta buenísima, guapa... :plas: :plas: :plas: :plas:[/quote']

Gracias :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...