Jump to content

Arroz con carabineros (GOMINOLAS), requetebueno

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, increíble, que delicia de arroz cremoso-caldoso, como nunca. Bravo GOMINOLAS, este es de esos arroces que te ponen en una arrocería y te clavan bien clavado. El Carabinero ha merecido la pena, eso sí uno por persona, en mi caso eran inmensos, y lo que he hecho es quitarles el cabezón y ponerlo con las cáscaras de los 250 gr de gambones que he usado. Buenísimo.

Mis carabineros, sin cabezón, y los gambones

SSCN9766.JPG

la verdurita ideal para un buen arroz

SSCN9764.JPG

El fumé, cosa rica rica, que olor en la cocina.... ojo, no lleva colorante

SSCN9765.JPG

PREPARADOS..LISTOS...ENGA...se hace en un pispas...

SSCN9767~0.JPG

la verdurita lista y en su tamaño ideal, y para dar esa cremosidad que le da a este arroz

SSCN9763.JPG

Yo he dejado el arroz reposar unos minutos mientras tomábamos un aperitivillo y ha quedado como lo veis, cremoso, pero sin estar pasado, ha quedado increíble, vamos que repetiré. Que saborazo.

SSCN9761.JPG

Ah, yo lo he hecho en mi Thx 21, desde la verdura picada con mariposa. :up:

Como me imaginaba el peazo plato que íbamos a comer, pues que mejor que un buen Rioja.. enga, que son dos días...

SSCN9760.JPG

Saludos. 8)

LA RECETA (ADAPTADA A THX 21)

INGREDIENTES:

Para el fumet:
250 gr. de gamba arrocera
70 gr. de aceite de oliva
800 gr. de agua
Para el arroz:

50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
100 gr.de cebolla
50 gr. de tomate natural triturado
1 ajo
70 gr. de aceite de oliva
4 carabineros tamaño normal
300 gr. de arroz
colorante alimentario
sal

ELABORACIÓN:

Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, hechamos en el vaso 70 gr. de aceite con las cabezas y cascaras de las gambas y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agreguamos el agua y programamos 10 minutos, 100º, vel 3 - 4. Colar con el cestillo y reservamos.

A continuacion ponemos en el vaso el pimiento verde, el rojo, la cebolla, el ajo y el tomate y trituramos unos 4 segundos velocidad 5, PONEMOS LA MARIPOSA, añadimos el aceite y sofreimos 8 minutos velocidad 1. Terminado el tiempo añadimos el arroz, el fumet, los carabineros y la sal y programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando falte 1 minuto para acabar eltiempo añadimos por el bocal los cuerpos de las gambas que teniamos reservados. Dejamos un minuto de reposo y a disfrutar con este plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...