Jump to content

Cocer garbanzos en thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, estoy buscando por todo el foro y por los libros de la Thermomix algun sitio donde ponga el tiempo de coción de los garbanzos dentro de la thermo. Me gustaria que alguien me indique como se puede hacer los garbanzos con la thermomix.
Gracias de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer garbanzos en thermomix

Sopa de garbanzos con espinacas (Thermomix)

G484705f1036a2.jpgGuiso de verduras con garbanzos.

G4a485830b0a58.jpgPotaje de Vigilia (th)

G49b6addfebfdd.jpgPotaje de garbanzos y coles de bruselas (Thermomix)

G4adc3721c3c6e.jpgPotaje de verturas (Thermomix)

G49ce8ff22f9ea.jpgguiso de garbanzos {alcudia}

probadlo cuando querais una cosa rapida y buenisima, salen 3 platos grandes o 4 platos mas pequeños si coméis otra cosa.

2a8j9qw.jpg14jbvpk.jpg21o3ugy.jpgfn4eit.jpg2hp86qa.jpg

Guiso de garbanzos delicioso

un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
4 o 5 ajos
2 botes de garbanzos cocidos
1 pastilla de caldo de jamon (lo descubri con las lentejas de canelona y me encanta)
acelgas o espinacas (como tenia en la nevera pues se las he puesto, si no teneis no pasa nada)
Agua caliente (la pongo en un tupper y al microondas al mismo tiempo que empiezo el sofrito.
aceite para sofreir un poquito solo 15 o 20 gr.
pimenton de la vera, sal y comino en polvo

Poner los pimientos y los ajos a trocear 4 segundos vel. 4, luego añadir un poco de aceite y sofreir 10 minutos Varoma vel. cuchara (puse al principio 12 pero fue demasiado y se quemo un poco, pero ha "soltado" más sabor.
Poner la mariposa en las cuchillas, condimentar el sofrito con un poco de comino y la pastillita de caldo de jamon y echar los garbanzos , las acelgas o espinacas y agua caliente, con cuidado de no pasarse porque tiene que quedar espesito.
cocer 10 minutos, Varoma, vel cuchara giro izquierda.


Y os pongo la receta del chocolate a la taza que yo hago y que me gusta mucho y es infalible, he visto que en el ultimo libro basico de la thermomix esta mal explicada la receta y a la gente no le sale, dicen que sale liquido, lo probé y efectivamente le hace falta temperatura, todo igual pero a Varoma o a 100º como minimo.

14xid04.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer garbanzos en thermomix

Muchas gracias por la receta, lo que quiero saber es cuanto tiempo tienen que cocer los garbanzos en la Thermomix, porque los garbanzos están en remojo en estos momentos.
He visto que en alguna receta pone 30 minutos en temperatura varoma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer garbanzos en thermomix

En la mayoría de recetas para thermomix se u tilizan los garbanzos previamente cocidos, pues la thermomix no es una olla a presión y para que queden blanditos, ha de programarse durante casi dos horas.. :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer garbanzos en thermomix

En el libro nuevo, el que se llama CUIDA TU SALUD CON THERMOMIX hay una receta prara cocer unos garbanzos con toda clase de verduras, si tienes oportunidad de "conseguir" o "tienes" el libro por otros medios.. :wink: pues ojear la receta, pero ya te digo...que no es una olla presión y más o menos...pone::

Primero unos 12 minutos para que hierba el agua, luego los garbanzos en el cestillo duratne media hora, luego añades más agua y media hora más, luego añades más agua :nodigona: y media hora mas. Por ultimo compruebas si estan cocidos y de no ser así... :o quince minutos más....

Como te he comentado y todavia no había visto la receta que te comento, hay cosas que por supuesto se puedes hacer con thermomix, aunque a mi sinceramente, aunque sea echar piedras sobre mi propio tejado, prefiero una olla de toda la vida :nodigona::beso:

En el varoma media hora como comentas imposible, unos garbanzos de remojo, y menos sin estr en contacto con el agua...¿me entiendes? :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer garbanzos en thermomix (fotos del resultado)

Muchas gracias a todas las que me habeis ayudado con mi comida de hoy. Aqui está el resultado... mi marido ya ha probado alguna cucharada y parece ser que están de muerte.... muy buenos. Es su comida de hoy y el resto lo congelare. De nuevo gracias a todas.

Lo he preparado todo con la thermomix, he tenido los garbanzos 25 minutos, luego he triturado las verduras (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y zanahoria). Lo he sofrito a temperatura 100 durante 5 minutos y cuando todo estaba listo y faltaban unos 2 minutos... he añadido las espinacas. Luego he añadido los garbanzos y le he puesto unos 10 minutos mas.
esw5sg.jpgj0jpj9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer garbanzos en thermomix

Bego, traele un tupper a Miguel que se lo comerá encantao jajajaja.
Es lo que te comenté en tu casa, las judías y garbanzos tardan bastante (vamos como en una olla normal a fuego).
Ya veo que estás metiéndole caña a la maquinita jejeje (yo hoy bacalao al varoma haré).
Muakas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...