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Libritos

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Momovsky

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Hola, llevo un par de semanas siguiendo algunos chats y he aprendido mas de cocina con estas charlas que con todos los libros de cocina que tengo, como me gustaria aportar algo y mi experiencia culinaria es escasa he pensado que podria comentar de vez algun titulo sobre cocina creativa que conozca.

He decidido empezar con el libro Total cooking de Miguel Sanchez Romera (www.miguelsanchezromera.com) de la editorial Akal, ISBN 84-460-2358-X pvp 70 euros.

El autor es neurologo y profesor de Ciencia de los alimentos en la Universidad de Vic, ademas de propietario del restaurante L´esguard que croe que en el 2005 recibio el premio al mejor restaurante catalan del año. Ademas de ser el padre de una teoria coulinaria que desafiando a Mr. Adria ha llamado CONSTRUCCIONISMO CULINARIO, fodo esto lo podeis ver en su pagina web. (la que di antes).

El libro tiene una edicion muy cuidada, con no demasiadas recetas, eso si muy bonitas, el autor esta muy preocuapdo con el croamtismo en los platos por lo que las presentaciones son muy espectaculares, trabaja mucho con flores y con el agar-agar lo que hace que las presentaciones sean muy diferentes.

A mi el libro me supero, muy caro, yo busco ahora mismo recetas, pero se le enseñe a un profesor de una escuela de coina de Malaga y le entusiasmo, el esta mas en el porque que en el como, ya que la mayoria del libro es la exposicion de sus proyectos personales.

En resumen si alguien esta cansado de los libros de recetas convencionales, el libro es ideal, aunque bastante caro, si como yo se esta uno iniciando en la cocina creativa, para pensarselo mucho.

Os pego la nota oficial del libro :

Para conocer al chef Miguel Sánchez Romera, hay que tener presente la cocina del construccionismo culinario, y para conocer sus sentimientos, debemos dirigir nuestra mirada al mundo de la creación en su doble vertiente artística y científica. Porque Miguel, nacido en Córdoba (Argentina), hijo de inmigrantes españoles, es un neurólogo que cursó estudios en Bellas Artes al iniciar su andadura académica.
Esta arquitectura personal, a la que se une su faceta docente como profesor de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Vic (Barcelona), sustenta un modo de hacer absolutamente diferente. En él, arte y ciencia se dan la mano al servicio de la creación más pura, más esencial, acompañada de un susurro espiritual y en contacto permanente con la naturaleza, a la que interpreta y devuelve en sus platos en forma de una realidad nueva que él ha visto en sus colores, ha olido en sus aromas, ha gustado en sus sabores, ha tocado en sus texturas y ha oído en su silencio.
El resultado es una de las propuestas culinarias más sólidas de la actualidad, que ha valido recientemente a su restaurante L'Esguard el reconocimiento como mejor restaurante del año por la Academia Catalana de la Gastronomía.






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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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