Jump to content

PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Weno pues aqui me teneis con un platito que hacia muuucho tiempo que no ponia na por aqui, pero es que no tengo ni tiempo asi que hoy os planto parte de la comidita de hoy (al que le guste).. os pongo en situacion:

Riinnnng ringggggg ringgg (sonido de telefono).
-Wenassssss
- Quilloooo he matao a lucas y toda la prole
- :o:o:o (sin palabras)
- quilloooooo tas?
- si si toy
- pos te los llevo

a la media hora aparece en casa un colega con dos patos (gays fijo) con toda su pluma asi que imaginar como me pase la tarde pluma arriba pluma abajo. toda la casa que parecia que habia habido lucha de almohadas o bien se habia escapao la duval con las boas de la revista. asi que nada despues de deplumar al pato (a falta de rico) y darle un buen sopletazo.... aqui teneis el resultado de lo que algunos se van a zampar hoy para comer. evidentemente pase olimpicamente del hono y lo prepare en la fussi

PATO SILVESTRE A LA NARANJA

Imagen_001~1.jpg

Ingredientes:

1 pato de 1500 g aproximadamente
100 g de manteca de cerdo
3 naranjas
1 cucharada de harina
50 g de aceite de oliva
100 g de brandy
Caldo (en sustitución puede ser agua y caldo concentrado)
Sal

Imagen_003~3.jpg

Elaboración Tradicional:

Lavar y vaciar bien el pato, pasar por una llama y reservar su higadillo. Hervir el resto de los despojos en agua con sal hasta obtener un poco más de cuna copa de caldo que se reserva. Trocear el pato. Sazonar con sal y untar con manteca de cerdo. Poner en la cazuela de barro o que pueda ir al horno junto con una naranja pelada y troceada y tres o cuatro cucharadas de caldo. Meterlo en el horno precalentado a 160 durante una hora aproximadamente rociándolo de vez en cuando con el jugo que suelte al cocer. Otra de las naranjas se descorteza con cuidado de no quitarles más que la parte naranja, se escaldan en agua y se escurren, machacándolas después en el mortero con el higadillo y el brandy hasta obtener una crema. Una vez asado el pato, poner en una sartén el aceite a calentar, rehogar en ella la harina, la naranja con el higadillo y el jugo que haya soltado el ave. Hervir un poco la mezcla y pasar por el chino (si se hace con la batidora, emulsionará el aceite y cambiaria el color). Escaldar varias veces la naranja restante en agua hirviendo para quitarle el amargor y servir en la fuente con el pato.

Aclaraciones:

En vez de horno se puede hacer el pato en olla exprés o en olla programable en menú pollo a 160º durante 30 minutos. Otra opción es hacer el pato entero, poniendo una naranja pelada en su interior, pero solo es aconsejable si es de granja ya que el silvestre tiene una carne mucho más dura y tarda mucho más en cocinarse


Imagen_004~3.jpg


ains no sede ande los habra sacao y ni si es temporada de caza. ains :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy dinamito como te vas a poner :D moraooooooooooooooooooooo!!!, menudo plato y bien rico que se ve ,me lo apunto :meapunto: en favoritos ,haber si mi costi me trae un pato .... es pollero :wink: ,y lo hago con tu receta ,muchisimas gracias por compartirla y dejate ver mas por aqui que tis recetas son estupendas!!! :plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Vaya, vaya con tanto pato y tanta pluma :lol::lol:

Pero es que te imagino, mirando fijamente a lucas e intentando quitarle las plumas :lol::lol::lol::lol::lol:

Y así, sin anestesia nos plantas esta receta tan rica :fiesta::fiesta:

Pues eso, que, con tu permiso, me sirvo un platito para probar tu pato ( sin plumas) a la naranja :meapunto::meapunto::meapunto::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...