Jump to content

PANECILLOS SIN GLUTEN Y SIN LECHE

Puntuar este tema:


kalimera

Recommended Posts


Esta es una receta copiada de forosin tk perdonad pero hace tiempo que la copié y no se de quién es. Me dice cool que es de Flop2, así que gracias a ella :D
Hoy me he acordado de ella y en vez de liarme con otro pan he pensado que para los bocatas del cole estarían bien. Como llevaba toda la mañana en la cocina no me apetecía liarme mucho rato.
Es facilísima y rapidísima y lo mejor, están muy ricos.
Yo la he tuneado un poquillo, muy poco , os pongo entre paréntesis mis cambios, como por ej., yo le he puesto leche semidesnatada porque Marta, gracias a Dios, no es alérgica a la lactosa.


Panecillos sin gluten y sin leche

Ingredientes:
250g. harina Procelli
250g. harina arroz Nomen
4 huevos (yo le he puesto 3 grandecitos)
600cc. bebida de soja (leche semidesnatada)
4 gaseosas de papel (dos pares de sobres)
sal (también le he añadido una cucharadita de azúcar)
aceite (le he puesto 50 gr. de girasol y un chorreón de vinagre, queda más esponjoso el pan)

Se mezclan con la batidora (yo en la TM) los líquidos (huevos, soja, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel (yo he añadido las gaseosas después de mezclar las harinas con los líquidos). Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa. Cubro una bandeja de horno con papel vegetal, y voy poniendo la masa con una cuchara (yo he hecho los bollitos a mano, pero a lo rápido), haciendo la forma del panecillo. Como es tan esponjosa, se puede poner con la cuchara, y no tengo que amasarla con las manos. Para quitar los picos, los pincelo con agua, y luego los espolvoreo con hierbas (ésto es a gusto del consumidor).

Espero que os guste y os resulte útil, nunca viene mal recordar recetas :):)2ls9oyb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANECILLOS SIN GLUTEN Y SIN LECHE

:plas::plas::plas:


Marga estas recetas siempre nos vienen bien,

yo te la cojo para una amiga sin gluten :up::up::up:


muchas gracias :beso::beso::beso::beso:

Qué buena pinta, tienen que estar buenísimos!! :D:D:plas::plas::plas::plas:
Además siempre está bien tenerlos incluso congelados, verdad? :up:
Apuntado queda :meapunto::beso::beso::beso:


Gracias :):) de verdad que son facilísimos, es increíble que una receta de pan sin gluten pueda ser tan fácil de hacer y además salgan ricos.
Claro que van al congelador, ahora mismo :D a veces incluso los congelo ya con el relleno y por la mañana lo únco que hago es sacarlos del congelador y a la mochila de Marta :) así a la hora del recreo tiene su bocata "listo" :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANECILLOS SIN GLUTEN Y SIN LECHE

La receta es de Flop2 ¡¡¡ménuda receta!!! Creo que le estaré siempre agradecid@ por esta receta.

Yo los hago todas las semanas para mi hija, si les pongo semillas por encima sirven hasta de pan de hamburguesas.

Creo que es mi receta favorita en el mundo sin gluten.

Yo los hago con la mitad de leche y la mitad de agua.

Nunca fallan, le pongas gasificantes que le pongas.

:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANECILLOS SIN GLUTEN Y SIN LECHE

La receta es de Flop2 ¡¡¡ménuda receta!!! Creo que le estaré siempre agradecid@ por esta receta.

Yo los hago todas las semanas para mi hija, si les pongo semillas por encima sirven hasta de pan de hamburguesas.

Creo que es mi receta favorita en el mundo sin gluten.

Yo los hago con la mitad de leche y la mitad de agua.

Nunca fallan, le pongas gasificantes que le pongas.

:plas::plas::plas:

Me alegra leerte Marga :D y me copio la receta para pasarla que se a quien le va a encantar :up: gracias por recordarla :beso:


Gracias a las dos. Soriana yo también me alegro :beso::beso::beso:cool gracias por decirlo, ahora mismo lo edito para ponerlo :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANECILLOS SIN GLUTEN Y SIN LECHE

Kalimera, gracias por tus recetas, esta semana la hare para mi sobrino, asi podra llevarse almuerzo al cole.

Tambien queria hacerte una pregunta de la receta de gofres, te pongo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=341900&p=4962284&hilit=gofres#p4962284

La harina la mejor es la Mix dolce, o has probado con maicena y harina de arroz?
Y la mantequilla tiene que ir fria o blandita?

Me he vuelto loca buscando la gofrera de severin pero la he conseguido y quiero probar la receta de los gofres.

Mil gracias, por compartir estas recetas para los sin gluten son importantisimas.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PANECILLOS SIN GLUTEN Y SIN LECHE

Kalimera, gracias por tus recetas, esta semana la hare para mi sobrino, asi podra llevarse almuerzo al cole.

Tambien queria hacerte una pregunta de la receta de gofres, te pongo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=341900&p=4962284&hilit=gofres#p4962284

La harina la mejor es la Mix dolce, o has probado con maicena y harina de arroz?
Y la mantequilla tiene que ir fria o blandita?

Me he vuelto loca buscando la gofrera de severin pero la he conseguido y quiero probar la receta de los gofres.

Mil gracias, por compartir estas recetas para los sin gluten son importantisimas.

:beso::beso::beso::beso:


Gracias a tí, sara. No la he probado nada más que con la Mix Dolce, es la harina que utilizo para casi toda la bollería y bizcochos (digo casi porque los bizcochos sí los he probado con Maizena y salen bien). No sabría decirte qué tal salen con otra pero es una receta que para mi forma de ver necesita una harina más "fuerte". No se explicarme, yo no soy una experta ni una gran cocinera :(:( Lo siento, a ver si otras foreras te pueden ayudar con esa duda. :D:D
En cuanto a la mantequilla, yo le pongo margarina a temperatura ambiente, por lo tanto, blandita.
Espero haberte podido ayudar. Y otra cosa: ya verás la alegría que le das a tu sobrino, pero te vas a perder :wink: :wink: porque se los vas a tener que hacer muuuuchas veces :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...