Jump to content

una mas q quiere ayuda!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola hola!!
sigo hace un tiempo el foro, hablando poco y leyendo bastante.
en teoria llevo desde septiembre haciendo monty, pero a mi manera... :coqueta:
me gusta leer el foro xq copio alguna receta, alguna cena, etc. pero yo no consigo enterarme de lo q puedo mezclar, lo q no, lo q no puedo tomar con esto xq el IG es asi o asa.... y por otra parte veo q much@s comprais q si en lidl, carrefour, etc y el queso de aqui, el queso de alla... yo suelo comprar en mercadona, y nunca de otros sitios, no por nada, si no pq toda la vida he comprado de ahi, y se me hace un poco tremendo coger el coche para ir a carrefour o al lidl a por un queso x ejemplo, aqui donde yo vivo solo tengo mercadona y dia...
me gustaria q me dierais ideas sencillas, para hacer cenas y comidas q esten a mi alcance ( mercadona ) y luego ya os pongo mi plan de la semana para ver si esta bien.

gracias y besotes :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una mas q quiere ayuda!

Hola Paula:
Ni te preocupes ni te agobies por lo que lees, porque comprando solo en Mercadona y/o Día, se puede hacer monty perfectamente.
Lees esas cosas porque donde hay muchas personas, tambien hay muchos y muy variados gustos, y no por necesidad para hacer monty.
Lo de los IGs es muy fácil: todos los carbohidratos tienen un IG, ¿vale?, son carbohidratos,¡ las frutas, verduras, hortalizas, azúcares, legumbres, cereales y derivados como harinas, pasta...

Los carbos de IG 50 y superior están prohibidos siempre.
Los carbos de entre 35 y 50 se llaman IGs medios y nunca comeremos mezclados en la misma comida con grasas saturadas (las grasas saturadas están principalmente en las carnes y derivados).

Los carbos de entre 0 y 35, se llaman IGs bajos y se pueden mezclar con todo.

Y esto es en esencia lo más importante del método, memoriza esto y prepara tus menús como más te gusten, hay en el foro un post con el resumen del método para novatos, es bastante más extenso que lo que te he puesto pero muy facilito, para que consultes allí cualquier duda, y si no... pues nos lo preguntas a nosotr@s. :D
Aquí te pongo el listado de los IGs, estaria bien que te los imprimieses así los tienes a mano para consultar a la hora de hacer tus menús. :)http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una mas q quiere ayuda!

se puede hacer dieta igual' date=' yo no tengo mercadona donde vivo.. y el carrefur me pilla muy lejos, asi que hago compra en dia, lidl, eroski... y muy pocas veces en el corte ingles.[/quote']
Ya te digo. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una mas q quiere ayuda!

gracias muchas gracias! :plas::plas::plas:
entonces, los IG medios, no los puedo mezclar en una misma comida, y los bajos puedo mezclarlo 'todo lo q quiera' no?
y otra preguntita ya q estamos, he visto en un post (ahora mismo no se decirte donde) una receta de pan integral, creo q era con thermomix, me puedo fiar de la harina integral del mercadona? tengo q ir a una herbolisteria?
y eso de harina integral t202 o algo asi ??? me parecio leerlo x aqui...

otra vez gracias, :beso::beso:

pd:hare mi montymenu (no se cuando) x 1ª vez haber q tal...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una mas q quiere ayuda!

gracias muchas gracias! :plas::plas::plas:
entonces, los IG medios, no los puedo mezclar en una misma comidaCON GRASAS SATURADAS (carnes y derivados) :down: , y los bajos puedo mezclarlo 'todo lo q quiera' no?Los bajos si, con todo :D
y otra preguntita ya q estamos, he visto en un post (ahora mismo no se decirte donde) una receta de pan integral, creo q era con thermomix, me puedo fiar de la harina integral del mercadona? Totalmente, la harina del mercadona es buenatengo q ir a una herbolisteria?Te diran que es harina de "cultivo ecológico" y te costara 3 veces más :D:lol: pero la elección es libre.
y eso de harina integral t202 o algo asi ??? me parecio leerlo x aqui... :duda:Yo a la harina integral del Mercadona o a cualquier otra, le añado un puñado de salvado, para bajarle un poco el IG. el salvado lo venden en Mercadona muy baratito tambien :up:
otra vez gracias, :beso::beso:

pd:hare mi montymenu (no se cuando) x 1ª vez haber q tal...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una mas q quiere ayuda!

muchas gracias marsen!
en ese caso, buscare el salvado por mercadona... e intentare hacer la receta del pan integral q vi x aqui

y lo del t202 q es??????

:beso::beso:

No tengo ni idea... :duda: cosas que ponen los fabricantes.... igual hace referencia a la cantidad de gluten que lleva la harina u otro componente.... :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...