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Gratén de lombarda con tofu ahumado y aguacate (V)

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Gratén de lombarda con tofu ahumado y aguacate (V)

Apto para vegetarianos y veganos


90fb6e8fad24f0564c94e96501920aa4o.jpgIngredientes :

  • 1/2 lombarda mediana-pequeña .[/*:m:3v311gul]
  • 1 aguacate grande maduro .[/*:m:3v311gul]
  • 60g de tofu ahumado rallado ( se puede usar tofu al natural ).[/*:m:3v311gul]
  • 1 cucharada ( de las de café ) de pulpa de ajo ( sirven dientes de ajo pisados/majados en el mortero con zumo de limón y sal ) ,[/*:m:3v311gul]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .[/*:m:3v311gul]
  • Levadura de cerveza en copos y un hilo fino de aceite de oliva .[/*:m:3v311gul]
  • Sal[/*:m:3v311gul]



12038d0297066daeab85a58a834619f9o.jpgElaboración :

Cuece al vapor durante 15 minutos la media lombarda .
Una vez cocida corta la lombarda en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente .
Reparte las rodajas de lombarda sobre una fuente apta para el horno .
Espolvorea la lombarda con el tofu ahumado .
Pela , retira la semilla del aguacate y pisa su pulpa con la ayuda de un tenedor .
Añade la cucharada de aceite de oliva , la pulpa de ajo y la sal y mezcla bien con la ayuda de unas varillas hasta obtener una crema homogénea .
Reparte la crema de aguacate sobre la lombarda y el tofu extendiéndola bien .
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina la lombarda durante 5 minutos , con el grill a 220 º C .
Pasado ese tiempo espolvorea con la levadura de cerveza , riega con un hilo fino de aceite de oliva y gratina a 220 º C 2-3 minutos más .


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