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Gratén de polenta y caquis (V )

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Gratén de polenta y caquis (V )

Apto para vegetarianos y veganos


2794e2447df7ac9a74072d94b2d989a4o.jpgIngredientes :

  • 600 ml de caldo vegetal .[/*:m:toj61nh7]
  • 200 g de polenta .[/*:m:toj61nh7]
  • 2 caquis grandes , maduros pero firmes ( tipo persimon ) .[/*:m:toj61nh7]
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .[/*:m:toj61nh7]
  • 1 cucharadita rasa de alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto ) .[/*:m:toj61nh7]
  • 6 tomates secos troceados .[/*:m:toj61nh7]
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .[/*:m:toj61nh7]
  • 1 cucharadita rasa de ajo en polvo .[/*:m:toj61nh7]
  • Unas gotas de zumo de limón .[/*:m:toj61nh7]
  • Aceitunas negras .[/*:m:toj61nh7]
  • Pimienta negra recién molida .[/*:m:toj61nh7]
  • Sal Maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .[/*:m:toj61nh7]



4c9dd0df5cb30c9cfcbcca4f5844c5a8o.jpgElaboración :

Cuece la polenta con el caldo vegetal hasta obtener una masa espesa , tipo puré .
Cuece los caquis al vapor 15 minutos aproximadamente .
Pela los caquis y trocéalos .
Mezcla en el vaso de la batidora los caquis con el resto de los ingredientes de la receta excepto los tomates secos y las aceitunas y bate hasta obtener una crema homogénea .
Mezcla la crema anterior con la polenta cocida y los tomates secos troceados y extiéndela sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal formando una capa de 1 dedo de grosor aproximadamente .
Reparte las aceitunas negras sobre la masa y espolvorea con la sal Maldón .
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina la polenta con el grill a 220 º C 8-10 minutos o hasta que veas que esta empieza a dorarse .
Retira la polenta del horno y deja que se temple antes de cortarla en porciones .
Se come templada o fría ( a temperatura ambiente ) .


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