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Espárragos y setas con salsa de naranja ... (V )

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Espárragos y setas con salsa de naranja , tomates secos y almendra (V)


Apto para vegetarianos y veganos


4ae2744a344a498aa33d943365f9a857o.jpgIngredientes : para 4 personas

  • 2 manojos de espárragos verdes frescos .[/*:m:31rdg8nm]
  • Setas de cardo 3-4 por ración .[/*:m:31rdg8nm]
  • Aceite de oliva .[/*:m:31rdg8nm]
  • Sal maldón ahumada ( u otro tipo de sal al gusto )[/*:m:31rdg8nm]779251613005f3debbb0c091fcdbad54o.jpgPara la salsa de naranja , tomates secos y almendra :


    • El zumo de 1 naranja grande .[/*:m:31rdg8nm]
    • 1 diente de ajo majado ( pisado ) en el mortero .[/*:m:31rdg8nm]
    • Un chorro de vino blanco seco .[/*:m:31rdg8nm]
    • 4 cucharadas soperas colmadas de almendra cruda molida .[/*:m:31rdg8nm]
    • 1/2 cdta de alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto ) .[/*:m:31rdg8nm]
    • 2 tomates secos troceados .[/*:m:31rdg8nm]
    • 1/4 de cucharadita ( de las de café ) de alga agar agar en polvo ( se necesita poca cantidad porque solo tiene que espesar la salsa sin cuajarla a modo de gelatina ) .[/*:m:31rdg8nm]
    • Sal Maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .[/*:m:31rdg8nm]



5ce9766c1217fa1fed8a8d8246127b92o.jpgElaboración :

Cuece los espárragos ( sin las partes duras ) al vapor .
Pinta ligeramente con aceite de oliva una sartén y dora en ellas las setas , unos minutos por cada lado .
Mezcla bien los ingredientes de la salsa y déjala hervir en una cazuela a fuego medio-bajo unos minutos ( 4-5 ) para que el alcohol del vino se evapore y la salsa reduzca y espese un poco .
Sirve los espárragos y las setas espolvoreadas con las escamas de sal Maldón y regados ligeramente con la salsa .
Vierte el resto de la salsa en un recipiente o salsera y llévalo a la mesa para que cada uno se sirva más si lo desea .

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