Jump to content

pan payes a la piedra

Puntuar este tema:


megancita

Recommended Posts


peazo de pan mas ricooooooooooooooooooooooo, espero que os guste me acabo de comer dos rebanadas, tiene una miga muy rica y blanda, la corteza crujiente riquisima...

2b3cdc83960f7922c761657677111fb7o.jpg
aun en el horno.........que sucio tengo el horno y la piedra..... :nodigona::nodigona::nodigona:cce04c755cb4f399acfd1f79f0d8a52eo.jpg
una vista aerea..... :lol::lol::lol: mmmmmmmm como hueleeeeeeeeeeeeee

8ec2f4d23f0c4bd5347ae9c0e581c017o.jpg6d7ec55b4e53cb4306fc091cbd7adb17o.jpg
el corte........

Receta es de emogu del foro el cafetito.
Ingredientes:

250 grs. de harina de fuerza
137 grs. de Agua
62 grs. de masa madre
2'5 grs de levadura
4 grs. de sal
yo he hecho el doble de cantidad

lo he hecho en la amasadora, lo deje levando como una hora en el horno a 50º por que hace frio y tarda,este levado lo dej como una hora, luego lo apague, le saque el aire, lo bolee y lo deje levar de nuevo en un Bannetons, este levado sobre 30minutos, segun como veais lo que ha subido, ahora con los frios les cuestan trabajo subir.
36-169-thickbox.jpg
luego al horno que ya estaba super caliente con la piedra, lo he dejado 30 minutos, o hasta que lo veais a vuestro gusto de tostado, puse la bandeja de horno abajo y puse unos cuantos hielos para que formara vapor, el resultado un pan riquisimo.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

edito

http://www.bonsfocs.com/shop/product.php?id_product=61
la piedra la compre aqui.. :meapunto:receta del poolish podeis usar cualquier masa de arranque o masa madre

poolish - el poolish hay que dejarlo toda la noche en la nevera, se hace de un dia para otro.

- 250 gr de harina (yo utilice harina integral)

- 250 gr de agua templada (de botella)

- 3 gr de levadura fresca (yo puse 15gr de fresca)

- una cucharadita de malta (no le puse por no tener, pero si le podia haber puesto azucar invertido)

disolver la levadura en el agua templada, incorporar la harina y mezclar, dejarla tapada con film en la nevera hasta el dia siguiente.

Para las que le interesen las piedras
en el club cocina
piedra%20de%20pizza.jpg
vale 20,65 € medidas Diámetro: 33 cm.
la mia
61-228-thickbox.jpg
vale 22 € medidas 38 x 35,5 cm

pero siempre podeis ir a leroy merlin y comprar una loza resistente al calor :lol::lol::lol: y si no mirad aqui.....
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite250902-piedra.html+horno

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 95
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • megancita

    27

  • Unodedos

    10

  • flori

    6

  • Bravomar

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: pan payes a la piedra

:plas::plas::plas::plas:
te ha quedado fenomenal Megan
Por fi ¿como hiciste la masa madre?
-yo también copié la receta de Emogu, pero a tí te ha quedado mucho mejor de lo que me quedó a mi
:o tienes banetones y todo, no te privas de nada :lol::lol:
la piedra es comprada o es un ladrillo de una obra
y sí es comprada, ¿vale la pena comprarla?...o es otro trasto más en la cocina
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan payes a la piedra

Vaya pan más rico! : )
Yo quiero una piedra pero las que veo son como para pizzas o empanadas, redondas y más pequeñas, no así con bandeja.
Supongo que la habrás comprado con el horno, ya que ahora si la pides ya te lo venden en conjunto. Si no es así podrías decirnos dónde la conseguiste?Qué antojadiza soy!! : ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...