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Aire con lecitina de soja

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torpedete

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Hola a todos,
esta es una preguntita de novato absoluto, que hay que ir empezando por una buena base :)

El caso es que estoy intentando hacer Aire de XXXXX con lecitina de soja, estoy utilizando 200ml de líquido (agua con colorante para las pruebas) y 2 gr. de lecitina de soja, pero no consigo una espuma consistente, saco una "espumilla" que se deshace, como si bates leche vamos... saca espuma pero dura un pis pas. He probado a subir un poco la cantidad de lecitina pero nada, no me vale.

Tambien he probado la batidora con el brazo normal y con el accesorio de montar claras... mismo resultado.

Alguien sabe que es lo que estoy haciendo mal? es que se supone que es algo básico y sencillo, pero no lo estoy consiguiendo ni de coña :evil:


Gracias de antemano


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Re: Aire con lecitina de soja

A ver... a ver...


Te explicaré brevemente -- PRINCIPIOS BÁSICOS PARA HACER UN AIRE---


Hay dos formas de hacer un aire.
Mediante Lecitina de Soja, o mediante Sucroester.

En un principio el sucro sería sólo para líquidos con alcohol. La lecitina para el resto. Luego hay dos pequeñas excepciones, la remolacha y la zanahoría, que no necesitan de lecitina para crear el aire.

CANTIDADES...

Para 500 ml de líquido- en ambos casos rondaría los 3 gramos

COMO HACER UN AIRE-

Lo básico para hacerlo, en todos los casos es en un tupper de plástico y con una inclinación de 45 grados hacia tu derecha o izquierda introducir el brazo eléctrico (turmix o bamix) y sin tocar la superficie del tupper darle a saco hasta que se levante, viendo como se produce una emulsión entre el aire y el líquido.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES. jajaja
Para mi la mejor forma de hacer un aire es con una turbina de pecera, y te levanta unos aires que son una pasada. En cocineros.info venden uno.


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Re: Aire con lecitina de soja

Vaya, había leído que había que evitar hacerlos en contenedor de plástico, que debería ser en un recipiente de cristal o de metal :duda:

De todas formas, wavecheff, para mi, lo que tu dices va a misa, así que hoy ya me da pereza, pero mañana mismo probaré así a ver si mejora la cosa. Es curioso lo del filtro de acuario, me da cosa dejar a los peces sin burbujitas, pero que no me tienten que igual... :) Con darle a saco te refieres a que la máquina esté a tope de revoluciones o a darle con paciencia?


Halain, lo utilizo simplemente como complemento estético para algunos platos, o bueno, esa es la idea, ya que aún no he conseguido hacerlo correctamente :pelea:

Muchas gracias wavecheff por las aclaraciones, a ver que tal se da así :plas::plas::plas:


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Re: Aire con lecitina de soja

Nada, otra manera probada y no lo consigo :evil: He probado con 3 lecitinas distintas, varias maneras distintas y no lo consigo, no se que narices es lo que hago mal pero ya lo dejo por imposible, alguna cagada tengo que estar haciendo que esto no puede ser tan difícil :frito:


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  • 2 semanas después...

Re: Aire con lecitina de soja

Has usado la lecitina de texturas o la de soja? Haces la inclinación de 45 grados y dejas que se emulsione el aire con el líquido?


En cocineros .info venden una movida de esas de acuario para hacer aires que te los levanta aunque tengan plutonio, y sólo cuesta... 45 euros


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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