Jump to content

¿alguien trabaja con isomalt?

Puntuar este tema:


torpedete

Recommended Posts


Pues eso, ¿alguien trabaja con isomalt?

Estoy intentando hacer esto http://www.youtube.com/watch?v=iio4TdykZwY y la verdad es que aunque parezca sencillo, me cuesta mucho dar con la elasticidad buena para hacerlo, hay que fundir y mantener a baja temperatura para intentar que sea mas sólido, pero es que puedo hacer 10, 15 o 20 (o más) intentos para conseguir uno :evil:

¿Alguien sabe algún truquito? o simplemente es cuestión de maña y/o práctica? Es un poco desquiciante :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien trabaja con isomalt?

Lo primero, no tomes ejemplo de ese tio.

Por varios motivos.

Ha colgado un vídeo en internet, done aparece trabajando con recipientes sucios, haciendo mal las cosas y terminando el candy de forma desastrosa.
Ya que cuelgas algo que va a ver mucha peña, ten clase no?

Para trabajar con isomalt lo mejor es llevarlo a 140 grados , estirar sobre un silpat y dejar enfriar hasta los 110 grados y ahí coger un tapón agujereado , o un tira pompas o cualquier utensilio y levantar el isomalt, tirarle el candy y hecho. Con aceite de oliva, plato de José Andres . Aceite de oliva caramelizado , queda muy vistoso y la combinación de sabores, si es un aceite de mucha acidez queda genial.



ANIMO ! !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien trabaja con isomalt?

Ese video es la mayor basura que he visto en mi vida hecha con isomalt, la mejor forma y más profesional es con un troquel redondo (en forma de aro), fundir el isomalt en una reductora (cazo) completamente y lentamente para que no quede turbio, y tampoco hace falta fijarse demasiado en los grados exactos, la textura idonea para trabajarlo es cuando esta mas o menos a la textura de la miel o ligeramente mas liquido, todo es cuestion de ir probando, sumergir el troquel medio centimetro en el isomalt sacar, dejar que caigan las primeras gotas poner el troquel encima de un silpat y empezar a soplar poco a poco a la vez que levantas el troquel formando la figura que quieras, todo es cuestion de practica.

PD: Wave, a ver si me respondes al mensaje que te mandé tio, un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien trabaja con isomalt?

Wavecheff, ya me pareció un poco chapu el tío, pero bueno, era para que quedara claro lo que quería, yo evidentemente lo voy a hacer con mucha mas clase y con mucha mayor higiene :)

Por cierto, ubicación: Teahupoo?? Creo que tu y yo compartimos mas de una afición :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...