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Buenísimos los Babás de Tuxa

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Mafalda

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:up::up: ¡¡¡Han encantado a todos!!!! Hice la receta tal cual....bueno sin crema y fruta ¡¡¡Y salieron 60!!!, los hice en unos moldes de donuts diminutos del Lidl: Lo único es que tuve que triplicar las dosis de almibar porque chupaban y chupaban sin tino y que utilicé la TH, AH!!! y que no tardaron 30 minutos en el horno, apenas 10 minutos cada bandeja, os pongo las diferencias y la adaptación a la TH en rojo.

BABA1.jpgBABA2.jpgBABA3.jpg

RECETA BABÁS DE TUXA

Ingredientes
Para el babá
350 grs. De harina
20 grs. De levadura prensada(1 sobre de levadura de panadero seca)
1 Taza de leche templada
4 Huevos
40 grs. De azúcar
1 Bolsita de vainilla en polvo (he puesto líquida)
1/2 Cucharadita de sal
150 grs. De mantequilla

Para el baño hice el triple de cantidad)
1/4 L. De agua
150 grs. De azúcar
La corteza de un limón
3 Copitas de ron (6 cl)
1/8 L. De vino blanco (he puesto Bahia de Denia)puse todo ron

Para la crema pastelera
4 o 5 yemas de huevo
1/ 2 L. De leche
6 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharadas soperas de harina
Vainilla (he puesto líquida)
Para el adorno
1 Kiwi

Elaboración
Untar con mantequilla y espolvorear con harina los moldecitos.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche y un poco de harina.
Dejar fermentar esta masa previa 15 minutos.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumos y añadir la vainilla y la sal. Derretir la mantequilla, pero sin dejar que se ponga miy caliente. Añadirla a la mezcla de huevos y batir ésta junto con la masa previa y el total de la harina hasta obtener una masa casi fluida. Dejar fermentar de nuevo la masa tapada 10 inutos.
TH: poner la leche con la levadura y tres cucharadas colmadas de harina en el Vaso y programar 3 m.37º V.2., Dejar reposar 15 minutos. Batir los huevos con el azucar, la vainilla y la sal hasta tener una mezcla espumosa. Añadir al Vaso y despues el resto de la harina. Mezclar todo en V.4. Repasar con la espátula para ver que está la harina bien integrada. Dejar reposar en el Vaso tapado 10 minutos. Queda una masa parecida a la de las magdalenas.
Llenar los moldecitos hasta la mitad con la masa y dejarla fermentar tapada otros 15 minutos.

Calentar el horno a 210ºC. Cocer los pastelitos 30 minutos a altura media.(10 minutos, dependerá del tamaño)

Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Del baño
Llevar a ebullición el agua con el azúcar, la piel del limón, el ron y el vino, sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva del todo.

Colocar los babás con la parte inferior hacia arriba sobre una bandeja y regarlos con el líquido. Deben quedar completamente empapados.

¡¡¡Gracias Tuxa!!!! :beso::beso::beso:
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Re: Buenísimos los Babás de Tuxa

2disimulo.gif No miro no miro no miro :lol:

Señoooooorrrrrrrrr, pero es que os habéis puesto de acuerdo en poner cosas tan buenas todas?

Te han quedado preciosos y me imagino que buenísimos :o en fin, hay que ver!!!!!!, una que no es de dulce y ahora le apetece todo.
Pero bueno, que me he puesto a dieta voy a intentar hacerla :)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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