Jump to content

¿Alguien tiene recetas de las hermanas clarisas?

Puntuar este tema:


mclear

Recommended Posts


Uuuyyyyys, yo no tengo las recetas, pero tengo a una amiga en las hermanas clarisas de Lerma. Es un amor de chica y tiene una sonrisa digna de admirar, como el resto de las hermanas. Cuando las visitas se te contagia la felicidad que irradian. :D:D
Desde luego que sus postres son también famosos, están bueniisimos. Cuando fuimos a verla tuvimos que ir con el dinero justo al convento porque sino nos hubiéramos comprado de toooooooooooooooooooooooooodoooooooooooooooooo. :nodigona::nodigona:

Seguriré este post, aunque no creo que podamos conseguir hacerlos como ellas. :babas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

niña, yo tengo un libro de las hermanas clarisas con 244 recetas de los 88 monasterios, lo que no estan son adaptadas a la thermo.
asi que a ver como lo ahcemos


:nodigona: pues habrá que decirles a las Hermanas que se modernicen y adapten a la th sus recetas.... :duda: en estos tiempos que corren.... :duda::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

niña, yo tengo un libro de las hermanas clarisas con 244 recetas de los 88 monasterios, lo que no estan son adaptadas a la thermo.
asi que a ver como lo ahcemos


:nodigona: pues habrá que decirles a las Hermanas que se modernicen y adapten a la th sus recetas.... :duda: en estos tiempos que corren.... :duda::beso::beso:

BUENO LO QUE NOS FALTABA, ni hablar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

os pongo el indice de lo que yo tengo. Algunas estan "repetidas" no es que se me haya ido la pinza, es que son distintas fórmulas


ACELGAS RELLENAS, PENCAS DE *
ALBONDIGAS DE BACALAO
ALCACHOFAS CONVCENTUALES
ALCACHOFAS DE TUDELA EN SALSA
ALCACHOFAS NATURALES
ALCACHOFAS RELLENAS
ALMENDRA, PASTELITOS DE
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
AMARGUILLOS
APLASTADITAS
ARROZ A LA DUQUESA
ARROZ CON CORTEZA
AROZ CON LECHE
ARROZ CON LECHE
ARROZ, FRITOS DE
ARROZ, PASTEL DE

BACALAO AL AJO ARRIERO
BACALAO AL AJO ARRIERO
BACALAO ENCEBOLLADO
BACALAO FRAY JUAN DE ZUMARRAGA
BACALAO FRITO
BACALAO, PLATO DE
BERENJENA CON TOMATE
BESOS DE SANTA CLARA
BIZCOCHUELO
BOCADOS REALES
BOMBONES HELADOS
BUÑUELOS
BUÑUELOS A LA AMPURDANESA
BUÑUELOS DE GALLINA
BUÑUELOS DE VIENTO

CABELLO DE ANGEL, DULCE DE
CALABACIN ESTOFADO
CALABAZA, CALDO DE
CALDERETA
CALDO, BUEN
CANGREJOS DE BOEDO
CANUTOS RELLENOS DE CREMA
CAÑAS
CAÑAS
CARNE DE MEMBRILLO
CARNE EN SALSA
CARNE ESTOFADA
CARNE RELLENA
CEREZAS EN DULCE
CHAMPIÑONES A LA CREMA
CHOCOLATE A LA ESPAÑOLA
CHURROS
COCAS BAMBAS
COLIFLOR AL PAN RALLADO
CONEJO AL HORNO
CONEJO ASADO AL HORNO CON PATATAS REDONDITAS
CONEJO CONVENTUAL
CONEJO EN SALSA DE TOMATE Y JAMÓN
CONEJO, PASTEL DE
CONGRETS DE MONJA
CORDERITO PASCUAL EN DULCE
CORDERO SEMIASADO
CORDERO, CALDERETA DE
CREMA DE PUERROS
CREMA DE TRONCO DE GALLETAS
CREMA URIOSTE
CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE
CROQUETAS DE CARNE O PESCADO

DORADA A LA SAL
DULCE DE PERA

EMPANADILLAS
EMPANADILLAS DE DULCE
EMPANADILLAS FRITAS
ENSALADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ENSALADA FESTIVA DE SANTA CLARA
ENSALADILLA
ERIZO EN SALSA
ESCUDELLA I CARN D´OLLA
ESPARRAGOS FRESCOS EN VINAGRETA

FABES CON ALMEJAS
FIDEOS CON GAMBAS
FILETES EN SALSA
FLAN DE ARROZ AURORA
FLAN DE CASTAÑAS
FLAN DE COCO
FLAN DE MIGA DE PAN
FLAN ESPECIAL
FLANES AL BAÑO MARIA
FRUTA AL NATURAL, CONSERVA DE

GALLETAS DE NATA
GALLINA FRITA
GALLINA, FORMAS DE APROVECHAR LA
GARBANZOS MANCHEGOS
GUISANTES, REVUELTO DE

HELADO
HELADO DE CHOCOLATE AMARGO
HELADOS
HEPA GRAS (FOIE GRAS)
HUESILLOS
HUEVOS A LA ESPAÑOLA
HUEVOS A LA MARINERA
HUEVOS CON JAMOSN, REVUELTO DE
HUEVOS GIIGANTES
HUEVOS RELLENOS
HUEVOS RELLENOS EN SALSA
HUEVOS VERDES
3 HUEVOS 28 TORTILLAS

KECHAZO ASADO EN CUARTOS
LECHE FRITA
LICOR MEDICINAL

MACARRONES CON CALDO
MAGDALENAS
MANJAR DE LAS CLARISAS
MANZANA, BOLLA DE
MANZANA, DULCE DE
MANZANA, FRITOS DE
MANZANAS RELLENAS
MANZANAS TORTILLA DE
MARISCO CON CABRACHO, COCKTAIL DE
MARMITAKO
MATÓ
MAZAPAN DE ALMENDRA
MENESTRA CONVENTUAL
MENESTRA DE VERDURAS
MERLUZA A LA VALENCIANA
MERLUZA AL VINO BLANCO
MERLUZA DE NAVIDAD
MERLUZA EN SU JUGO
MERLUZA RELLENA
MIGAS DE PAN *
MIGAS DEL NIÑO JESUS
MORCILLA DE HIGADO
MOSTACHONES

NARANJA, PASTEL DE
NARANJA, POSTRE DE
NATILLAS CASERAS
NEVADOS LEONESES

OCHOS DE MONJAS
OREJAS DE CARNAVAL

PAAELLA
PANECILLOS DE SANTA CLARA
PASTAS
PASTAS DE NUECES
PASTAS DE SANTA CLARA
PASTAS ISABELES
PASTAS LUCITAS
PASTAS RIZADDITAS
PASTEL DE VAINAS (JUDIAS VERDES)
PASTELITOS AL AIRE
PASTELITOS ANGELICOS
PASTELITOS SANTA ENGRACIA
PASTAS DE CERDO O TERNERA, PASTEL DE
PATATAS A LA CAZUELA
PATATAS ALA IMPORTANCIA
PATATAS A LA RIOJANA
PATATAS A LO POBRE
PATATAS ALBARDADAS
PATATAS CON BACALAO
PATATAS DUQUESAS
PATATAS ENCEBOLLADAS
PATATAS REBOZADAS EN SALSA VERDE
PATATAS RELLENAS
PATATAS Y CEBOLLAS AL ESTILO FRANCISCANO
PATATAS, TORTITAS DE
PAVO O POLLO A LAS PERAS
PESCADA (MERLUZA) A LA GAMBA
PESCADA (MERLUZA) A LA JARDINERA
PESCADILLA AL HORNO
PESCADO, PASTEL DE
PESTIÑOS CASTELLANOS
PETITS CHOUX
PICHONES
PICHONES AL NIDO
PICHONES RELLENOS
PIMIENTOS CON ANCHOAS
PIMIENTOS RELLENOS
PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA DE CHAMPIÑONES
PLUM-CAKE DE NUECES
POLLO A LA PIÑA, MUSLOS DE
POLLO AL AJILLO
POLLO AL CRAPUDIN
POLLO ASADO
POLLO CASERO AL AJILLO Y PIMIENTOS
POLLO EN ESCABECHE
POLLO EN SALSA
POLLO TRUFADO
POLLO Y PIÑA, ROLLO DE
POLLO, FILETES DE
POLVORONES CASEROS
PORRA ANTEQUERANA
POSTRE DE COPA DE KIWI
PRINCESITAS
PIÑOS DE SAN FRANCISCO
PURÉ DE VERDURAS

QUESADA PASIEGA
QUESO DE NUECES

REDONDE DE VACUNO
REFRESCO DE LIMON
RETORCIDOS DE NAVIDAD
ROLLITOS DE JAMON CON PUERRO
ROQUITAS
ROSCOS HUECOS
ROSQUILLAS
ROSQUILLAS DE NATA
ROSQUILLAS DE PALO
ROSQUILLAS DE SANTA CLARA
ROSQUILLAS DEL DULCE NOMBRE

SABORES DE LA RIOJA
SALSA DEL OBISPO
SARDINAS, PAN DE
SEQUILLOS
SOBAOS PASIEGOS
SOPA BORRACHA GÜIMARERA
SOPA DE AJO CLARIANA
SOPA DE BARQUILLO
SOPA DE CALABAZA
SOPA DE GAZPACHUELO
SOPA DE LA REINA
SOPA DE PESCADO RAPIDA
SOPA DE SEMOLA DE TRIGO
SOPA DE VERDURAS
SOPA DE VERDURAS
SOPAS TOSTADAS
SORPRESAS MORUNAS
SOUFLE DE VERDURAS
SOUFLE DE VERDURAS

TABLETA
TARTA DE ALMENDRA
TARTA DE CUAJADA
TARTA DE MANZANA
TARTA DE PASAS
TARTA DE PLATANOS Y AVELLANAS
TARTA DE QUESO
TARTA HELADA
TARTA LUISA
TARTA MIRARI
TARTA SANT JORDI
TEIDECITOS
TEMPURA
TOCINO DE CIELO
TORRIJAS
TARTAS MARÍA
TORTILLA RELLENA DE BECHAMEL
TOSTONES
TOSTONES DE SANTA CLARA

YEMAS DE SAN PABLO
YEMAS TOSTADAS


no me importa copiarle la receta a quien sea si esta/e las va adaptando y colgando en este post. o en uno recopilatorio que se haga de cocina monacal de las hemanas clarisas adaptado a thermomix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo debo tener otra edición del mismo libro. Se llama Cocina Monacal y tiene casi todas las recetas que pusiste, menos alguna que le falta.
Empiezo copiando la primera si os parece:

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS (Monasterio de San Miguel Arcángel, San Martín de Don, Burgos)

Es un plato que preparamos durante la temporada en la que disponemos de esta verdura en nuestra huerta.

INGREDIENTES (para 6 personas):
Acelgas
115 gr de bonito
5 huevos
24 aceitunas
1 sobre de lonchas de queso
150 gr de jamón de york
mayonesa
sal, aceite, harina
zanahoria para decorar

ELABORACIÓN
Se lavan los tallos de las acelgas y se cortan en 24 trozos de 8 a 10 cm. Se cuencen en agua con sal, y se dejan hervir durante 45 minutos aproximadamente. Se escurren bien.
A continuación se mezcla el bonito con 3 yemas de huevos cocidos, 8 aceitunas muy picaditas y un poco de mayonesa. Se amasa hasta lograr una pasta homogénea. Se coloca una cantidad proporcional del relleno en 12 porciones de la acelga fría y se cubren con los 12 trozos restantes. Seguidamente se pasan por harina y huevo. Se fríen en aceite caliente. Se puede añadir si se desea, mayonesa o cualquier otra salsa. Se adorna con cuarterones de huevos cocidos y unas tiras de zanahoria intercaladas. En el centro se colocan las restantes aceitunas.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...