Jump to content

CHEESSECAKE, receta de Ana en la Cocina

Puntuar este tema:


Meloncet

Recommended Posts


Hola, este finde he hecho una cheessecake y buscando la receta descubrí que Ana en la Cocina la había hecho. Así que no tuve dudas, cogí y la hice tal cual explica ella en su blog. Bueno, para ser sincera, cambié la cobertura que en casa les encanta la gelatina. Os pongo aquí la receta que utilicé.

newyorkcheessecake.jpg

INGREDIENTES:

Para la base:

•200 gr. de galletas Digestive.
•75 gr. de mantequilla.

Para el relleno:

•900 gr. de queso de untar
•200 gr. de azúcar.
•50 gr. de harina.
•1 cucharadita de extracto de vainilla.
•2 cucharadas de zumo de limón.
•3 huevos enteros y una yema.
•200 gr. de Crème Fraîche President especial postres.

Para la Cobertura:

•300 gr. de mermelada de frutas del bosque.
•4 cucharadas de agua.
•3 hojas de gelatina.

PREPARACIÓN:

1.Comenzamos preparando la base. Para ello pulverizamos las galletas y les añadimos la mantequilla un poco blanda. Hacemos una masa y la colocamos en el fondo de un molde desmontable. Presionamos con una cuchara y hacemos lo posible para que quede recta la base. Introducimos en el horno precalentado a 160º durante 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
2.Mientras preparamos el relleno. En un bol ponemos el queso de untar y con la ayuda de las varillas de la batidora hacemos que el queso esté más cremoso. La velocidad no debe de ser excesivamente alta, para evitar que la mezcle coja aire. A continuación, echamos poco a poco el azúcar, la harina y una pizca de sal. Y seguimos mezclando con las varillas. Cuando todo esté integrado, vertemos la vainilla y el zumo de limón. Es el momento de echar los huevos, estos los vertimos de uno en uno, esperando a no echar el siguiente hasta que este esté bien integrado el anterior. Por último, añadimos la Crème Fraîche, que para quien no lo sepa (como era mi caso, que tuve que buscarlo) es nata fresca, yo sólo la he encontrado en Carrefour. Mezclar bien todos los ingredientes.
3.Untamos con mantequilla el molde de la base de galletas y vertimos el relleno. Con el horno precalentado a 200º, introducimos el molde y dejamos 10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 90º y dejamos 25 minutos más. Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno durante 2 horas.
4.Una vez fría la tarta, hacemos la cobertura. Para ello ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. A parte, en un cazo introducimos la mermelada con el agua. Justo antes de que hierva, retiramos del fuego y le damos un golpe de batidora para evitar que quede algún grumo. Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos de una en una mezclando bien. Metemos al frigorífico. Y como mejor está es de un día para otro.

Espero que os guste.
unmelonenlacocina.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...