Jump to content

Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts


Re: Experimento: Masa madre natural

Quedo a la espera de los resultados del experimento.... :nodigona::nodigona::nodigona:


A ver a ver porque hoy parece que no me ha macerado del todo como a regaliz, luego por la tarde cuando se cumplan las 24h subo foto, pero miedo me da que haya perdido temperattura que asco : ?


Estamos a la espera :up::beso::beso:


Gracias : **

:o:o

Ya me contareis....anoche os leia en plan rápido y no pude respoderos....ya sabeis que yo tengo la de Eric kaiser y me vá muy bien....pero siento curiosidad....por la que haceis, la unica pega es que yo hago pan, en contadas ocasiones y esa masa que estais haciendo es para al menos emplear cada semana como maximo....en su momento hice yo una con pasas de corinto :duda: a ver si la encuentro...que era una pagina francesa.
Encima yo me voy este fin de semana....ni aunque quisiera....puedo empezarla, y eso de mantenerla a 40º.... :frito: me parece complicado....

:beso::beso::beso:

Ya lo he encontrado:

http://www.cfaitmaison.com/levain/levain_intro.html

Hay mucha información :up:


Esa de pasas también la conozco y una con yogurt bífidus, bueno alguna más. Pero elegí esta por probar alguna que no fuera tan conocida a ver si resulta y porque el panadero(Xavier)me está gustando, he tenido buenos resultados con sus recetas hasta ahora.
Lo que dices de la masa madre, que alguien me corrija si no es así, pero se puede congelar, es decir yo la tengo ahora y no voy a seguir haciendo pan, la congelo y cuando quiera seguir la refresco cada tres días o así y sigo como antes : )
Gracias por el enlace ; )
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 172
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    74

  • regaliz

    31

  • maria_40

    11

  • Maryam_

    9

Top Foreros En Este Tema


Re: Experimento: Masa madre natural

SEGUNDO DIA.-
Ayer a las 11 de la noche puse agua hirviendo en la fiambrera y esta mañana a las 8, o sea después de 9 horas, la temperatura de las manzanas era de 32º.

:o ha desaparecido el color de las manzanas, ahora no sé cual es la roja y cual la verde
He cambiado el agua de la fiambrera por agua hirviendo y lo he tapado,... :wink: ahora a esperar hasta mañana.


Esto va bien no? jeje
Yo subiré la foto por la tarde como ayer ya que aún no ha macerado tanto como a ti y como no se han cumplido las 24h espero que tenga la misma pinta que la tuya si no ya me ca... : ?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural

:o me teneis alucinada del todo.... :o:plas::plas::plas::plas::plas:


Anímate Hilda guapa ; )



:o:o calla calla... para eso soy absolutamente negada... :lol:
sabes cuantas veces he tirado la masa madre de Iban ??? la que se hace con agua y harina integral .... 6... 7.... 8...
creo que he perdido la cuenta... :duda: estoy muy enfadada con ella... :burla::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural

:o me teneis alucinada del todo.... :o:plas::plas::plas::plas::plas:


Anímate Hilda guapa ; )



:o:o calla calla... para eso soy absolutamente negada... :lol:
sabes cuantas veces he tirado la masa madre de Iban ??? la que se hace con agua y harina integral .... 6... 7.... 8...
creo que he perdido la cuenta... :duda: estoy muy enfadada con ella... :burla::beso::beso::beso:


Es que no es fácil. Cualquier pequeña variación de temperatura ya la puede cagar y en envierno encima lo veo más complicado: que si calefacción, que si abres la puerta, que no se qué...
Esa tengo que probarla también. Pero vamos que yo no canto victoria porque por ahora las manzanas se parecen bastante a como estaban ayer jajaja
Me da que mi termómetro no es tan chuli como el de regaliz, pero bueno con que le salga bien a una, ya me conformo : )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural

guauuuuuuuuuuuuuuu me apunto al seguimiento, por que no me puedo meter en este lio, tengo a mi padre ingresado y no voy a poder estar pendiente y con el fresquete que hace como que no.....pero me gustaria saber si esta levadura es acida?? es que la kayser no nos gusto por ser muy acida.......dime esta que tal...... :up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...