Jump to content

Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts

  • Respuestas 172
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    74

  • regaliz

    31

  • maria_40

    11

  • Maryam_

    9

Top Foreros En Este Tema


Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

REGALIIIIIIIIIZZZZZ, serás mala conmigo???? :cry::cry::cry::cry::cry:

mira que llamarme vaga........ si yo te contase la de cosas que tengo que hacer........

tengo 1 negocio, 2 hijas, llevo a mi madre a la compra cada vez que lo necesita, una casa grande llena de cosas y juguetes de mis niñas que me paso el día recogiendo, estoy enfrascada en un proyecto de decoración para un familiar que además de aconsejar, diseñar, ir a comprar con ellos, hasta les monto algún mueble
:nodigona::nodigona::nodigona: , le corto el pelo a mi pepe y para colmo este año mi niña grande hace la comunión y me toca prepararlo TODO, lo vamos a celebrar en casa :nodigona::nodigona::nodigona:, aparte de esto, NO TENGO TANTA PACIENCIA, si me desespero cuando tengo algo levando, y ya ni te cuento cuando se curan los quesos :lol::lol:

la quesera, creo que mañana me la traen, si mi cliente la ha encontrado
bueno aunque me llames vaga te mando un
:beso:

me alegro mucho de que salgan vuestros experimentos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

SEXTO DIA.-
-Unodedos, al llegar a la segunda fase y tener que añadir 100 gr. de harina integral, como tú habías echado integral de trigo, yo para variar decidí usar harina integral de centeno a ver que pasaba
-quedó así de mono

258zbqs.jpg

-lo calenté a 35º y lo tapé dispuesta a esperar las 48 horas que tiene que estar,... pero hoy al cabo de 24 horas veo esto:

:o:o:o:o:o34fodaa.jpg

-lo destapo muerta de miedo y encuentro esto:

111msqs.jpg

-lo dejo destapado mientras limpio todo y decido qué hacer,... en total pasa una media hora y veo como las burbujitas habían bajado (sólo por estar destapado, pues la temperatura era la misma)

o55f5y.jpg

-así que en vez de esperar otras 24 horas para completar las 48 horas,... y como veo que mi preparación ya ha fermentado mucho,... incluso tengo miedo que haya sobrelevado, he decidido pasar al paso siguiente
-tomo 100 gr. de la preparación y los mezclo con 300 gr. de agua y 300 gr. de harina de fuerza y queda así de limpíto, mono y pacífico

72ie.jpg

-lo tapo, le pongo a 28º de temperatura y... :meapunto: a esperar a mañana a ver con qué me sorprende


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

Llera.-
:o ¡cielos!...así que ...
je, je...¿sabes que tengo un pelo desastroso?...¿y creo que a mi casa le falta una decoración decente?--¿tu no sabrías de alguien que quisiera..je, je...así altruistamente...gratuitamente...?
¡tranqui, tranqui...que era una broma!
:dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

SEXTO DIA.-
-Unodedos, al llegar a la segunda fase y tener que añadir 100 gr. de harina integral, como tú habías echado integral de trigo, yo para variar decidí usar harina integral de centeno a ver que pasaba
-quedó así de mono

258zbqs.jpg

-lo calenté a 35º y lo tapé dispuesta a esperar las 48 horas que tiene que estar,... pero hoy al cabo de 24 horas veo esto:

:o:o:o:o:o34fodaa.jpg

-lo destapo muerta de miedo y encuentro esto:

111msqs.jpg

-lo dejo destapado mientras limpio todo y decido qué hacer,... en total pasa una media hora y veo como las burbujitas habían bajado (sólo por estar destapado, pues la temperatura era la misma)

o55f5y.jpg

-así que en vez de esperar otras 24 horas para completar las 48 horas,... y como veo que mi preparación ya ha fermentado mucho,... incluso tengo miedo que haya sobrelevado, he decidido pasar al paso siguiente
-tomo 100 gr. de la preparación y los mezclo con 300 gr. de agua y 300 gr. de harina de fuerza y queda así de limpíto, mono y pacífico

72ie.jpg

-lo tapo, le pongo a 28º de temperatura y... :meapunto: a esperar a mañana a ver con qué me sorprende


Qué maravilla!!! Está estupendo!! Igual mejor añado dos puntos que no comenté, pero que has hecho genial!!
La harina es mejor integral de centeno pero yo no tenía por eso usé la otra.
Y que si te fermenta muy rápido como te ha pasado a tí hay que pasar al siguiente paso.
Vamos que lo has hecho perfecto y sin una duda ; )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 10

He seguido el experimento y me parece genial.
Enhorabuena a Unodedos por conseguirlo.Ahora hay que esperar el sabor del pan.
Muchos ánimos a regaliz, maría y todas las demás que se están animando. :plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...