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Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

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Unodedos

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

He hecho un nuevo pan, esta vez con 90 gr. de masa madre y 9 gr. de levadura comercial liofilizada
-por fuera quedó así:

xmomlw.jpg

-y por dentro así:

fy24x2.jpg

-al tener que alimentar nuevamente la masa madre restante, hago la prueba y la alimento con tres harinas diferentes a ver que pasaba, dejo las tres a temperatura de 15º durante toda la noche

apb67l.jpg

-la de la izquierda la alimento con harina de trigo de fuerza
-la de la derecha la alimento con harina ecológica de trigo de media fuerza
-la de delante la alimento con harina de centeno integral

:meapunto:mis conclusiones son:
-que se debe alimentar siempre con harina de fuerza
-que es mejor hacer el pan usando a la vez masa madre y levadura comercial


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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

He hecho un nuevo pan, esta vez con 90 gr. de masa madre y 9 gr. de levadura comercial liofilizada
-por fuera quedó así:

xmomlw.jpg

-y por dentro así:

fy24x2.jpg

-al tener que alimentar nuevamente la masa madre restante, hago la prueba y la alimento con tres harinas diferentes a ver que pasaba, dejo las tres a temperatura de 15º durante toda la noche

apb67l.jpg

-la de la izquierda la alimento con harina de trigo de fuerza
-la de la derecha la alimento con harina ecológica de trigo de media fuerza
-la de delante la alimento con harina de centeno integral

:meapunto:mis conclusiones son:
-que se debe alimentar siempre con harina de fuerza
-que es mejor hacer el pan usando a la vez masa madre y levadura comercial



Pues este lo veo mejor no? Tú qué dices???
Yo probaré pero sigo en mi empeño en no usar levadura comercial jejeje
A tí el sabor y olor qué te parece, te gusta, cómo es?
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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

:D estoy muy contenta, el sabor es estupendo, mejor...¡imposible!
...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
:D tengo 2 masas madres bien sanitas y nutridas en la nevera y 2 congeladas


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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro

Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D
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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

:D estoy muy contenta, el sabor es estupendo, mejor...¡imposible!
...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
:D tengo 2 masas madres bien sanitas y nutridas en la nevera y 2 congeladas


Yo tb estoy de acuerdo que el sabor es la leche!!!
Y sobre lo que dices de que las recetas suelen llevarla creo que es para acortar los fermentos nada más como dice Maryam y por cierto, tengo recetas sin levadura comercial y de panaderos conocidos como Barriga y que sólo utiliza la natural guapi : )
Pero bueno como nos guste más eso sobretodo aunque yo me resisto jajajaja
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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro

Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D


Estoy de acuerdo totalmente ; )
Genial!! Con esta receta u otra?? : ******
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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro

Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D


Estoy de acuerdo totalmente ; )
Genial!! Con esta receta u otra?? : ******

Regaliz, con esta de manzanas, como parece que va tan bien... :coqueta:
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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro

Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D


Estoy de acuerdo totalmente ; )
Genial!! Con esta receta u otra?? : ******

Regaliz, con esta de manzanas, como parece que va tan bien... :coqueta:[/quote:nc5fz7t6]

Soy Unodedos jaja : P
Vale a ver qué tal sale genial, aunque tenía un nervio cuando empezamos : **************

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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