Jump to content

Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts

  • Respuestas 172
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    74

  • regaliz

    31

  • maria_40

    11

  • Maryam_

    9

Top Foreros En Este Tema


Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 2

uno,...mis manzanas tienen muy buena pinta
:wink: espero a que tu pongas la foto para poner yo la mia ¿te parece bien?


Qué bien! Espero no haberla cagado yo, tengo ganas de ver las tuyas jeje
La pongo en un ratito ; )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

DIA TERCERO .-
:( Uno,...lo he hecho mal, creo que mis levaduras han muerto, mis manzanas no presentan burbujitas y no huelen a sidra,... huelen a compota de manzana.
Cuando echo agua hirviendo en la fiambrera, la temperatura que le pasa a la las manzana es 54º casi 55º....., por lo que las levaduras murieron

24ph3y0.jpg

Mira lo que encontré en internet
Influencia de la temperatura en la levadura
55º C Muerte de la levadura
45º C Frena la actividad
20-40º C Aumenta progresivamente su actividad
10-15º C Se ralentiza la actividad fermentativa
4º C Fermentación prácticamente bloqueada
:meapunto: pero no importa, mañana empiezo de nuevo
¿como haces para mantener una temperatura constante de 35 a 40º? ¿tienes la yogurtera siempre encendida o la vas apagando?
-pero tu sigue ¿eh?...que me interesa mucho
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Jo no me digas eso, si a mi ma párecía que lo mío está mal, tus manzanas tienen mejor pinta : (
Pues la verdad es que la tengo en la yogurtera con un poco de agua del grifo fresca y le pongo la tapa.
La enciendo un rato y voy vigilando la temperatura cada poco tiempo(trabajo en casa y puedo mirarlo cada hora o así).
Por el día la pongo dándole el sol en la galería y cuando refresca por la noche la paso a la cocina y así la he tenido a raya los 3 días.
Creo que es difícil lo de la temperatura ya que en invierno es una putada. En verano ya sólo con la ambiente ya nos valdría :?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Quizás si en vez de hervir el agua la pones sólo templada como hice el primer día no te suba tanto.
O bien del grifo como hago ahora una vez que ya tiene la temperatura buena.
Qué te parece?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Quizás si en vez de hervir el agua la pones sólo templada como hice el primer día no te suba tanto.
O bien del grifo como hago ahora una vez que ya tiene la temperatura buena.
Qué te parece?

es lo que había pensado hacer mañana, poner agua caliente pero no hirviendo, y vigilarlo continuamente,
mañana empiezo otra vez...
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Quizás si en vez de hervir el agua la pones sólo templada como hice el primer día no te suba tanto.
O bien del grifo como hago ahora una vez que ya tiene la temperatura buena.
Qué te parece?

es lo que había pensado hacer mañana, poner agua caliente pero no hirviendo, y vigilarlo continuamente,
mañana empiezo otra vez...
:beso:


A ver si sale y yo no la cago porque aún no las tengo todas conmigo pffff
Mis manzanas no se han oxidado tan bien como las tuya no se por qué, ni que fueran como piedras jaja. Encima flotan tanto que para estar cubiertas del agua y eso es complicado...
Ains bueno : *********
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

:o:o:o:o regaliz que pena........bueno no se pierde mucho, a empezar de nuevo cielo, con la pinta que tenia eso.........

nena mi padre no va muy bien el pobre, aunque hoy ha mejorado un pelin lo suyo no tiene vuelta de hoja, esperemos que aguante......... :(:(:(:(


uno que meneo tiene eso niña, ufffff estar todo el dia pendiente de la temperatura con el tiempo que esta haciendo, pero es muy interesante...........os seguimos fieles cada dia....... 8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

:o:o:o:o regaliz que pena........bueno no se pierde mucho, a empezar de nuevo cielo, con la pinta que tenia eso.........

nena mi padre no va muy bien el pobre, aunque hoy ha mejorado un pelin lo suyo no tiene vuelta de hoja, esperemos que aguante......... :(:(:(:(


uno que meneo tiene eso niña, ufffff estar todo el dia pendiente de la temperatura con el tiempo que esta haciendo, pero es muy interesante...........os seguimos fieles cada dia....... 8)8)



Lo siento mucho megan, ten un poco de esperanza, nunca se sabe, y con las fuerzas de que se mejore : )

Bueno a ver qué sale, veremos : *****
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...