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Mi comida de hoy conejo al salmorejo canario

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Hola a todas/os
Hoy tenía muchas ganas de hacer conejo al salmorejo como ayer fuy al mercado compre, que se veía muy bueno y les aseguro que lo está, la receta es la que siempre mi madre ha hecho en casa con algunas adaptaciones mias, espero que les guste, es un plato típico de canarias y sobre todo de la isla de Tenerife, suele estar en las cartas de los restaurantes típicos de la isla.

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Conejo al salmorejo canario

1 conejo en troceado
1 puñado de almendras
¼ de pimiento rojo
1lata de cerveza
6 dientes de ajos
2 cucharaditas de pimentón de la vera dulce
Orégano seco
Pimienta negra molida
Tomillo seco
2 cucharadas de salsa de tomate libbys (o concentrado de tomate o tomate frito)
Pan rallado
Aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
Sal
La punta de una guindilla (opcional para que le de un sabor un poco picante)

Preparación:

Primero se cocinan las almendras y se le quitan la cáscara, en el vaso de la de la batidora colocamos las almendras ya peladas el ajo, el pimiento rojo, y pimentón molido de la vera, orégano, el tomillo seco, pimienta molida y sal al gusto, en este momento también a que le guste un toque picante le coloque la puntita de una guindilla (yo no lo hago), y un chorro de aceite, se muele todo muy bien y luego se le agrega una lata de cerveza, y en una bandeja se coloca el conejo limpio y troceado y se le agrega la preparación anterior y que lo cubra, yo normalmente lo dejo marinando toda la noche en la nevera, pero se puede saltar este paso, luego se coloca el conejo marinado en una olla a fuego medio cuando este cocido, se saca de la olla solo el conejo dejando la salsa en la olla, y luego en un sartén con aceite bien caliente se fríe el conejo hasta que este dorado, mientras en la olla donde esta la salsa se le agrega la salsa de tomate, la salsa de soja y entre 2 a 3 cucharadas de pan rallado según se vea si está muy liquido y se deja cocinar, cuando el conejo este dorado se incorpora en la salsa y se deja hervir unos 5 minutos en la salsa, o hasta que este espesita. Se acompaña de papas arrugadas que hoy no las hice ya otro día les dejo la receta, y yo lo acompañe de papas guisadas, y sobre todo preparen una buena barra de pan para mojar que la salsa queda de vicio y espero que les guste.

P.D: les invito que se den una vuelta por mi blog, apenas lo he comenzado este mes pero tiene algunas recetas todas caseras espero que les guste.
http://unrincondemicocina.blogspot.com/


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Re: Mi comida de hoy conejo al salmorejo canario

pues se ve muy bueno pero yo no hago asi tu le pones salsa de tomate no lo sabia que se le ponia, pero se ve rico , tambien veo que le pones cerveza la verdad que nunca lo habia oido pero bueno cada una tiene su forma se hacer el conejo bueno como dice rico, rico, un :beso::beso::beso:


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Re: Mi comida de hoy conejo al salmorejo canario

pues se ve muy bueno pero yo no hago asi tu le pones salsa de tomate no lo sabia que se le ponia' date=' pero se ve rico , tambien veo que le pones cerveza la verdad que nunca lo habia oido pero bueno cada una tiene su forma se hacer el conejo bueno como dice rico, rico, un :beso::beso::beso:[/quote']

Cada uno tiene formas diferentes de hacer una misma receta, yo le pongo un pogo de salsa de tomate libbys (ketchup) y la cerveza la suelo usar cuando no tengo vino blanco, pero en esta receta siempre le pongo cerveza y queda muy rico.

Que buenisima pinta tiene :plas::plas::plas::plas:


y que pena que no puedas olerlo, porque ya los aromas alimentaban, jajajajjajajajajajja

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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