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Ayuda con mató

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maripepa

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Re: Ayuda con mató

Si no estoy equivocada el mató es requesón ¿no? pues yo lo hago de una manera muy fácil, pongo leche a hervir, si es fresca del día mucho mejor y si es de oveja ya ni te cuento, tiene un aroma, para mi extraordinario, con ese toque no sé como de ahumado o algo que no puedo expresar con palabras, me recuerda como a piñones o algo especial, pero si no la puedes con leche fresca del día del super nos podemos arreglar. Pues como te decía pones la leche a hervir y cuando está a punto de ebullición le agregasel zumo de medio limón, esto hartá que la leche se "corte" y se separe la parte liquida de la sólida, ésta la recojes con una espumadera y la pones en un lienzo para que suelte todo el líquido, esa parte sólida es el requesón o mató que se prepara con miel y esta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.

espero que sea lo que estas buscando y que te guste un :beso:


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Re: Ayuda con mató

Hola Maripepa... yo lo voy a hacer para el domingo que tengo Calçotada y tal vez esta receta te sirva:

MEL Y MATÓ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 l de leche
la cáscara de 1 limón
1/2 dl de vinagre o cuajo
2 dl de miel

PREPARACIÓN
Para hacer el requesón (mató) hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos. Dejar que se enfríe hasta que esté a 70ºC que es la temperatura ideal para cortarla, para lo que se puede echar vinagre poco a poco hasta que la leche se corte o utilizar cuajo. Dejar enfriar cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando. Quitar la cáscara de limón, colar el requesón y ponerlo en un molde especial para escurrirlo, hasta que haya desprendido toda el agua. Servir con miel y se puede decorar con piñones y nueces

Y aqui la receta para hacer con thermomix:
http://desalyarena.blogspot.com/2009/01/requeson-casero-mato.html

:beso::beso:


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Re: Ayuda con mató

Te pongo el que yo he hecho a veces: Es de Argala a la que hace mucho que no veo por aquí. Sale muy rico pero muy poca cantidad, para mi gusto. :nodigona:

REQUESON DE ARGALA


Yo cuando hago requeson,
pongo 1 litro de leche entera fresca,
cuando empieza a hervir,echo,
3 cucharadas de zumo de limon
le sigues dando vueltas ,hasta que se separa el suero del requeson,
lo cuelas por un colador de tela,
y te queda el requeson y el suero

:beso::beso::beso:


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Re: Ayuda con mató

Si no estoy equivocada el mató es requesón ¿no? pues yo lo hago de una manera muy fácil, pongo leche a hervir, si es fresca del día mucho mejor y si es de oveja ya ni te cuento, tiene un aroma, para mi extraordinario, con ese toque no sé como de ahumado o algo que no puedo expresar con palabras, me recuerda como a piñones o algo especial, pero si no la puedes con leche fresca del día del super nos podemos arreglar. Pues como te decía pones la leche a hervir y cuando está a punto de ebullición le agregasel zumo de medio limón, esto hartá que la leche se "corte" y se separe la parte liquida de la sólida, ésta la recojes con una espumadera y la pones en un lienzo para que suelte todo el líquido, esa parte sólida es el requesón o mató que se prepara con miel y esta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.

espero que sea lo que estas buscando y que te guste un :beso:

Muchas gracias Portuense, ese sistema ya lo empleé hace tiempo una vez con leche de vaca, pero creía que era algo más complicado.
:beso::beso:
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Re: Ayuda con mató

Un saludito guapa :):)

Te iba a preguntar si teneis por las islas "area guissona"... :nodigona: igual no...pero alli venden....he pensado que igual hasta tienen en el mercadona....

http://es.wikipedia.org/wiki/Mat%C3%B3

:beso::beso::beso::beso:

Hola Missis, no creo que tengamos area guisona, porque ni lo había oído nunca.
Mandaré esta tarde a Pep a Mercadona, si puede, porque aquí ni eso tengo, está a unos 20 klmts.
:beso::beso::beso:
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Re: Ayuda con mató

Hola Maripepa... yo lo voy a hacer para el domingo que tengo Calçotada y tal vez esta receta te sirva:

MEL Y MATÓ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 l de leche
la cáscara de 1 limón
1/2 dl de vinagre o cuajo
2 dl de miel

PREPARACIÓN
Para hacer el requesón (mató) hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos. Dejar que se enfríe hasta que esté a 70ºC que es la temperatura ideal para cortarla, para lo que se puede echar vinagre poco a poco hasta que la leche se corte o utilizar cuajo. Dejar enfriar cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando. Quitar la cáscara de limón, colar el requesón y ponerlo en un molde especial para escurrirlo, hasta que haya desprendido toda el agua. Servir con miel y se puede decorar con piñones y nueces

Y aqui la receta para hacer con thermomix:
http://desalyarena.blogspot.com/2009/01/requeson-casero-mato.html

:beso::beso:

Muchas gracias Menorcana, lo haré como tú dices enseguida que consiga la leche.
La cantidad de cuajo es la misma que de vinagre ?????
:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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