Jump to content

Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

Puntuar este tema:


carparoc

Recommended Posts


Bueno vereis, la he puesto sólo 3 veces pq la acabo de comprar, pero tengo algunas dudas y sé q alguna forera la tiene pero no sé quien para mandarle un privi, así q lanzo este mensaje a ver q me contais.
Me gustaría saber como saber cuando saco la masa para hornearla en el horno, pq me gustaría hacer panecillos, barritas y no todo con la misma forma.
No me entero de como utilizar el programa 12, CASERO, pq lo del CYCLE no me queda nada claro, no sé si es q sirve por si quiero hacer una masa (de croquetas p.ej) y le doy a algun número de programa q solo amase?
:duda::duda::duda::duda:
No sé si me explico, está claro q para hacer los panes q vienen en el recetario, solo tengo q poner los programas q me dice, pero y si sólo quiero amasar, o no quiero q se hornee? como lo hago?
Se programa como la fussion?
Y por último (q pesada soy) me gustaría saber cual es la harina tipo 405, la tipo 550 o la tipo 1050
:o:o:o , donde se vé en el paquete el tipo de harina q es? yo solo conocia la de fuerza y la normal (de reposteria o de freir). Y cual es el azúcar para confitura 2:1?

Os agradezco vuestra paciencia y ayuda, estoy empezando con los panes. Me ayudais?
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

Ains yo tengo todo eso recopilado pero en casa, esta noche te lo miro y te explico cositas. Paciencia.
Hay un programa de solo amasado, ese es para luego tu hornearlo en horno convencional.
Lo del número de harina es una clasificación según la fuerza, ya te digo que luego lo miro no me lo se de memoria.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

te pongo lo que preguntabas sobre las harinas para que puedas hacer los panes del recetario de la panificadora:
Harina de repostería: 405
Harina de trigo normal: 550
Harina de fuerza: 1050
Harina de centeno: 1150
Harina integral: 1700

Si vas a hacer alguna receta del recetario de la panificadora las cantidades de agua vienen mal, te paso las correctas
Donde pone 350ml de líquidos se ponen 330ml
Donde pone 375ml de líquidos se ponen 350m
Menos en la masa de la pizza que es correcto.

La cantidad de harina tienes que ver que la masa no esté pegajosa si lo está hay que añadirle un poco más de harina.

Mírate el recetario que hay de la panificadora bifinet, que aunque no es la misma que la nuestra los programas practicamente son los mismos y yo ya hice varias cosas y me quedaron bien. De él saqué la receta para la masa de las croquetas y salen buenísimas. Te la pongo también:
110gr harina normal
40gr harina maicena
1 litro de leche
1 pastilla de caldo desmenuzada (de carne, pescado o verduras, depende del relleno que vayas a poner)
Condimentos al gusto (sal, pimienta, nuez moscada, etc)
Se pone atodo esto junto en la panificadora y se le añade la cebolla pochada si la quieres poner y el ingrediente principal (jamón, carne que te sobrara, pescado, atún) ya cocinado.
Se pone en el programa mermeladas que cocina y mezcla todo el tiempo que dura ahora no me acuerdo bien como una hora o hora y media y la puedes dejar hasta que acabe el programa o pararla antes cuando ya le veas la consistencia adecuada a la masa.

Y yo cuando solo quiero amasar le pongo creo que es el programa 8 que es media hora de amasado y una hora de levado. Y si solo quieres amasar en cuanto pare le quitas la masa, le das forma de barra, rosca o lo que quieras y lo pones a levar en el horno precalentado a 50º hasta que haya doblado el volumen.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

Yo también me compré hace poco la misma panificadora y me interesa todos los consejillos que podáis dar las que ya la tenéis. :D

He echo la receta del pan blanco (programa 1) un cake (programa 6) y una masa para bollitos, solo amasado y levado (programa 8,) y hasta ahora todo me ha salido bien. Estoy muy ilusionada con ella, y creo que nos vamos a llevar muuuuu bien :lol:
Eso si, aún me queda mucho por aprender y cojerle el tranquillo al programa cycle y programarla para que haga el pan a la hora deseada, pero todo se andará :wink:

Por eso, acepto toda la información, consejos y recetas que pongáis, ya que toda ayuda es poca, y vuestra experiencia es un gran apoyo, a la hora de ponernos con las manos en la masa :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

A ver las harinas ya te han dicho guapa. Aunque yo no uso siempre las que ponen, pero no vamos a liarte por ahora jeje
Si quieres sólo masar usarás el programa correspondiente, en este caso el 8. Una vez que termine sacas la masa, la boelas, das forma, dejar fermentar y horneas en horno convencional : )
Y lo de dejarla programada, aún no lo he usado, pero no es más que ponerle las horas que transcurrirán para que resulte la hora en la deseas que el pan esté hecho, es decir, creo que son 13 horas lo máximo que puedes poner pues imagínate que dejas todo en la cubeta a las 23h de la noche y quieres que el pan esté listo para las 9 de la mañana; tendrías que marcar 10 horas, ok? Espero haberme explicado : )
Si te surje algo más, a ver si podemos ayudarte : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

Por Dios, no os podeis ni imaginar como os agradezco vuestra información :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: Muchisimas gracias a todas, he llegado del trabajo y no veas q alegría ver todo lo q me habeis contado. GRACIAS GUAPISIMAS!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

Ah se me olvidó comentar antes que teneis que probar el pan integral que viene en el recetario de la panificadora, hasta ahora de los que probé es el que más a menudo hago en casa.
Y yo programo la panificadora todos los sábados para el domingo no tener que ir a por el pan.
Lo único que tienes que hacer es poner los ingredientes en la panificadora procurando que la levadura se quede bien en el centro de la harina porque al ser tantas horas se desmorona un poco. Después seleccionas el programa, el tamaño del pan, el tostado y después le das al botón que tiene para el tiempo.
no hay que calcular nada simplemente poner la hora a la que quieres tener el pan listo.
Por ejemplo yo lo pongo a partir de las 12 de la noche y le pongo las 11 de la mañana del domingo y debajo te pone same day, y si es antes de las 12 de la noche tienes que poner AM y las 11 de la mañana.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

A ver las harinas ya te han dicho guapa. Aunque yo no uso siempre las que ponen, pero no vamos a liarte por ahora jeje
Si quieres sólo masar usarás el programa correspondiente, en este caso el 8. Una vez que termine sacas la masa, la boelas, das forma, dejar fermentar y horneas en horno convencional : )
Y lo de dejarla programada, aún no lo he usado, pero no es más que ponerle las horas que transcurrirán para que resulte la hora en la deseas que el pan esté hecho, es decir, creo que son 13 horas lo máximo que puedes poner pues imagínate que dejas todo en la cubeta a las 23h de la noche y quieres que el pan esté listo para las 9 de la mañana; tendrías que marcar 10 horas, ok? Espero haberme explicado : )
Si te surje algo más, a ver si podemos ayudarte : )


Tu panificadora debe ser otro modelo, entonces :duda: porque yo lo expliqué arriba a la mía no hay que contarle las horas simplemente ponerle la hora a la que quieres tener el pan listo AM o PM.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita sobre la PANIFICADORA DE CARREFOUR, varias dudas

A ver las harinas ya te han dicho guapa. Aunque yo no uso siempre las que ponen, pero no vamos a liarte por ahora jeje
Si quieres sólo masar usarás el programa correspondiente, en este caso el 8. Una vez que termine sacas la masa, la boelas, das forma, dejar fermentar y horneas en horno convencional : )
Y lo de dejarla programada, aún no lo he usado, pero no es más que ponerle las horas que transcurrirán para que resulte la hora en la deseas que el pan esté hecho, es decir, creo que son 13 horas lo máximo que puedes poner pues imagínate que dejas todo en la cubeta a las 23h de la noche y quieres que el pan esté listo para las 9 de la mañana; tendrías que marcar 10 horas, ok? Espero haberme explicado : )
Si te surje algo más, a ver si podemos ayudarte : )


Tu panificadora debe ser otro modelo, entonces :duda: porque yo lo expliqué arriba a la mía no hay que contarle las horas simplemente ponerle la hora a la que quieres tener el pan listo AM o PM.

:beso::beso:


Ok pues será así, es que tengo dos y ahora puede ser que confundiera con la otra : )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...