Jump to content

** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Puntuar este tema:


surimi

Recommended Posts


Por fin estrené mi máquina de pasta!!!! :plas::plas::plas::plas: A partir de ahora, los sábados (o en su defecto los domigos je,je...) en mi casa se comerá pasta fresca!!! :D Es una pasada lo rica que queda y lo poco que se tarda en hacerla.
En el "paso a paso" puede dar la impresión de que es muy laboriosa de hacer, pero para nada...la tendreis lista en lo que el agua tada en hervir! Así que desde aquí os animo a que si teneis la maquinita la useis, no se tarda nada y ni punto de comparación con la del super! :up:b3561974799eda244d9f8121fa5b01f8.jpg

INGREDIENTES (por persona):

* 100gr de harina
* 1 huevo
* sal
* Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y volcamos en él los huevos batidos, la sal y un chorrito de aceite de oliva (yo usé 200gr de harina y 2 huevos)

d6d02b3d28a2d118535059720da4b4e8.jpg

Mezclamos todo con ayuda de un tenedor. Cuando la harina esté integrada, pasamos la mezcla a una encimera espolvoreada con harina y amasamos hasta tener una masa flexible y que no se pegue a las manos. Hacemos una bola, la tapamos con un paño y la dejamos reposar unos 30 minutos.

e1c72819d1831c205c3602049de87deb.jpg

Una vez que la masa está reposada tenemos que estirarla pasándola por los rodillos. Cortamos un trozo de masa, la aplastamos un poco y la pasamos entre los rodillos, teniendo en cuenta que estén en la posición mas ancha de la máquina ( en mi caso en el nº9)

2d08658a6e367f6a71c15f8fec31b829.jpg

Nos quedará una lámina alargada como esta:

e1c72819d1831c205c3602049de87deb.jpg

La doblamos colocando los bordes hacia adentro:

222ad754510ae90c1f378a45129dcbb1.jpg

La volvemos a pasar por los rodillos otra vez en la posición mas ancha:

7e0da0005656339020a3575acf31ccc1.jpg

La masa se nos va quedando mas estirada:

121b04ad1a2b191551275a814c71aee6.jpg

La volvemos a plegar como antes:

c4b577515799349ea6921d64bbf24917.jpg

La pasamos de nuevo por los rodillos:

72b1d893d4cfeeec03c0ec0f41910942.jpg

Repetimos este paso de "estirado y plegado" en la posición mas ancha unas 6 o 7 veces mas.
Si vemos que la masa se nos queda un poco pegajosa la podemos ir espolvoreando con harina:

01627ba4f2ebd34369a1f0eaeb1aba63.jpg

Ahora que la masa está bien estirada y con forma rectangular, tenemos que darle el grosor adecuado. Para ello, la pasamos por los rodillos como hacíamos hasta ahora pero sin doblarla después de cada pasada y reduciendo un punto de separación cada vez que la pasamos: ponemos la posición 8, pasamos la masa, ponemos la posición 7 pasamos la masa, ponemos la 6... y así sucesivamente hasta que tengamos el grosor que necesitamos. Yo, la hice hasta el punto 4 de mi máquina.

46ae69be903e35c511954976fcdf1710.jpg

Al final la masa se nos quedará en forma de una lámina larga y fina:

d56ae385049fb360f341179b5e73552d.jpg

Podemos cortarla a la mitad para poder manejarla mejor:

64cd8c73178d2e2f951d8b41121ab68c.jpg

Cambiamos de rodillo, en este caso el de tallarines y pasamos la lámina de pasta:


1c716f74c43d7487d3ceec5bedc8a733.jpg

Podemos colocar un plato debajo del rodillo para que caigan en él, o bien cogerlos con la mano porque no se pegan entre sí.
efe5864c0cf846f1951765cf2231cf38.jpg

Ya solo nos queda cocerlos como una pasta como cualquier pasta "normal", en agua hirviendo con sal y aceite. En 4-5 minutos, estarán listos!
b3561974799eda244d9f8121fa5b01f8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Capisi, guapa, la maquinita es de la tienda Casa. En navidades estaba de oferta a 19.95! Por lo general creo que la tienen a 29.90 pero igual ahora en rebajas está mas barata... La tengo visto también en tiendas on-line pero mas cara, supongo que será de mejor calidad, no se... La verdad es que esta va genial!! Yo estoy encantada y además ocupa poco...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

:D:D La pasta fresca está mmmmmm, yo tengo la Atlas 180, me costó online 59.90€ más gastos de envío, va genial, se puede hacer todo tipo de pasta según accesorio que tengas, pero con lo que viene de serie es para lasaña, spaguetti, tallarines, rabioli y/o para amasar cualquier otra pasta fina fina, tiene varias graduaciones de grosores.
Surimi felicidades por el paso a paso, mejor explicado imposible :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

¡Genial! :plas::plas::plas: Yo tengo una de la marca imperia y es realmente hacer sencillo hacer pasta. Con estas máquinas no se tarda nada. Yo lo hago hasta un poco más sencillo, se lo vi a Jamie Oliver :D

La masa simplemente le pongo un huevo por cada 100 gramos de harina, a veces pongo parte de la harina de semolina y queda estupenda. Pongo la harina en la mesa, hago un volcán y en el crater casco los huevos. Con un tenedor los bato ahí mismo y luego voy incorporando la harina hasta que hay que meter las manos. Cuando ya está bien amasadita la dejo reposar al menos 30 minutos envuelta en film de cocina en la nevera y ya la trabajo. Personalmente si puedo me gusta dejarla reposar bastante, amasarla al desayunar y dejarla reposar bien envuelta hasta la comida.

Llevo tiempo haciendo pasta fresca y he probado de un montón de formas, con espinacas, con hierbas, distintas formas, rellena, lasaña... ¡Me encanta! y todas salen buenísimas, ni punto de comparación con las del super.

Lo único malo es que esta misma semana le ha prohibido el médico los cereales de cualquier tipo a mi pareja :cry::cry::cry: Así que ahora empezaré a experimentar con harina de arroz que eso si que le dejan. Ya os contaré.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

a093.gifQué maravilla!!!

Yo pensaba que era una cosa dificilísma de hacer, pero ya veo que en realidad no lo es... Cuando vaya por Casa echaré un ojo, a ver si tienen el aparatito... Qué me has dado un montón de envidia, y también shayyadina con toda esa variedad que hace!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

¿Que harina pones?

Yo la hago con semolina, y a veces tengo problemas de textura. Será cuestión de probar a hacer mitad y mitad harina y semolina, como dice shayyadina a ver que tal sale...

Pero es verdad, se tarda tan poco!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ** PASTA FRESCA PASO A PASO**

Unodedos, es un vicio........ya verás ya :D:DLimaivda,muchas gracias!! :) Oye, peazo de maquinita la tuya, jejeje, hace de todo!! Yo tengo unas ganas de hacer raviolis...pero no me quedará otra que hacer las láminas con la máquina y la forma con la técnica del "vaso y tenedor" jejejje....

Aloa, anímate, que no se tarda tanto, de verdad... :DShayyadina, que pena lo de tu chico... a ver que tal con la de arroz!! Uf, la pasta como tu dices con especias, espinacas...tiene que estar de muerte! Esoy deseando hacerla también! Madre, si por mi fuera, todos los días pasta... :nodigona:Nemessis, ya ves, es muy fácil! A ver si tienen la máquinita, ya nos cuentas! :up:EnLaLuna, la hice con harina normal del Mercadona... la verdad que no tube ningún problema con la textura... pude manejar la masa muy bien. A la hora de comerla, me quedó un poco mas gordita que la pasta comprada (supongo que será normal) pero la textura era super suave...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...