Jump to content

Receta varoma buena para dietas...

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


hacía mucho tiempo, y cuando digo mucho es mucho... que no os ponía nada.

Mi aportación es una receta ligera y que lo que pretende es dar idea. Luego cada una que ponga, quite o cambien según sus gustos.

El varoma es nuestro gran aliado para perder peso y esta una buena opción de cena...



Ponemos los filetes de pescado (merluza) descongelados en un poco de papel de aluminio con un pelín de aceite, sal y pimienta.
varoma01_001.jpg

Cerramos bien el paquetito y colocamos en el varoma. Yo he puesto 3 en total.
varoma01_002.jpg

Llenamos el varoma de las verduras elegidas. En mi caso calabacín (3 piezas), 2 patatas (eran pequeñas), sal y pimienta negra. Ponermos 1/2 litro de agua. Posteriormente podemos rectificar la consistencia de la crema añadiendo más agua o leche o nata...
varoma01_003.jpg

Trituramos un poco las verduras para que giren mejor las cuchillas y queda así.
varoma01_004.jpg

Como he usado brocoli como acompañamiento he puesto en el último momento el tronco en el vaso.
varoma01_005.jpg

Colocamos el brócoli en el varoma bien colocadito para que quepa la bandeja de arriba con el pescado y salamos. Colocamos la bandeja del pescado y cerramos.
varoma01_006.jpg

Programamos 30 minutos, velocidad 1 ó 2 según la cantidad de verdura del vaso, temperatura varoma.
Una vez terminado el tiempo el brócoli ha quedao enterito y en su punto (si gusta bien hecho ponerle más tiempo, que a la crema no le importa y quitar la bandeja del pescado para que no se pase)
varoma01_007.jpg


El pescado blanquito y cocidito y al ser al papillote... en su jugo...
varoma01_008.jpg

Todo esto es lo que ha salido en 30 minutos y ensuciando lo mínio posible.... Fue la cena del domingo. Los platos son para papá y mamá, el cuenco negro es el de Juan (al que le encanta el brócoli) y el cuenco verde es para Álvaro. La crema (el tupper amarillo) lo cenamos ayer con un poco de queso fresco. Dos cenas de un tirón.
varoma01_009.jpg

El platito montado que si no exquisito es bueno para la salud y el régimen.
varoma01_010.jpg

Y más de cerca...
varoma01_011.jpgLa familia RoJuAlDa espera que os haya gustado su opción.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • encarnag

    4

  • EnLaLuna

    1

  • marduran

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Receta varoma buena para dietas...

¡¡TU,
SI QUE VALES!!

¡¡TU,
SI QUE VALES!!

¡¡TU,
SI QUE VALES!!

¡¡TU,
SI QUE VALES!!

¡¡TU,
SI QUE VALES!!

¡¡TU,
SI QUE VALES!!

:lol::lol::lol::lol::lol: ¡¡Cómo el programa de TV!! :lol::lol: Al fin salen los varomas a la luz, que falta nos haces hija!! tu y tus paso a paso bien aprovechados....¡no cambias!! :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Gracias a la familia al Completo :wink:

P.D: Ayer mismo, era la hora de cenar y tenía dos merluzas medianas abiertas descongelándose. Me daba una pereza enorme poner la plancha por el olor. Las coloqué en el varoma y en el vaso agua caliente. Programé 15 minutos y me fuí a duchar.
Cuando llegué a la cocina, pescado preparado, sin olor, sin ensuciar. Lo serví con una ensalada completa y listo :up: No se como la gente no se anima a utilizarlo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta varoma buena para dietas...

Me alegra que os guste.

A las que no les gusta el brócoli lo puede cambiar por otra verdura que le guste al vapor. A mi me sorprendió la col...

Mi próximo reportaje lo haré con col y veréis...

Tengo dos compañeras de trabajo que no han usado el varoma todavía y yo todo es decirles que le pongan imaginación, que malo no sale y además es sano y bueno para la dieta... pero dicen que no se les ocurre hacerlo. En fin, todo es dar la idea y luego cada uno que haga lo que quiera.

Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...