Jump to content

Flaons de los monjes

Puntuar este tema:


maripepa

Recommended Posts


El otro día rebuscando tipos de harinas, dí con esta receta por casualidad y enseguida pensé que quería probarla, pero no tenia el mató, por eso os pedí ayuda.
Ya estaba dispuesta a hacerlo, pero Mprgarcia me dijo que en el Lidl lo tenían, allí me he ido y ya he hecho los flaons.
Parece ser una receta de la época medieval que los monjes de San Cugat comen en fechas especiales.
Nada tiene que ver con el flaó ibicenco, tampoco con magdalenas ni muffins, (solo es el envoltorio) es como un tipo de bollo crujiente por fuera.
Quizás a las muy golosas les parezca que les falta un poco de azúcar, para mí que no soy golosa, están en su punto.
Os los recomiendo.
Los hice en thermomix, pero creo que mejor seria en un bol a mano o en la K.A. es una masa pegajosa y se pone todo pringado, cuchillas y demás.
Flaons dels monjos de San Cugat tuneado (maripepa)

flaonsmonjos.jpgIngredientes:
2 huevos
40 grs. de miel de azahar
150 grs. de mató o requesón
110 grs. de azúcar
250 grs. de almendra molida
300 grs. de harina
10 grs. de levadura de repostería
½ ralladura de un limón

Como veréis no seguí las cantidades que ponía la receta, 1º porque quise añadirle un pelín más de dulce, la harina porque no bastaba para lo que decían las explicaciones y la ralladura porque me pareció que pegaría bien.

Elaboración:

Mezclar la almendra molida, la harina y la levadura (reservar)
Batir los huevos con el azúcar, añadir la miel y batir un poco más.
Añadir el mató, la ralladura y mezclar.
Agregar las harinas y amasar un poco.
Hacer bolitas (eso es imposible) o sea que lo hice con 2 cucharas y rellenar los moldes a ¾
Nota: aunque queden feos no pasa nada, en el horno suben y se pone la masa en su sitio.
Meter al horno 24 minutos a 200º solo horno abajo y 3 minutos más abajo y turbo.

Aquí la encontré
http://gentjovepatou.blogspot.com/2009/01/fla-dels-monjos-de-sant-cugat.html
Que aprovechen!!!!!!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • maripepa

    5

  • Missis

    1

  • canelona

    1

  • onlytime

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Flaons de los monjes

Maripepa.... :beso::beso:

Que gusto me dá ....ver tus recetas :D:D y normalmente me gustan.....y yo tengo mató cerca :dientes::dientes:
Asi que pienso probarla...solo una pega :porfavor: estoy medio a dieta....digo medio....pues hoy me he pasado....y este fin de semana....también voy a pasarme asi....que igual la pruebo, además :meapunto::meapunto: imagino que te has enterado que tengo la K.A :dientes:

Asi que igual lo pruebo.....

Ahora mismo tengo en el horno 2 bizcochitos ....de chocolate sencillo de Cane :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flaons de los monjes

Maripepa.... :beso::beso:

Que gusto me dá ....ver tus recetas :D:D y normalmente me gustan.....y yo tengo mató cerca :dientes::dientes:
Asi que pienso probarla...solo una pega :porfavor: estoy medio a dieta....digo medio....pues hoy me he pasado....y este fin de semana....también voy a pasarme asi....que igual la pruebo, además :meapunto::meapunto: imagino que te has enterado que tengo la K.A :dientes:

Asi que igual lo pruebo.....

Ahora mismo tengo en el horno 2 bizcochitos ....de chocolate sencillo de Cane :wink:

:beso::beso::beso:

Gracias Missis eres un sol.
Ya lo ví, que ya la tienes, no viste el comentario en los merengues???
Prueba esta receta cuando puedas, porque light, la verdad es que no, pero no es nada empalagosa, es una textura que hay que probar, a mi me han gustado mucho.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flaons de los monjes

¡Dichosos los ojos que te leen!! uséase los mios :lol::lol:

A mi tambien me gusta...pero esperaré a que la "gente" que no paraaaaaaa de decir que tiene KA, :bate: la pruebe y comente... :lol::lol:

Si dices que la masa era un pelín allá....y justo ahora que no tengo mucha paciencia...dejaré que se me adelanten 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: ¿hubieses sido capaz de preparar el queso casero en tal de preparar esta receta? :o que purista eres, mareeeeeeeee :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flaons de los monjes

¡Dichosos los ojos que te leen!! uséase los mios :lol::lol:

A mi tambien me gusta...pero esperaré a que la "gente" que no paraaaaaaa de decir que tiene KA, :bate: la pruebe y comente... :lol::lol:

Si dices que la masa era un pelín allá....y justo ahora que no tengo mucha paciencia...dejaré que se me adelanten 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: ¿hubieses sido capaz de preparar el queso casero en tal de preparar esta receta? :o que purista eres, mareeeeeeeee :)

Por supuesto que habría preparado el mató, ya le había dicho a Pep que se parase en Mercadona a comprar la leche :lol::lol:
Puedes prepararla a mano perfectamente, yo habría ensuciado mucho menos, creo que era más fácil.
Sigo viva, lo que no hago muchoas cosas que valgan la pena ultímamente.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flaons de los monjes

:plas::plas::plas::plas:
tienen un aspecto increible....y si dices que no son especialmente dulces.... mejor para mi... :D
me encanta eso de rescatar recetas...
:beso::beso:

No Hilda, no son muy dulces, pero tienen un sabor y textura que vale la pena probar.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...