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Flaons de los monjes

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maripepa

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El otro día rebuscando tipos de harinas, dí con esta receta por casualidad y enseguida pensé que quería probarla, pero no tenia el mató, por eso os pedí ayuda.
Ya estaba dispuesta a hacerlo, pero Mprgarcia me dijo que en el Lidl lo tenían, allí me he ido y ya he hecho los flaons.
Parece ser una receta de la época medieval que los monjes de San Cugat comen en fechas especiales.
Nada tiene que ver con el flaó ibicenco, tampoco con magdalenas ni muffins, (solo es el envoltorio) es como un tipo de bollo crujiente por fuera.
Quizás a las muy golosas les parezca que les falta un poco de azúcar, para mí que no soy golosa, están en su punto.
Os los recomiendo.
Los hice en thermomix, pero creo que mejor seria en un bol a mano o en la K.A. es una masa pegajosa y se pone todo pringado, cuchillas y demás.
Flaons dels monjos de San Cugat tuneado (maripepa)

flaonsmonjos.jpgIngredientes:
2 huevos
40 grs. de miel de azahar
150 grs. de mató o requesón
110 grs. de azúcar
250 grs. de almendra molida
300 grs. de harina
10 grs. de levadura de repostería
½ ralladura de un limón

Como veréis no seguí las cantidades que ponía la receta, 1º porque quise añadirle un pelín más de dulce, la harina porque no bastaba para lo que decían las explicaciones y la ralladura porque me pareció que pegaría bien.

Elaboración:

Mezclar la almendra molida, la harina y la levadura (reservar)
Batir los huevos con el azúcar, añadir la miel y batir un poco más.
Añadir el mató, la ralladura y mezclar.
Agregar las harinas y amasar un poco.
Hacer bolitas (eso es imposible) o sea que lo hice con 2 cucharas y rellenar los moldes a ¾
Nota: aunque queden feos no pasa nada, en el horno suben y se pone la masa en su sitio.
Meter al horno 24 minutos a 200º solo horno abajo y 3 minutos más abajo y turbo.

Aquí la encontré
http://gentjovepatou.blogspot.com/2009/01/fla-dels-monjos-de-sant-cugat.html
Que aprovechen!!!!!!
:beso::beso::beso:


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Re: Flaons de los monjes

Maripepa.... :beso::beso:

Que gusto me dá ....ver tus recetas :D:D y normalmente me gustan.....y yo tengo mató cerca :dientes::dientes:
Asi que pienso probarla...solo una pega :porfavor: estoy medio a dieta....digo medio....pues hoy me he pasado....y este fin de semana....también voy a pasarme asi....que igual la pruebo, además :meapunto::meapunto: imagino que te has enterado que tengo la K.A :dientes:

Asi que igual lo pruebo.....

Ahora mismo tengo en el horno 2 bizcochitos ....de chocolate sencillo de Cane :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Flaons de los monjes

Maripepa.... :beso::beso:

Que gusto me dá ....ver tus recetas :D:D y normalmente me gustan.....y yo tengo mató cerca :dientes::dientes:
Asi que pienso probarla...solo una pega :porfavor: estoy medio a dieta....digo medio....pues hoy me he pasado....y este fin de semana....también voy a pasarme asi....que igual la pruebo, además :meapunto::meapunto: imagino que te has enterado que tengo la K.A :dientes:

Asi que igual lo pruebo.....

Ahora mismo tengo en el horno 2 bizcochitos ....de chocolate sencillo de Cane :wink:

:beso::beso::beso:

Gracias Missis eres un sol.
Ya lo ví, que ya la tienes, no viste el comentario en los merengues???
Prueba esta receta cuando puedas, porque light, la verdad es que no, pero no es nada empalagosa, es una textura que hay que probar, a mi me han gustado mucho.
:beso::beso::beso:
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Re: Flaons de los monjes

¡Dichosos los ojos que te leen!! uséase los mios :lol::lol:

A mi tambien me gusta...pero esperaré a que la "gente" que no paraaaaaaa de decir que tiene KA, :bate: la pruebe y comente... :lol::lol:

Si dices que la masa era un pelín allá....y justo ahora que no tengo mucha paciencia...dejaré que se me adelanten 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: ¿hubieses sido capaz de preparar el queso casero en tal de preparar esta receta? :o que purista eres, mareeeeeeeee :)


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Re: Flaons de los monjes

¡Dichosos los ojos que te leen!! uséase los mios :lol::lol:

A mi tambien me gusta...pero esperaré a que la "gente" que no paraaaaaaa de decir que tiene KA, :bate: la pruebe y comente... :lol::lol:

Si dices que la masa era un pelín allá....y justo ahora que no tengo mucha paciencia...dejaré que se me adelanten 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: ¿hubieses sido capaz de preparar el queso casero en tal de preparar esta receta? :o que purista eres, mareeeeeeeee :)

Por supuesto que habría preparado el mató, ya le había dicho a Pep que se parase en Mercadona a comprar la leche :lol::lol:
Puedes prepararla a mano perfectamente, yo habría ensuciado mucho menos, creo que era más fácil.
Sigo viva, lo que no hago muchoas cosas que valgan la pena ultímamente.
:beso::beso::beso:
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Re: Flaons de los monjes

:plas::plas::plas::plas:
tienen un aspecto increible....y si dices que no son especialmente dulces.... mejor para mi... :D
me encanta eso de rescatar recetas...
:beso::beso:

No Hilda, no son muy dulces, pero tienen un sabor y textura que vale la pena probar.
:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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