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brazo de gitano sin gluten, paso a paso

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behbeh

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hola, hoy tenía un cumple en casa y llegamos tardísimo y aún tenía que preparar la "tarta". A mis hijos les encanta este brazo de gitano de chocolate que además, es rapidísimo de preparar asi que, aquí os va.

Ingredientes:
Brazo
6 huevos (o 3, o 4)
6 cucharadas de azucar (o3, o 4, lo mismo siempre en todos los ingredientes)
6 cucharadas de harina mixB (es de la panificable, no de repostería) o maizena.

Cobertura
100 chocolate postres
100 mantequilla

Relleno
1 brick pequeño de nata fria
1 cucharada de azucar
1 cucharada de cacao en polvo valor

Hoy lo preparé a dosis de 4 de cada.

Se enciende el horno 10 minutos a 200 para precalentar.
Se separan las claras, (ya a la termomix directamente, con mariposa) y las yemas se ponen a un cuenco. Se ponen las claras a subir a punto de nieve (unos 3-4 minutos, a temp 37-40, vel 3 y medio). Mientras, se pone en el cuenco de las yemas las 4 cucharadas de azucar y las 4 de harina.
Cuando están las claras, sin parar de girar en la termomix se va volcando poco a poco la mezcla de las yemas, aunque las claras se bajen, no importa.

Ya todo mezclado, el horno aún no acabó de precalentar. Aprovechamos para poner un cuenco sobre la termomix, báscula a cero y pesamos el chocolate y la mantequilla. Va el cuenco la microondas a media potencia, dos minutos. Se saca, se remueve y su a ún no está fundido del todo, se pone otro ratito más.
Esta cobertura tomará más brillo cuanto más la removamos luego de fundirse, hay que batirla para que brille más.

A todo esto, el horno ya está listo. Ponemos la mezcla de la termomix sobre papel vegetal, es líquida, pero no os preocupeis que cuaja. Unos 10-15 minutos a 180.

Lavamos bien la termomix y vamos con el relleno. Termomix sin gota de grasa, limpisima y fria (si es necesario, un par de minutos el vaso al congelador).
POnemos de nuevo la mariposa, la nata y paciencia, en velocidad 3 y medio sobre los cuatro minutos aquello comienza a coger forma de nata montada. Se vuelca muy despacio la cucharada de azucar y la cucharada de cacao mientras gira. Se para ya que está todo mezcladito.

El horon estára a punto de acabar. Le abrimos la puerta para que enfrie, si podemos sacamos ya el papel vegetal a la encimera con la plancha del bizcocho y dejamos que enfrie un poco. Aprovechamos para remover la cobertura de chocolate dle micro, para que enfrie y endurezca antes y tome brillo.

La plancha al salir es tal que así:
brazo_cumple1.JPG


Se despega perfectamente del papel y la votemos para que el lado bonito, el de arriba, quede como exterior del bizcocho
brazo_cumple2.JPG

Cubrimos con la trufa y comenzamos a enrollar

brazo_cumple3.JPG


Cortamos los bordes para quede bonito
brazo_cumple4.JPG

y en una casa normal podría estar ya el brazo de gitano, pero en la ms no, lo quieren bañado en chocolate.
Hoy la cobertura me hizo una faena, creo que fue por la mantequilla, no se endurecía nada, asi que le hice la trampa de meterla 5 minutos en el congelador. Se pone la cobertura sobre el brazo, se deja un rato a que asiente (hoy casi mas rápido porque aún tenía el frio del congelador) y cuando templó, se cortan los bordes sobrantes del chocolate con un cuchillo vuelto al revés, por donde no tiene filo
brazocumple5.JPG

y se acabó, queda decorarlo a toda prisa porque había que cenar, aquí el final de la historia

brazocumple6.JPG


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Re: brazo de gitano sin gluten, paso a paso

hola, hoy tenía un cumple en casa y llegamos tardísimo y aún tenía que preparar la "tarta". A mis hijos les encanta este brazo de gitano de chocolate que además, es rapidísimo de preparar asi que, aquí os va.

Ingredientes:
Brazo
6 huevos (o 3, o 4)
6 cucharadas de azucar (o3, o 4, lo mismo siempre en todos los ingredientes)
6 cucharadas de harina mixB (es de la panificable, no de repostería) o maizena.

Cobertura
100 chocolate postres
100 mantequilla

Relleno
1 brick pequeño de nata fria
1 cucharada de azucar
1 cucharada de cacao en polvo valor

Hoy lo preparé a dosis de 4 de cada.

Se enciende el horno 10 minutos a 200 para precalentar.
Se separan las claras, (ya a la termomix directamente, con mariposa) y las yemas se ponen a un cuenco. Se ponen las claras a subir a punto de nieve (unos 3-4 minutos, a temp 37-40, vel 3 y medio). Mientras, se pone en el cuenco de las yemas las 4 cucharadas de azucar y las 4 de harina.
Cuando están las claras, sin parar de girar en la termomix se va volcando poco a poco la mezcla de las yemas, aunque las claras se bajen, no importa.

Ya todo mezclado, el horno aún no acabó de precalentar. Aprovechamos para poner un cuenco sobre la termomix, báscula a cero y pesamos el chocolate y la mantequilla. Va el cuenco la microondas a media potencia, dos minutos. Se saca, se remueve y su a ún no está fundido del todo, se pone otro ratito más.
Esta cobertura tomará más brillo cuanto más la removamos luego de fundirse, hay que batirla para que brille más.

A todo esto, el horno ya está listo. Ponemos la mezcla de la termomix sobre papel vegetal, es líquida, pero no os preocupeis que cuaja. Unos 10-15 minutos a 180.

Lavamos bien la termomix y vamos con el relleno. Termomix sin gota de grasa, limpisima y fria (si es necesario, un par de minutos el vaso al congelador).
POnemos de nuevo la mariposa, la nata y paciencia, en velocidad 3 y medio sobre los cuatro minutos aquello comienza a coger forma de nata montada. Se vuelca muy despacio la cucharada de azucar y la cucharada de cacao mientras gira. Se para ya que está todo mezcladito.

El horon estára a punto de acabar. Le abrimos la puerta para que enfrie, si podemos sacamos ya el papel vegetal a la encimera con la plancha del bizcocho y dejamos que enfrie un poco. Aprovechamos para remover la cobertura de chocolate dle micro, para que enfrie y endurezca antes y tome brillo.

La plancha al salir es tal que así:
brazo_cumple1.JPG
que brazo gitano mas bueno cuando mi hija pueda comer huevoy su intolerancia al huevo pase seguro que lo hago ,me alegra de verte por el foro y que estes menos liada en la casa
un besol

Se despega perfectamente del papel y la votemos para que el lado bonito, el de arriba, quede como exterior del bizcocho
brazo_cumple2.JPG

Cubrimos con la trufa y comenzamos a enrollar

brazo_cumple3.JPG


Cortamos los bordes para quede bonito
brazo_cumple4.JPG

y en una casa normal podría estar ya el brazo de gitano, pero en la ms no, lo quieren bañado en chocolate.
Hoy la cobertura me hizo una faena, creo que fue por la mantequilla, no se endurecía nada, asi que le hice la trampa de meterla 5 minutos en el congelador. Se pone la cobertura sobre el brazo, se deja un rato a que asiente (hoy casi mas rápido porque aún tenía el frio del congelador) y cuando templó, se cortan los bordes sobrantes del chocolate con un cuchillo vuelto al revés, por donde no tiene filo
brazocumple5.JPG

y se acabó, queda decorarlo a toda prisa porque había que cenar, aquí el final de la historia

brazocumple6.JPG

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Re: brazo de gitano sin gluten, paso a paso

Pues qué rápido y qué bueno... :plas::plas::plas::plas::plas:

¿Y se despega fácilmente del papel de horno?. :nodigona: Es que, últimamente, el papel de horno y yo estamos "reñidos"... tengo que comprarme otra lámina de silicona, que, por burra, la rompí con el cortapizzas. :evil:


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Re: brazo de gitano sin gluten, paso a paso

el brazo fue media hora de preparación y cinco minutos de vida :lol::lol: .

Con esta harina sin gluten se separan muy bien del papel, no sé con otras, esta harina funciona estupendamente


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Re: brazo de gitano sin gluten, paso a paso

my bueno el paso a paso :plas: y felicidades al cumpleañero :beso:

Yo lo hago con harina de shar pero la de repostería y queda muy bien tambien, si añades 1 sobre de gasificante te queda más gordito.

Si recortas antes de montar el brazo, los recortes los puedes dejar dentro, esto nos lo enseñaron en un curso de cocina, en las pastelerias lo utilizan para que pese más el brazo de gitano, asi no tienes que andar comiendo recortes :lol:

y yo con cuidado tampoco tengo mucho problema para despegar el brazo del papel. :up:


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Re: brazo de gitano sin gluten, paso a paso

:plas::plas: q ricooooooooo!!!!
yo el otro dia hice por primera vez 2...los hice con schar mixc (es la q siempre uso pa postres) y quedo muy bien, bizcocho muy ligero, vamos q duro como el tuyo, 5 minutos jajaja..yo tb le eché un cucharadita de levadura y queda más gordito...
un relleno q gusta mucho es derretir un poco de chocolate fondant y chocolate con leche con nata...montar otro poco de nata, y cuando enfrie mezclar. queda rico
:up::up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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