Jump to content

Dos recetas gallegas... pregunto

Puntuar este tema:


Nemesiss

Recommended Posts


Hay dos recetas que tengo especialmente ganas de conocer, y por más que busco en estos mundo dominio del Sr. Google, no encuentro. A ver si me podeis ayudar:

tarta_de_queso_y_chocolate_de_santiago.JPGHay una cafetería en la zona vieja de Santiago, siempre me confundo, pero creo que es en la Rúa Do Vilar, que se llama "Airas Nunes". Hacen unas tartas de queso excelentes.... y desde hace unos años de queso y chocolate "de muerte" ( además de otras cosas que yo no pido nunca... cuando algo está tan tan tan bueno para qué variar).... El caso es que las hacen allí mismo, y yo nunca me he atrevido a_901.gif a preguntar por la receta, ni siquiera que tipo de queso llevan... más que nada porque no creo que me vayan a contar su secreto... al fin y al cabo voy, con suerte , 2 veces al año... Pero como vosotras sabeis tanto ... a lo mejor sabeis esto también..

2zsz6o6.jpgLa otra es la de las famosas Rosquillas Tábora (http://www.tabora.es/), ricas donde las haya... y con sabor de infancia, ... "La voz de Galicia" dice "Si por algo es conocida la villa de Silleda en el resto de Galicia, e incluso en algún otro pueblo de España, es por su tradición en alta repostería y rosquillas. Ya en el año 1860, Cándida Tábora las elaboraba para consumo familiar donde su receta casera compuesta por yema de huevo, harina y azúcar, todo batido y cocinado a fuego lento en horno de leña, triunfaba en las sobremesas de la casa..."

En fin, a ver si hay suerte....
a1941.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos recetas gallegas... pregunto

Hay dos recetas que tengo especialmente ganas de conocer, y por más que busco en estos mundo dominio del Sr. Google, no encuentro. A ver si me podeis ayudar:

tarta_de_queso_y_chocolate_de_santiago.JPGHay una cafetería en la zona vieja de Santiago, siempre me confundo, pero creo que es en la Rúa Do Vilar, que se llama "Airas Nunes". Hacen unas tartas de queso excelentes.... y desde hace unos años de queso y chocolate "de muerte" ( además de otras cosas que yo no pido nunca... cuando algo está tan tan tan bueno para qué variar).... El caso es que las hacen allí mismo, y yo nunca me he atrevido a_901.gif a preguntar por la receta, ni siquiera que tipo de queso llevan... más que nada porque no creo que me vayan a contar su secreto... al fin y al cabo voy, con suerte , 2 veces al año... Pero como vosotras sabeis tanto ... a lo mejor sabeis esto también..

2zsz6o6.jpgLa otra es la de las famosas Rosquillas Tábora (http://www.tabora.es/), ricas donde las haya... y con sabor de infancia, ... "La voz de Galicia" dice "Si por algo es conocida la villa de Silleda en el resto de Galicia, e incluso en algún otro pueblo de España, es por su tradición en alta repostería y rosquillas. Ya en el año 1860, Cándida Tábora las elaboraba para consumo familiar donde su receta casera compuesta por yema de huevo, harina y azúcar, todo batido y cocinado a fuego lento en horno de leña, triunfaba en las sobremesas de la casa..."

En fin, a ver si hay suerte....
a1941.gif


La tarta no sé porque no la he probado : (
Las rosquillas si las has comido y sabes algún dato más me ayudaría ya que tengo alguna receta de rosquillas de yemas y son al horno así que podrían ser perfectamente similares, pero me extraña que no le echen nigún tipo de grasa o aroma.
Si las has probado y sabes decirme algún aroma o sabor que notes... : )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos recetas gallegas... pregunto

Ufff!!!! Muy dificílllll: no sé que decirte. Cómo definirlas.. Hace tantos años...

Según recuerdo, es una masa muy fina, no se hace seca, sino suave. No predomina un a aroma de vainilla ni canela , ni nada de eso... Más bien a huevo...

No se deshacen en migajas al comerlas. No son blandas, como las de hojandre. Pero tampoco duras como las típicas de las fiestas...

THINKI1125.gif A ver si se me ocurre algo más concreto, o alguien nos echa una mano: casi que parece una adivinaza...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos recetas gallegas... pregunto

Gracias por el detalle: ya sé que puede parecer un poco absurdo... pero como ando tan innovadora en cocina desde que ando por aquí, pues pensé que quizás podría encontrarlas... He probado alguna receta de roquillas aparentemente similares... pero no se correspondían con el recuerdo que tengo....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos recetas gallegas... pregunto

Gracias por el detalle: ya sé que puede parecer un poco absurdo... pero como ando tan innovadora en cocina desde que ando por aquí, pues pensé que quizás podría encontrarlas... He probado alguna receta de roquillas aparentemente similares... pero no se correspondían con el recuerdo que tengo....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos recetas gallegas... pregunto

De la tarta de queso, ni idea (iré a probarla, que no lo he hecho nunca :lol: ). Sobre las rosquillas, son más pequeñitas pero son como las que se venden en Galicia en las fiestas, las blancas con aire dentro, no las morenas. Tienen un rebozado en azucar, agua y una pizca de anis. La masa de la rosquilla no sé, pero el interior es seco y crujiente, con burbujitas de aire

la masa y el sabor son como los melindres y la receta me da a mí que sea sencillísima y baratísima, como los churros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...