Jump to content

Dos recetas gallegas... pregunto

Puntuar este tema:


Nemesiss

Recommended Posts


Re: Dos recetas gallegas... pregunto

la receta de los melindres y creo que son lo mismo, es ésta:

Ingredientes
· 6 yemas de huevo
· 1 cucharada de mantequilla derretida
· 1 copita de anís
· harina la que admita (unos 250 grs.)
· 500 grs azúcar
· 1 vaso de agua

Preparación
· Mezclar bien las yemas, la mantequilla y el anís. Poco a poco ir añadiendo harina hasta conseguir una masa suave y blanda similar a la de pan... terminando de amasar sobre una mesa.
· Coger trozos de masa y formar bolas del tamaño algo mas de una nuez y presionar en el centro con el dedo formando un profundo agujero, de manera que quede como una rosquilla con el agujero central muy estrecho.
· Ponerlas sobre una placa de horno engrasada con mantequilla y dejarlas reposar 1-2 horas. Cocerlas en el horno previamente bien caliente a fuego muy fuerte (230 grados C) y altura media hasta que estén doradas y tomen un color castaño no demasiado oscuro.
· Con el azúcar y el agua hacer un almíbar a punto de hebra, donde llegado el almíbar a ese punto se bate muy deprisa y cuando empiece a ponerse muy turbio como blanquecino se sumergen en el los melindres para glasearlos dándoles vueltas hasta que se ve que empiezan a pegarse entre ellos. Los melindres en buenas condiciones se conservan perfectamente durante semanas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos recetas gallegas... pregunto

behbeh , gracias: a ver si este finde me pongo y las pruebo.En principio no parecen nada dicíciles, ni llevan ingredientes raros...

Unodedos, cuando puedas: iré probando poco a poco, a ver si la encuentro, aun a riesgo de convertirme yo en otra rosquilla
:)

Si vais a Santiago, os animo a que probeis la tarta de ""Airas Nunes": y si alguna es menos vergonosa que yo y se atreve a preguntar la receta, que la comparta!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos recetas gallegas... pregunto

Una receta de las que tengo es como la de behbeh así que no la recopio ya que la leí y coinciden hasta los tiempos y temperaturas del horno : )

Roscas de yema

- 500gr de harina
- 6 yemas de huevo
- 3 huevos enteros
- 1 copita de aguardiente
- 1/2 vaso de azúcar para el jarabe

Se mezclan los ingredientes: harina, yemas y huevos y aguardiente hasta conseguir una masa ligera pero consistente. Cuando no se pegue a las manos, estará en su punto.
Se forman las roscas.
Se calienta el horno a temperatura alta y se hornean durante media hora más o menos.
Hacemos con el azúcar un jarabe en punto de hilo fuerte y se bañan las rocas en él. Las dejamos enfriar para que se sequen.

Si no te resulta ninguna de estas dos, ya te pondré alguna más si quieres : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...