Jump to content

desastre de tortilla patatas en GM

Puntuar este tema:


rassiersl

Recommended Posts


He hecho mi primera tortilla de patatas en la GM :cry: por dios que desastre.... y digo yo... que he hecho mal....

os cuento como lo he hecho..

cebolla y pimiento picado... lo he rehogado un poco y después he añadido las patatas cortadas como siempre lo hago en láminas....
menú guiso.... que he tenido que cortar al poco tiempo de empezar, porque ha empezado a pitar la olla y se había parado :pelea: y al abrirla he visto que las patatas se estaban quemando por abajo... en fin... he añadido más aceite y vuelta a empezar con el menú guiso... esta vez ha terminado de hacerlas, pero las patatas parecían realmente cocidas..... :mal:

he añadido 6 huevos y lo he mezclado todo bien y he puesto el menú huevo... que tampoco ha terminado porque de nuevo a empezado a pitar la olla y estaba todo pegado abajo y la tortilla a medio hacer, claro.... :x un desastre total y absoluto...

Me podeis decir que he hecho mal????? :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo pongo las patatas,cebolla,sal y aceite en menú arroz.luego echo los huevos y lo pongo en pastel 6 min.

Cuando pita es porque detecta poco líquido echa más aceite y si luego quedan aceitosas las pones en un colador.

Si ves que la cubeta se ha quedado alguna parte con la patata quemada laba la cubeta y lugo echas un poco de aceite y le pones en algún menú a calentar.Cancelas y echas las patatas con el huevo mezclado y en Pastel como te he dicho 6 min. y la dejas un poco en mantenimeiento.

Un saludo y no te desesperes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias por contestarme chicas...!!! :beso:

vi el reportaje de diablillo, MJ5 lo que pasa es que me daba la sensación de que había que hacer tantas cosas, que el método tradicional me parecía mejor opción, la verdad.... quizá es más rápido de lo que a mi me pareció en un principio... pero fue la impresión inicial, no se...

oye niuca una pregunta... tu le das la vuelta a la tortilla o ya directamente queda bien hecha con los 6 min de pastel y el mantenimiento?

gracias de nuevo a las dos...!!!

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: Rassi, no te moleste que me ría. Es que a mí me pasa igualito que a tí. La tortilla es mi tarea pendiente. Yo creo que queremos hacerlo tan rápido que sale fatal. Además a mí si alguna vez me sale medio bien, cuando le voy a dar la vuelta ya la fastidio.

Diablillo hizo la última vez una, poniendo las patatas en una bolsa de asar. Esto todavía no lo he probado yo.

¡¡ánimo!! hay muchísima gente a la que le sale bien, lo que pasa que a mí a veces eso me da todavía más rabia. ¿Por qué a ellas les sale bien y a mi no?

También decía Diablillo que no echáramos las patatas en el huevo cuando están calientes porque entónces se cuaja muy pronto el huevo. :nodigona: Reconozco que yo eso lo he hecho muchas veces por impaciente.

Date cuenta de que cuando hacemos la tortilla por el método tradicional (en sartén) primero freímos las patatas y después las dejamos un rato enfríar antes de echarlas en el huevo. Pues en la olla igual. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

no me molesta que te rías.... de hecho, te habrías reido más si me ves la cara de tonta cuando la muy condenada de la olla empezó a pitar y me encontré con todo pegado :dientes:

probaré a dejarlo enfriar un poco antes.... aunque claro, ya te digo que voy a esperar un poco para repetir la hazaña... que no me apetece tirar una tortilla detrás de otra... tengo que dejarme un margen de frustración...!!!! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...