Jump to content

PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Puntuar este tema:


mªangeles2

Recommended Posts


Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Pues a ver si es cierto ya que el que tengo yo no la tiene, y bueno que sea buejna y con ese precio, por probarla...
Eso que decís de la polilla no me ha pasado nunca y espero que así siga porque me muero de asco vamos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    5

  • Emeka

    4

  • mªangeles2

    3

  • Sebeair

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Pues a ver si es cierto ya que el que tengo yo no la tiene, y bueno que sea buejna y con ese precio, por probarla...
Eso que decís de la polilla no me ha pasado nunca y espero que así siga porque me muero de asco vamos...


Unodedos y tú que tienes más mano con las masas que opinas de utilizar la harina normal con gluten

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Pues a ver si es cierto ya que el que tengo yo no la tiene, y bueno que sea buejna y con ese precio, por probarla...
Eso que decís de la polilla no me ha pasado nunca y espero que así siga porque me muero de asco vamos...


Unodedos y tú que tienes más mano con las masas que opinas de utilizar la harina normal con gluten

:beso::beso:


Pues a mí personalmente no me agrada mucho, pero creo que es en gustos como todo. Es que crea una fibras el gluten que hay que amasar muy muy bien. En cambio he visto gente que le encanta, no sé, quizá sea que no lo hago bien : (
Por ahora tengo una harina muy buena de una panadería y me funciona genial para todo, pero alguna vez compro la de Harimsa y se nota mucho que es de peor calidad, pero bueno, es lo que hay...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

yo ayer vi una harina en el mercadona que no recuerdo cómo se llamaba, porque no ponía harina de fuerza, pero vi que el contenido en proteina es 10,2. No sé si con ese índice ya se considera de fuerza, y como llevaba otro "título", ahora no recuerdo si harina para pizzas o harina para "no sé qué" no la compré, pero estar estaba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

yo ayer vi una harina en el mercadona que no recuerdo cómo se llamaba' date=' porque no ponía harina de fuerza, pero vi que el contenido en proteina es 10,2. No sé si con ese índice ya se considera de fuerza, y como llevaba otro "título", ahora no recuerdo si harina para pizzas o harina para "no sé qué" no la compré, pero estar estaba.[/quote']

No guapa esa no es de fuerza :) Tendría que tener un mínimo de 13% de gluten ; )

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

yo ayer vi una harina en el mercadona que no recuerdo cómo se llamaba' date=' porque no ponía harina de fuerza, pero vi que el contenido en proteina es 10,2. No sé si con ese índice ya se considera de fuerza, y como llevaba otro "título", ahora no recuerdo si harina para pizzas o harina para "no sé qué" no la compré, pero estar estaba.[/quote']

No guapa esa no es de fuerza :) Tendría que tener un mínimo de 13% de gluten ; )


uy qué lástima, volveré a mirar a ver si os he dicho bien el % porque ahora que pienso comparé con la harina normal y tenía un porcentaje bastante más elevado que la harina "corriente".
Para las que nos conformamos con todo, un 11 o 12 serviría? :lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

yo ayer vi una harina en el mercadona que no recuerdo cómo se llamaba' date=' porque no ponía harina de fuerza, pero vi que el contenido en proteina es 10,2. No sé si con ese índice ya se considera de fuerza, y como llevaba otro "título", ahora no recuerdo si harina para pizzas o harina para "no sé qué" no la compré, pero estar estaba.[/quote']

No guapa esa no es de fuerza :) Tendría que tener un mínimo de 13% de gluten ; )


uy qué lástima, volveré a mirar a ver si os he dicho bien el % porque ahora que pienso comparé con la harina normal y tenía un porcentaje bastante más elevado que la harina "corriente".
Para las que nos conformamos con todo, un 11 o 12 serviría? :lol::lol::lol::lol:


Jajajaja qué bueno : P

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Pues a ver si es cierto ya que el que tengo yo no la tiene, y bueno que sea buejna y con ese precio, por probarla...
Eso que decís de la polilla no me ha pasado nunca y espero que así siga porque me muero de asco vamos...


Pues yo tuve el "gusto" de conocerlas hará un par de años. Esto te lo copio y pego de unas respuestas que puse en otro post:

Yo creo que compramos muchos productos contaminados pero que no da tiempo a que se propague porque los consumimos antes :( . Yo he visto esas polillas en la calle, en el Carrefour, en otras casas (que no eran conscientes de que las tenían),...

Echale un vistazo a estos post:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=321282&st=0&sk=t&sd=a

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=278829&st=0&sk=t&sd=a

Tiembla:

La hembra generalmente comienza a depositar huevos aproximadamente tres días luego de su emergencia, y deposita entre 200 y 400 huevos a lo largo de 1 a 18 días. Luego de emerger, las larvas empiezan a dispersarse. En unas pocas horas, se establecen en los recovecos de los alimentos expuestos para alimentarsen.

Estas se refugian cerca de una cubierta protectora en forma de embudo que tejen con seda y excremento secos.


Extraido de aquí:

http://www.excel.com.co/infoinocuidad/polilla_india_de_la_harina_plodia_interpunctella/

Pues como esto de los gusanos me estaba intrigando, me he puesto a investigar y he podido llegar a la conclusión de que, en la mayoría de los casos los gusanos de los que hablasis están ¡permitidos por la ley!. Me explico.

Los gusanitos pequeños y marrones que veis andando por el techo de la cocina son sólo larvas de "polillas de la harina" que nacen a partir de huevos que vienen en la harina y en el grano, principalmente si se compra a granel. No son nocivas para el organismo y la normativa española permite la existencia de un determinado número de huevos por kilo antes de considerar una harina no apta para el consumo.


Extraido de aquí:

http://www.webdehogar.com/foro/201.htm

Esto lo puso otra forera

Todos los productos naturales tienen polillas y/o gorgojos: las harinas, las legumbres, etc.
Normalmente, te comes los huevos sin enterarte, como están cocidos ni te enteras, cuando el huevo ya ha eclosionado dentro de las legumbres, éstas flotan en el agua del remojo, por eso cuando flota una lenteja o una alubia hay que tirarla.
De todas formas no pasa nada, los huevos cocinados (cocidos con las legumbre, en forma de pan , pastles, etc., ) son una fuente más de proteínas. aunque hay algunas personas (muy, muy, muy pocas) que pueden ser alérgicas a alguno de estas polillas y/o gorgojos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

hola a todas! la verdad, que aunque leo bastante por el foro, escribo bien poquito.
En marzo, me compré una panificadora de la marca Taurus, y desde entonces, no he dejado de hacer pan.
Al principio, compraba la harina de fuerza de Harimsa. Después, como salía muy cara y eran paquetes pequeños, se las compré a fábrica directamente a ellos, pero en vez de la de fuerza, compraba la ecológica, que me salía bastante más barata. Al principio le añadia gluten, pero me di cuenta que no hacía falta.
Ahora, una amiga mía, comenzó a pedirla al Rincón del Segura, y además puedes comprarla integral, de espelta o la de fuerza, que es la que viene con germen.
Si hacéis pan a menudo o usáis bastante harina, os animo a que probéis estas harinas ecológicas, que os aseguro que merecen la pena, ya que no llevan tratamientos químicos ningunos ni mejorantes panarios.
Por supuesto que sale más caro que si la compras en cualquier supermercado, pero el resultado es mucho mejor y por lo menos sabes que te comes un pan en condiciones :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Pues a ver si es cierto ya que el que tengo yo no la tiene, y bueno que sea buejna y con ese precio, por probarla...
Eso que decís de la polilla no me ha pasado nunca y espero que así siga porque me muero de asco vamos...


Pues yo tuve el "gusto" de conocerlas hará un par de años. Esto te lo copio y pego de unas respuestas que puse en otro post:

Yo creo que compramos muchos productos contaminados pero que no da tiempo a que se propague porque los consumimos antes :( . Yo he visto esas polillas en la calle, en el Carrefour, en otras casas (que no eran conscientes de que las tenían),...

Echale un vistazo a estos post:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=321282&st=0&sk=t&sd=a

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=278829&st=0&sk=t&sd=a

Tiembla:

La hembra generalmente comienza a depositar huevos aproximadamente tres días luego de su emergencia, y deposita entre 200 y 400 huevos a lo largo de 1 a 18 días. Luego de emerger, las larvas empiezan a dispersarse. En unas pocas horas, se establecen en los recovecos de los alimentos expuestos para alimentarsen.

Estas se refugian cerca de una cubierta protectora en forma de embudo que tejen con seda y excremento secos.


Extraido de aquí:

http://www.excel.com.co/infoinocuidad/polilla_india_de_la_harina_plodia_interpunctella/

Pues como esto de los gusanos me estaba intrigando, me he puesto a investigar y he podido llegar a la conclusión de que, en la mayoría de los casos los gusanos de los que hablasis están ¡permitidos por la ley!. Me explico.

Los gusanitos pequeños y marrones que veis andando por el techo de la cocina son sólo larvas de "polillas de la harina" que nacen a partir de huevos que vienen en la harina y en el grano, principalmente si se compra a granel. No son nocivas para el organismo y la normativa española permite la existencia de un determinado número de huevos por kilo antes de considerar una harina no apta para el consumo.


Extraido de aquí:

http://www.webdehogar.com/foro/201.htm

Esto lo puso otra forera

Todos los productos naturales tienen polillas y/o gorgojos: las harinas, las legumbres, etc.
Normalmente, te comes los huevos sin enterarte, como están cocidos ni te enteras, cuando el huevo ya ha eclosionado dentro de las legumbres, éstas flotan en el agua del remojo, por eso cuando flota una lenteja o una alubia hay que tirarla.
De todas formas no pasa nada, los huevos cocinados (cocidos con las legumbre, en forma de pan , pastles, etc., ) son una fuente más de proteínas. aunque hay algunas personas (muy, muy, muy pocas) que pueden ser alérgicas a alguno de estas polillas y/o gorgojos.


Gracias por la info, aunque deja mal cuerpo, anda que no comemos mierda, más de la que pensamos y sabemos... : ?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...