Jump to content

OT . ¿PORQUÉ ELEGISTE ESE NICK?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hablemo aquí de que nos llevó a ponernos nuestros nombres del foro.

El mio viene de un programa de radio que escuchaba en Radio Nou en mis años valencianos que se llamaba así, sambori, y parece ser que es el nombre de un juego popular.

2412467083_891d1a6356.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT . ¿PORQUÉ ELEGISTE ESE NICK?

Pues Ardid es la protagonista de una de las mejores novelas que he leído: Olvidado Rey Gudú, de Ana María Matute, una historia épica, en un mundo inventado, mágico, pero muy asimilable al real, tal y como pasa en El Señor de los Anillos.

Ardid es inteligente, reflexiva, valiente y muy consciente de sobrevivir en un mundo de hombres. Tanto que sabe que su único poder es el de parir, de parir a alguien que tenga verdadero poder: un hombre. Y para que ese poder no se le escape, aprovecha la oportunidad que tiene de elegir para su hijo una cualidad: elige la incapacidad de amar.


Os lo recomiendo a todos. Es un libro maravilloso, con sus casi 1000 páginas. En ellas Ana María Matute vuelca toda su infancia, se entremezclan los cuentos de Andersen con la realidad más cruda. Y el personaje más bonito: el trasgo borracho, que se mueve por túneles subterráneos, que de tanto beber a escondidas sus semejantes lo repudian, y su corazón se transforma en un racimo de uvas, aunque él se niega a reconocerlo.


Aysssss, tengo que volver a leerlo :)

Bueno, éste y todo lo que ha escrito Ana María Matute. Es maravilloso :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Re: OT . ¿PORQUÉ ELEGISTE ESE NICK?

El mío es una chorrada monumental que se me ocurrió un día que debía andar obnubilada...además, todo el mundo me llama Rosa (en el foro y cuando he ido a las quedadas) y cuando digo que me llamo Claudia todo el mundo dice ¡Oh, vaya! ¡y yo siempre llamándote Rosa! :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT . ¿PORQUÉ ELEGISTE ESE NICK?



2412467083_891d1a6356.jpg


Pues en mi pueblo a éste juego se le llama "pica", es decir jugar a la pica :lol::lol: Se dibujan los cuadritos tal cual está en la imagen, y se usa una tiza (trozo de escayola de las obras :nodigona: ) para pintarla y para ir tirando. Se salta a la pata coja... ¡Qué recuerdos...! :coqueta:
cuando digo que me llamo Claudia todo el mundo dice ¡Oh' date=' vaya! ¡y yo siempre llamándote Rosa! :lol::lol::lol:[/quote']
:lol::lol::lol::lol:


Pues el mío tampoco es nada original :anda-ya: Son simplemente mis iniciales... Es que para ésto de ponerme nombres la verdad es que no tengo imaginación...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...