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RECETAS DETOX (Desintoxicantes)

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¡Hola, chicas!

Llevo un par de días tratando de recuperar fuerzas para volver al foro. Como soy igualita que el Guadiana, me da hasta apuro, jajaja.

A principios de octubre, llevaba perdidos 14 kilos. Ahí me medio-estanqué. Luego, en Navidad, he cogido 2 kilos...muy merecidos, porque me pasé tres pueblos y medio. Eran las primeras navidades con mi padre reducido a la categoría de dependiente total tras su infarto cerebral; eso nos puso muy tristes pero a la vez nos hizo meternos en una vorágine de "vamos a celebrar que seguimos todos juntos". Así que...alehop, dos kilos.

Dicen que los kilos que se ganan fácilmente se pierden fácilmente, pero me está costando volver a asentarme en el 58,5 de antes. Y me gustaría alcanzar un 56, aunque con el 57 ya seré feliz ;)

Bueno, al grano tras esta introducción. RECETAS DETOX.

Es la manera "pija" de referirse a las recetas desintoxicantes, que vienen bien después de algunos atracones. Hoy he visto un par de ellas muy interesantes en uno de los periódicos gratuítos que te reparten a la puerta del metro, el ADN. Las comparto con vosotras porque creo que pueden venir bien:

1.-SOPA DE TOMATE CALIENTE AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes: 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 kg de tomate, 25 gramos de mantequilla, 1 litro y medio de agua o caldo, mozzarella, Pedro Ximenez, sal y pimienta.

Sinceramente, creo que debe ser una enorme cantidad, pero no lo he probado aún. Las verduras son a 0 puntos, claro. Los 25 gs de mantequilla, tendría que ser mantequilla ligera tipo Arias para ahorrar al máximo. La mozzarella sería light...y es muy poca (¿se podría echar mano de los asteriscos? Creo que sí). Ni idea de cómo puntuar un chorrito de Pedro Ximenez, es un vino dulce. A ver si me ayudáis a puntuarlo más o menos correctamente, pero es baratita, eso fijo.

Se trocean las cebollas y zanahorias y se ponen al fuego con los tomates, preferiblemente sin piel. Se rehogan se añade un chorrito de Pedro Ximénez. Hay que dejar reducir el vino dulce para luego incorporar el caldo o el agua. Dejar cocer 15 o 20 minutos. Salpimentar, triturar y colar. Servir con un poquito de mozzarella rallada o en dados.


2.-CREMA DE CALABAZA AL ESTILO AUSTRALIANO

Ingredientes: 4 Cebollas, 1 kilo de calabaza, 2 patatas medianas, caldo de verduras, aceite, leche de coco, especias.

Bueno, de nuevo bien con las cebollas y la calabaza. Las dos patatitas pueden salir por 2 puntos. El aceite, una cucharadita a lo sumo, pongo 2 puntos por curarme en salud. Leche de coco: mejor usar Leche Evaporada tipo Ideal. Especias son cilandro en polvo, jengibre en polvo, guindilla (esta supongo que opcional...que no todo el mundo la aguanta), sal y pimienta.

Se saltea la cebolla cortada en un poquito de aceite, se añade la calabaza (presumo que cortada a trocitos), se rehoga y se añade cilandro, jengibre, guindilla, sal y pimienta. Se cubre con caldo de verduras. Se echan las patatas y se deja cocer 25 minutos. Añadir dos cucharadas de leche y pasar por la batidora.

Recordad que son recetas para liberar el organismo de toxinas, depurativas a tope. Por tanto, salen baratas de puntos y encima ayudan a recuperarse después de los excesos de las fiestas, una boda, etc.

Un bonus track: en el mismo artículo, se menciona un zumo desintoxicante. Se mezcla en la batidora una rodaja de dos dedos de piña (efecto anticelulítico), dos o tres naranjas (capacidad regenerativa) y un poquito de remolacha (propiedades antioxidantes) cruda. Se bate...y a beber zumo detox.

Espero que os guste. Y se lo dedico especialmente a las que siempre me han inspirado con sus recetas, jajajaja, Lolian, Dunia, Brétema (deliciosas tus tortitas vegetales), Noentrocab, etc.

Un saludito.


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Re: RECETAS DETOX (Desintoxicantes)

Qué susto, por un momento pensé que decías comer sólo esto en todo el día... :nodigona: Si sigues la dieta al pie de la letra, con la fruta y la verdura que se come, en un par de días desintoxicas el cuerpo. Las recetas que has puesto aparte de útiles para ello tienen buena pinta, ¿son tuyas?
:up:


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Re: RECETAS DETOX (Desintoxicantes)

Qué susto, por un momento pensé que decías comer sólo esto en todo el día... :nodigona: Si sigues la dieta al pie de la letra, con la fruta y la verdura que se come, en un par de días desintoxicas el cuerpo. Las recetas que has puesto aparte de útiles para ello tienen buena pinta, ¿son tuyas?
:up:


Uy, no, noooo, comer una misma cosa todo el día no me parece ni sano ni desde luego apetecible, jajaja. Simplemente, leí esas recetas en ADN (pertenecen a un reportaje en el que varios chefs hacen sugerencias de comidas ligeras desintoxicantes) y me las apunté para mí misma, así que creí que sería interesante compartirlas aquí, jajaja. Es por si alguien quiere hacer una crema distinta de las habituales, con un toque diferente. Ni siquiera las he probado aún, aunque la de Pedro Ximenez me tienta mucho ;)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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